[其他] 对任大先生“反基强过假弟兄”的论调进一言

任大先生在反基版块发表言论说“反基强过假弟兄”“这是个人感受。首先,反基至少是诚实的,因为他(她)发表的言论,代表了其看法和想法。这就具备了敬拜神的第一步:我们用心灵与诚实敬拜神。而假弟兄心口不一,其真实的想法是为了利益而带人下地狱,为此不惜篡改神的道。其次,反基无法带人背叛主,而假弟兄极具这样的危险性。耶稣不是死在反基手里,害他的,是假弟兄。”
http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1

首先,按照任大先生的说法,鬼魔、魔鬼(撒旦)、以及将要来的敌基督所发表的言论,当然也代表其看法和想法,那是不是说鬼魔、魔鬼(撒旦)、敌基督至少也是诚实的?是不是他们这也就具备了敬拜神的第一步?

其次,任大先生说“反基无法带人背叛主”,可是别忘了魔鬼撒旦和敌基督是反基背后的头目呢!

最后,以任大先生自己最熟悉的例子,向任大先生进一言:我们都不要论断人。在1940年代倪柝声弟兄经营生化药厂、目的是为了赚钱来供给教会和同工们。可是上海教会的的长老们认为倪柝声弟兄不够属灵、是“假弟兄”,甚至定他罪、将他革除出上海教会达6年之久。所幸上海教会的长老们和同工们后来认识到了自己的错误、表示极其后悔,就又接纳了倪柝声弟兄,并联名在刊物上发表声明说:“对於倪柝声个人,我们在主面前都能同心见证,他是神的一个忠心仆人。他虽然在经营生产事业,但他的目的从来没有为著他个人的什么。在真理上、在事奉上、在经营生产上,我们和他都是同心合意的”

所以我诚恳建议任大先生不要论断别人,更不要随便把与自己某些观点不一致的弟兄定为假弟兄。

愿神祝福!
回复 maybeapril 的帖子

maybeapril 平安:
不换身马甲,真还回不了你的贴。先告诉你个情况,免得你对我产生教义上的误会。
目前,因为发现了一些召会中的问题,我已经离开召会,不常在那里聚会了。现在我基本上是加尔文主义者,神学基础是改革宗,师从BOB HECKETT(加拿大名牧)学习教义。通过考试,拿到了改革宗会员身份。
对于你说的魔鬼与反基之间的关系,我不敢苟同。事实上,任何信心软弱的人,都有机会成为魔鬼猎食的目标,不单是反基。最近在土耳其杀害基督徒的凶手,不是反基,而是狂热的穆斯林假弟兄。
回复 鲜花 鸡蛋

任大弟兄 发表于 2012-4-29 20:00
回复 maybeapril 的帖子

maybeapril 平安:
不换身马甲,真还回不了你的贴。先告诉你个情况,免得你对我产生教义上的误会。
目前,因为发现了一些召会中的问题,我已经离开召会,不常在那里聚会了。现在我基本上是加尔文主义者,神学基础是改革宗,师从BOB HECKETT(加拿大名牧)学习教义。通过考试,拿到了改革宗会员身份。
对于你说的魔鬼与反基之间的关系,我不敢苟同。事实上,任何信心软弱的人,都有机会成为魔鬼猎食的目标,不单是反基。最近在土耳其杀害基督徒的凶手,不是反基,而是狂热的穆斯林假弟兄。

你说不换身马甲,还回不了我的贴, 那是不是因为任大先生披上的是召会的马甲?

还好你自己终于发现了召会中的问题,而且已经离开召会。总算CoolMax, Shoujie, Sunning等在你身上花的功夫及为你祷告有了果效。可惜blessed等人当时为你任大先生极力打抱不平,至今还对我们有意见。你自己最好向他(她)们做些解释。

我上面说的魔鬼与反基之间的关系,当然并不完全准确,但魔鬼与反基之间肯定是有关系的,而且对攻破你的“反基强过假弟兄”的论点足足有余。

还有,对暂时还不信主的人,我们暂时不能称他们为主内的弟兄姊妹。但看到你在讨论信仰的问题时,你是到处称呼别人(包括反基的人)为弟兄,不知道你的根据是什么?此外, 难道你对狂热的穆斯林也称兄道弟?

