[单方验方] [zt]一个对膝关节炎有用的外洗方

一个对膝关节炎有用的外洗方

十年前我曾诊治过一个患了二十多年膝关节炎的老人,由于吃西药激素太久,出现了许多副作用,停用后关节疼的厉害,我用中药见功不是太好,两周后老人没再来,我也特别内疚。两个月后他来医院化验,我看到他关节不痛了,精神也好多了,于是问起他的膝关节诊治情况,他说一个不认识的人看到他在路上走的可怜样,说了一个外用药方,说是他爷爷留下的,可以试试。老者连用一周,感觉效果还可以,又喝了几幅独活寄生汤,现在好多了,生活能自理了。我问外洗药方,老者说威灵仙,透骨草各半,柿子醋八斤煎后先熏后洗。我深奇之它的疗效。之后我多次使用,并结合口服,效果确实不错,拿出来让同仁们共同享用偶尔得到的果实。
我们家乡每年秋天都做的,有柿子的地方可以用柿子醋,我没用过一般醋,应当有效吧。柿子醋好做,把熟了的柿子放在一般容器里{我们都用小点的水缸}添上水,淹没柿子就行了,盖好一个月后就成了。容器不能用放过盐和碱的就行。
回复 鲜花 鸡蛋

ranchgirl 发表于 2012-6-8 19:44
一个对膝关节炎有用的外洗方

十年前我曾诊治过一个患了二十多年膝关节炎的老人,由于吃西药激素太久,出 ...

多谢!
回复 鲜花 鸡蛋

ranchgirl 发表于 2012-6-8 19:48
我们家乡每年秋天都做的,有柿子的地方可以用柿子醋,我没用过一般醋,应当有效吧。柿子醋好做,把熟了的柿 ...

我家乡柿子也很多, 但是从来没有人做过柿子醋. 因为不会.

少数捂熟后鲜吃, 多数做成柿饼吃. 我小时候跟着几个表兄弟去山上打了许多野柿子回来, 削了皮, 放在阳光下瓦片上曝晒, 等熟后吃, 很诱人.
回复 鲜花 鸡蛋