[讨论] 新手求教分红日期。

各位老大,请教一下分红日期和买卖股票的时间问题, 如果有只股票的分红日期如下:

Declaration Date:7/27/2012
Ex-Dividend Date:8/6/2012
Record Date: 8/10/2012
Payable Date: 9/10/2012

那么我应该在什么时间买入才能拿到分红?
最早的卖出时间是什么时候?

看到好多股票一分红就大跌,然后要过很长时间才能再涨回去,所以想问问怎么操作才能既拿到分红又可以避免大跌。先谢谢啦。

8/5/2012 晚8PM之前拥有股票, 就能拿到分红.  第二天早上就可以卖.

check wikipedia "qualified dividend" to see how to qualify for low-tax rate dividend

一分红就大跌的问题, 避免不了,  我见过的分红而不跌的只有SPY, 是通过拉高future 高开, 这样一来SPY 不跌, dividend 就白拿了. 明天看灵不灵了.
回复 鲜花 鸡蛋

最迟 Ex-Dividend Date - 1 买入才能拿到分红。一分红就跌掉分红的钱,那是除权,正常现象
回复 鲜花 鸡蛋

那是不是虽然股价跌了,但手里的股数多了,总的钱数不变,对吗?
回复 鲜花 鸡蛋

jlht 发表于 2012-6-14 17:36
各位老大,请教一下分红日期和买卖股票的时间问题, 如果有只股票的分红日期如下:

Declaration Date:7 ...

---想问问怎么操作才能既拿到分红又可以避免大跌。

Could consider selling covered calls.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 silicon_beaver 的帖子

好主意。
回复 鲜花 鸡蛋

jlht 发表于 2012-6-14 22:45
回复 silicon_beaver 的帖子

好主意。

In options readings, it's one of main features of options.
回复 鲜花 鸡蛋

有天我做future,盈利还不到100,dividend就给了我120,这个爽啊,不爽的是,short的时候又把dividend adjust back 了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