欢迎你分享你发现的一些召会中的问题(发帖子或短信)。

神祝福!
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2012-4-29 21:38
你说不换身马甲,还回不了我的贴, 那是不是因为任大先生披上的是召会的马甲?

还好你自己终于发现了 ...

我说不换身马甲进不了基版啊,这与召会没关系,你看来误会了。
另外,你似乎也误会了BLESS姐妹? 她对我的信任与支持,是因为相信我这个人,而不是什么召会背景。关于正统信仰,基版的肢体们从未与我交通过这个问题,也未规劝过什么。所以:我不知道从那里解释起?
我已经与召会里的“文坛打手”们论战大半年了,上个星期五我请召会的长老喝茶,谈李氏神学的异端问题。亚他那修信经说:此信仰守之不正不全者,皆不得救。
我要说,召会中的很多人,不象得救的样子,有“假弟兄”的嫌疑。这个,你不反对吧?
好了,一切都感谢神的带领。
GOD BLESS YOU。
回复 鲜花 鸡蛋

任大弟兄 发表于 2012-4-29 22:17
我说不换身马甲进不了基版啊,这与召会没关系,你看来误会了。
另外,你似乎也误会了BLESS姐妹? 她对 ...

我没有误会你。你说不换身马甲进不了基版,这当然与以前任大先生的许多召会错误观点有关系。没冤枉你吧?

我们好几个人都与Blessed姊妹有过私下交流,她不赞成我们对你的召会观点的抵制从而对我们有意见。

关于正统信仰,基版的CoolMax及几位版主当然与你有过很多交通,也规劝过你很多次。你该好好回想一下?或者你去看看本版以前的帖子和给你的短信,就应该记起来。

关于召会,我要说,李常受先生的许多观点显然是不符合圣经的,但我相信(或希望)参加召会的很多人是因各人自己真信主耶稣而得救的。这个,你不反对吧?

好了,一切都感谢神的恩典和带领。
GOD BLESS YOU。
回复 鲜花 鸡蛋

"可惜blessed等人当时为你任大先生极力打抱不平,至今还对我们有意见。你自己最好向他(她)们做些解释。"
"我们好几个人都与Blessed姊妹有过私下交流,她不赞成我们对你的召会观点的抵制从而对我们有意见。"

--- 本来我们一直是在私下讨论我和你们的不同想法,既然你把这件事公开,我有必要公开一下我的想法:
1  我认为任大是真心爱主的(从我去年认识他开始到今天)
2  因为第一点,所以我反对因为对神的认识上的不同而产生任何形式的人身攻击(比如挂在城头的“假冒为善的任大”)
3  神恨罪,但爱罪人,降世舍命,都是因为爱,为了救赎。 可是从那个时候的的争论中,在对待任大的态度上,我看到的是一些人对圣经知识的装备,我没有看到爱从你的身上流露出来。

以上是我与你的分歧。 我对你们没有意见,我只是表达我的不同看法。

愿神祝福你。

回复 鲜花 鸡蛋

我反对基督徒对任大的人身攻击,但是并不赞同任大的做法.  为此,我从倪柝声的“正常的基督徒生活” 中摘选了一段送给了任大:

