[画苑书法] 一张10分钟人物素写,,,

琴棋书画, 样样精通。 还会炒股。女侠是神人啊。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

蓉儿老大的素描功底不浅啊。
周末有空上色一下,目前用Acryl颜料。
建议你把窗户向左手方向扩大一下,展示窗外景色。
目前我不知孩子注意到什么,觉得意境也挺好,使人想象。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

女侠是神

NYQ
Bu Shi Ren.  发表于 2012-6-4 05:21 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

捧场!
回复 鲜花 鸡蛋

wow!~ li hai!!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 bububaba 的帖子

xiao xin da gou bang
回复 鲜花 鸡蛋

厉害!
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-6-4 03:31
蓉儿老大的素描功底不浅啊。
周末有空上色一下,目前用Acryl颜料。
建议你把窗户向左手方向扩大一下,展示 ...

噢,,,过奖了。。。童子功学过很多年而已。喜欢黑白的速写素描,尤其景物景色素描,  最不擅长人物了。

画国画山水静物也是黑白的,很少几乎不上色的。。。只是在水彩静物的时候比较例外   :)

这个小姑娘是个头像,当时很仓促几分钟就画完了为了送给人当礼物。。。很多地方应该改一下的,我画画从来不用橡皮修改,所以,,, :)

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

太牛了。桃花岛岛主不是盖的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这种10分钟素描功底,必须受过良好绘画训练,而且还得有天分,所以应该进一步发展。
希望经常看到你的铅笔素描,手头有没有山水画,能不能传上几幅,大家欣赏学习一下。

Ctcld老大对色彩有天分,你可以看看他的画。
目前可以买到24色的Acryl颜料,一般不用自己调色了,你可以很快掌握。
觉得你的10分钟素描功底,超过了美术学院的毕业生了。甚至可以考虑绘画谋生了,当然,不要妨碍专业工作和炒股。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 九天 的帖子

九天斑竹太过奖了, 俺的水平玩玩还可以, 专业差远了,
回复 鲜花 鸡蛋

回复 蓉儿168 的帖子

见过几幅 美术学院研究生初试素描速写,觉得你的素描应该85到95分。你应该自己去查查,请人评一下,
觉得你在素描方面达到了专业级。有空学习一下上色吧。

以下内容仅供参考:

1、素描考试纸为对开,考试内容为着衣青年半身像(坐姿带手),考试时间为5至6小时,考试分值占100分。

2、速写考试纸为8开,站姿(或坐姿)全身速写1幅,考试时间约为半小时,考试分值占50分。

3、素描及速写考场提供模特,男青年或女青年。

4、考生自备素描速写绘画工具,考场提供画板、画架及考试纸,可自带小速写板。

画手很难,所以这幅画已经不是速写,而且通过黑白色的深浅表现发型也属于素描。
从视线选择方面来看,给人想象空间,挺不错,这时不需要画眼睛。但考研时你是正面看模特儿,所以必须画眼睛。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 九天 的帖子

当初想考北京工艺美院的画布设计室内设计专业的,但是,初中生的我最终还是放弃了,因为学校离家实在是太远了,每天去老师家要几个小时,条件不成熟。。。况且真正搞艺术的也不会有啥好前途,最后鬼使神差留学去了德国。 当初想来可笑,德语老师还对我说:以你的语言天赋,你不做德语专业却出国真是太可惜了,

现在回想起来,你一再强调的天分,其实,孩子从小有没有天分真是可以看出来的。不用父母特意的培养什么的,喜欢就会主动的去学习,不喜欢没天分的强求也没用还会搞得大家都很烦。有天分的孩子提高很快,这和炒股一样道理。没慧根的努力一生最多可以做个掌门人,有慧根的有天分的稍微学个入门功夫却可以自成一派终成一代宗师大家的。 比如炒股,发明布林线的是个演员。哈哈

回忆小时候上小学的自己去少年宫学画画真的很辛苦,尤其是假期周末,从早上开始画一站就是几小时到下午,腿都肿了的感觉,同一张景物素描一画就是半个月,越画就越深入,细节才会把握的好。眼睛也是那时候开始近视的,因为屋子里只有那张道具桌子是有光线的,几小时聚精会神的注视,下课的时候一出门眼睛都无法适应刺眼的阳光了。。。学到最后,从30几个学生慢慢就剩下几个人了,老师从不辞退他们,是他们自己放弃的,或许是天分不够没了兴趣或许是吃不了那份苦吧,最开心的就是自己的作品展示在橱窗里 。。。那时候老师跟我说过好几次这句话:以后你长大了发达了,别忘了老师啊。。。。。。我总是一脸茫然不明就里,10岁出头的小屁孩小学生啥都想不明白就知道玩。。。今日你提起来画院的学生这些事,我才明白或许那时候老师想的就是将来的我是应该搞这一行专业的吧?

好啦,都不知道今天怎么说了这么多话,我平时很少讲这么多往事的 。开个玩笑,都是怪你,一句话让我感触这么多。   都不知道咋回事   多谢九天斑竹美意,我有时间一定多来捧场,很喜欢你这里的气氛和风格。。。

有空常来舞文弄墨,你的诗词写的也好,胡同9藏龙息凤。  发表于 2012-6-11 03:23 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