[诗词歌赋] 随意曲,随便弹唱。

INTENSO(M:)jiutianqu 1 Piano随意曲,随便弹唱。

上周听了几遍天地介绍的华人乐曲,很喜欢。可是没有乐谱,而且我也没有条件和能力照谱练习,所以周末自娱胡来,随意改曲,
还把以前听过的一段曲子也加进去,随便弹,不知道算不算乱弹琴,希望作曲家们别生气。

下面试验上传WMA音频。第一个是钢琴声,如果网友感觉不堪入耳,可以
Jiutianqu 1 Piano.mp3 (2.4 MB, 下载次数: 74)
试验转到同曲第二个,是单簧声,
或者转到同曲第三个,是大提琴声,
或者转到同曲第四个,是风琴声。
希望能起到抛砖引玉的作用,大家不要笑话,离开学校后大家都忙,10年不练功,没有朋友一块玩。俗话说,台上3分钟,台下10年功。做音乐非常辛苦。
试验转到同曲第二个,是单簧声,

Jiutianqu 1 DanHuangGuan 72 DongShao(2).mp3 (2.48 MB, 下载次数: 37)
回复 鲜花 鸡蛋

或者转到同曲第三个,是大提琴声,

Jiutianqu 1 Cello.mp3 (2.5 MB, 下载次数: 42)

回复 鲜花 鸡蛋

或者转到同曲第四个,是风琴声。

Jiutianqu 1 FengQing 17.mp3 (2.26 MB, 下载次数: 41)
回复 鲜花 鸡蛋

九天也弹琴吗?你是怎么录的?有什么编辑器吗?天天应该是行家,请她来讲讲?呵呵。

讲啥, 偶会吗?  发表于 2012-6-10 12:56 AM
估计天地是专业乐团的,胡同9藏龙息凤,可能有文艺明星,人家不显身。  发表于 2012-5-31 04:09 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Kami 的帖子

最近看到 白衣吹水 给 林海作曲,蒋彦演奏的琵琶语 作词,于是也想给50万留学生中的悲欢离合专门弹奏作词。
我用MIDI Keyboard, 是别人回国时留下的,缺UBS TO MIDI Cabel,一直没有时间试验,因为琵琶语上周末才开始练习。
另外先后有人留下3把吉他,2把小提琴,都没有演奏价值。也没有时间玩,得谋生。
回复 鲜花 鸡蛋

九九真全面啊!你说还有什么你不会的?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 cloudrainbow 的帖子

不会大智若愚,
不会专业上出色,
不会炒股赚钱,
。。。。。
幸亏会玩,所以活着。,

所以你活得很精彩  发表于 2012-6-4 08:25 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

偶佩服到想笑都不敢, 佩服你的创作胆量, 真滴
回复 鲜花 鸡蛋

---幸亏会玩,所以活着。,

回复 鲜花 鸡蛋

回复 天地 的帖子

一直请你原创音像作品,可是你没空。
我希望咱们原创区能够代表留学生, 推出自己的音乐影视作品。只要有一首歌曲一部视频,普天同唱,普天同看,咱们胡同9就火了。可能你们专业文艺工作者,不给出场费是不露脸的,咱们胡同9原创区没有钱,本版主只好带头。

反正我是在国内外都学习和工作过的理工生,不在乎文艺方面的好笑,你们专业文艺工作者得鼓励我们。
恨自己不是做文艺工作的料。不过,我婶在某省级名剧团谋生,特喜欢我,从小就有表演欲,没有羞耻感,小时候演过戏,拉过大小提琴,唱过中文,英文,德文,俄文歌,当然五音不全。我也见识过老外拍片,作群众演员还跟法国女士拍过5秒钟机场握手的片子。我一点不在乎你们笑话我,因为你们专业文艺工作者也不懂我们理工生的论文和程序,彼此彼此,大家都有无知的地方,也都有谋生之道。而且你们专业文艺工作者根本没有兴趣学习我们的理工科学技术,而我们理工生向专业文艺工作者学习诗词歌舞的兴趣可大着呢。所以,你们应该提携我们理工生一下,让我们理工生玩得像模像样。我们理工生玩也是严格按照程序,一步一步地玩。这一次,
1,无意中发现MIDI,一只手拨弄,一只手录音,于是就是 随意曲。就是以前听过的曲子随意弹出来,应该就是原创吧。
2,继续试验MIDI的功能,2只手拨弄,于是就是 追云曲。这个名字雅致吧,是我起的,仅此三字,已经是原创了,因为天下在我之前没有追云曲。
3,现在我准备买一条USB TO MIDI Cabel, 把MIDI Keyboad和计算机连接起来,随便找个免费的比如Aveil软件,如果心情好并且有时间,就电子合成一个乐曲,配的诗词我已经写好了,然后画一下,自己书写上去。这样,虽然我在各方面都不专业,
可是,九天一个人 弹曲,写诗词,画画,书法,再现中国古代文人的 琴,诗,画,书四技于一身,咱们开创新的文艺专业,自得其乐,随你们专业文艺工作者任何评议吧,我反正就是周末没事玩,不以此谋生。
4,如果有心情有时间有雅兴,那么我就看看能不能找个Cubase之类专业音乐加工软件,免费捣鼓一个  Disco 敲击乐曲什么的,推荐给老外们跳。

怎么样,愿不愿意收留九天网上做学生,指教九天一下,节省我的时间和错误。我可是出不起学费,不过我在国外收集了10几本比较老的五线谱,有莫扎特,List, 肖邦,有兴趣的朋友可以随便拿,因为今后我想收集欧洲60年前的老画,作者必须已经过世那种,其中一幅,作者的其他画已经进入拍卖,没准我这副画也值几文,希望把我花的钱捞回来。

九儿,我彻底服了你 :))  发表于 2012-6-10 05:09 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 九天 的帖子

谁是专业文艺工作者请来给九天报道(反正偶84)

专业文艺工作者比较谦虚,不轻易露面。  发表于 2012-6-10 04:17 PM
回复 鲜花 鸡蛋

还是搞文艺的轻松,搞不好最多是刺激别人感官,而理工的搞不好会造成重大错误害人不利己,特别是炒股,炒不好给自己带来重大经济损失

是这样,可惜搞文艺竟争厉害,得有天分,不容易进入。  发表于 2012-6-10 04:21 PM
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2012-6-10 14:01
还是搞文艺的轻松,搞不好最多是刺激别人感官,而理工的搞不好会造成重大错误,特别是炒股,炒不好重大经济 ...

没错,特别是咱中国人,老祖宗血统里就没有啥音乐细胞,中国人可以七步成诗,但7千年也没出个大音乐家.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 天地 的帖子

历史上杨贵妃有条件成为大音乐家。她会写诗,全唐诗了有她的一首诗。会弹琴会吹箫,会跳舞,而且关键的是皇上李隆基也是文艺爱好者,宠她。
可惜安禄山打到长安,仓皇逃跑,路上给杀了。
唐朝的 秦王破阵曲,我心中是打击乐唢呐合奏,振奋人心,煽情。
杨贵妃 的云裳羽衣曲,我心中是古琴,洞箫和琵琶的合奏。
可惜全部失传。
目前的二泉眏月,梁祝,小河流水也不错。
还是德国人的经典,全世界都接受。
回复 鲜花 鸡蛋