“神在我们这些人身上首先所要的,并不是要我们去为他传道或作工。他所急切需要的,乃是我们能在别人里面创造渴慕他的心。这就是为传道预备土壤。
如果你把一只可口的蛋糕摆在两个刚刚吃得非常饱的人面前,他们的反应会怎样呢?他们会谈论那个蛋糕,欣赏它的款式,讨论它的制法和价钱──甚么都谈到了,就是不吃。相反的如果他们真是饿了,很快的那只蛋榚就不见了。圣灵的事也是这样。如果在人里面不先创造一种需要的感觉,就不能开始真实的工作。但是怎样才能作到呢?我们不能勉强人对於属灵的事有胃口;我们不能逼着人去饥渴。所以我们必须创造饥渴。然而如有那些带着神的印象的人,才能在别人里面创造饥渴。
我常常喜欢思想那个书念妇人说到先知的话。她已经看出那先知是个神人,虽然她还不十分认识他。她说:「我看出那常从我们这里经过的,是圣洁的神人。」(王下四9)并不是以利沙说了甚么,或者作了甚么,表达出这个印象,乃是因为他就是这样的人。他仅仅从那里经过,她就能有所察觉,她就能看出来。到底别人在我们身上发觉了甚么呢?我们可以留给人种种印象:聪明,有恩赐,这样,或是那样。但是以利沙所留下的印象乃是神自己。”
回复 鲜花 鸡蛋

[quote]blessed 发表于 2012-4-30 08:09
3  神恨罪,但爱罪人,降世舍命,都是因为爱,为了救赎。 可是从那个时候的的争论中,在对待任大的态度上,我看到的是一些人对圣经知识的装备,我没有看到爱从你的身上流露出来。
quote]

有一次,马丁路德的朋友劝他,为爱心和教会合一的缘故,不要坚持他某一点的改革意见,马丁路德回答说:"如果要我放弃神的话来换取"爱"和"合一",愿神咒诅这样的爱和合一"

回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2012-4-30 08:23
2  因为第一点,所以我反对因为对神的认识上的不同而产生任何形式的人身攻击(比如挂在城头的“假冒为善的任大”)
...

请问blessed 什么是“假冒伪善”? 我那篇帖子列举的任大先生的当时的所作所为,是人身攻击吗?我提醒我们大家(包括任大先生)要警惕,有错吗?请问Blessed和任大先生,我们要不要警惕假冒伪善?

原帖在这:
http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2012-4-30 08:09
1  我认为任大是真心爱主的(从我去年认识他开始到今天)
...

我也知道任大是热心爱主的。

但是如果一个人不知道主是谁,那会不会有可能爱错对象?你可能也知道,召会里某些人称李常受为“常受主”。

还好,据任大自己说,他发现了召会中的问题,已经离开召会,改“邪”归“正”了。

神祝福!
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2012-4-30 10:06
请问blessed 什么是“假冒伪善”? 我那篇帖子列举的任大先生的当时的所作所为,是人身攻击吗?我提醒我 ...

很多基督徒和非基督徒都用“假冒为善” 和“不可论断人”这两条相互论断。 我就不在此参与讨论了。我在私下无数次对任大的一些做法提出过不同的看法,从与任大的交流看,任大是个愿意接受不同意见的人。
回复 鲜花 鸡蛋

送给任大一首歌
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2012-4-30 18:51

哎哟,都是任大不好,害你们两主内肢体争执了这么多贴,为我一个破任大,实在不值当!来来来,大家握握手?
老实说,我以前发的贴,太多,我也记不大得了。如果说了什么得罪人的话,还望大家原谅,呵呵。
现在翻翻我以前的帖子,恍然间有个错觉:似乎是我现在的对手写的,一切恍若隔世,哈哈。
其实大家以前劝没劝过我,结果全都一样:没有神来开人的眼,人能看见什么呢?
谢谢BLESS姐妹给我的文章和歌,都不错。
对神的渴慕是上帝拣选的一个信号,是我们的福分,这是自己创造不来的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大弟兄 的帖子

你认为胡同里谁是假弟兄?
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2012-5-3 23:30
回复 任大弟兄 的帖子

你认为胡同里谁是假弟兄?

咳,我怎么知道呢?一直以来,我对胡同的肢体们关心得比较少,很抱歉。
另外,你觉得我应该和你争辩吗?
回复 鲜花 鸡蛋