楼主: bokchoy888

[哲史艺丛] 我认为,普通人中,强烈批评中国有两种人:

kdkboy 发表于 2012-6-24 22:17
我来支持Morning,你不算一个人了,只是很多人现在不愿意说话。

辩论之前,要澄清几个观点:

谢谢支持。

当年宋玉对楚王说: “引商刻羽,杂以流征,国中属而和者数十人而已。是其曲弥高,其和弥寡。”

我现在算是明白了。
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2012-6-25 20:38
谢谢支持。

当年宋玉对楚王说: “引商刻羽,杂以流征,国中属而和者数十人而已。是其曲弥高,其和弥 ...

我就是知道您卓越不凡、高雅深奥 , 请老大亲临花花公子现场指导, 我们那兄弟们太肤浅,只看表面,深度不够。。。

不敢,隔行如隔山,我就不给白菜添麻烦了。  发表于 2012-6-25 09:11 PM
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2012-6-25 20:38
谢谢支持。

当年宋玉对楚王说: “引商刻羽,杂以流征,国中属而和者数十人而已。是其曲弥高,其和弥 ...

其实我也是支持你的!

我从来不否认TG有很多问题,但我只是觉得你看到的事实只不过是事实的一部分,不是全部。

我们中国的古话:兼听则明,偏信则暗。

这个世界没有净土。中国有很多缺点,但不可否认,也具备很多优点;同样的,美国也有非常多的优点值得我们学习,但同时他也存在非常多的弊垢。

我个人认为,TG有在改进,当然这种改进在很多人看来是远远不够的。 但人无完人,更何况那么一个大国,的确不容易。当你坐到那个位置,你就知道有多难,有些事情不是你一个人说了算的,需要考虑很多,特别是利益集团的利益,这跟任何一个其他利益集团没有分别。管理这个一个大国,必须懂得事情的轻重急缓。很多我们个人老百姓看重的东西,放到国家层面,也许就不那么重要了。

对于中国来说,如何在世界立足,保住我们这些年改革开放的成果是当务之急。否则,不管我们如何的发展,最后被别人来一个剪羊毛,归零重来。你觉得哪个更重要? 二战以后,跟着美国走的国家,现在怎样了,我们大家都看到了。日本是最典型的,被剪了羊毛之后,都20年了,还没爬起来,你觉得再给他20年,他可以恢复元气吗?不可能的,他的系统决定了他的结果。

如果中国现在走美式民主,丧失了自主权,最近的结果会比日本更惨。所以中国目前还不可以将民主放在第一的位置。

你觉得呢?

是原创吗,高人呐,请转原创区,  发表于 2012-6-26 01:42 PM
请标明转贴,谢谢  发表于 2012-6-26 01:24 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 kdkboy 的帖子

美军发中国靴 士兵拒穿称爱国(2012-06-28)

据美国《空军时报》网站报道,阿达奇是一名预备役军人,被派驻到阿富汗喀布尔当顾问。
  在他被派驻前,部队发给他一双绿靴子,这是空军作战服的标准装备。令他惊愕的是,靴子是中国制造的。
  阿达奇说:“我回到预备补给品仓库,问补给品管理员为什麽发给我中国制造的靴子。他告诉我,中国制造的靴子比美国制造的便宜。我强烈要求他给我换发美国制造的靴子,并说我觉得穿着中国制造的靴子‘参战’心里难受。”
  阿达奇不依不饶,他成功地换了一双美国制造的靴子。
  但事情还没有结束。阿达奇在抵达阿富汗后拿到发给他的新制服。他要求领取一双必需的棕黄色靴子。他被告知必须通过自己的部队申请,而部队又发给他一双中国制造的靴子。
  他发了一连串邮件,问他所属部队的补给品管理员如何能够换一双美国制造的靴子。后者的回答是:“祝你好运。”
  报道称,阿达奇所属部队从南卡罗来纳州的爱国者公司购买了这两批靴子。
  爱国者公司总裁保罗·柳说,这种靴子比美国制造的靴子轻,并且价格便宜。这使得军人能够携带更多装备,减少身体损耗。
  柳表示愿意为阿达奇免费更换美国制造的靴子。
  阿达奇在电子邮件中说:“一旦我收到靴子,(至少)我会认为这是一次胜利。”
  他说:“这关乎爱不爱国。”

回复 鲜花 鸡蛋

silicon_beaver 发表于 2012-6-28 10:37

这小子家里是在美国开鞋厂的。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 silicon_beaver 的帖子

怎么没有美分来拍呢???    

他们不是反中国人爱中国很起劲吗?
回复 鲜花 鸡蛋

silicon_beaver 发表于 2012-6-28 10:37

牛蛙好像是一会儿明白,一会儿不明白。

明白的时候,连大多数人,包括胡同里大多数人,包括习副主席都糊里糊涂的爱国主义大忽悠,好像都看到很明白。

回复 鲜花 鸡蛋

我在村里时,我最牛!
我到了镇里,还是我最牛!
我又来到城里,当然我还是最牛!
我于是来到省府,哈哈,我还是最牛!
终于有一天我去了首都,发现我原来不是那么牛!
机缘巧合,我游泳出了国,终于明白原来我其实一直就是一个自以为是是小混混!

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2012-7-10 11:40 AM
我在村里时,我最牛!
我到了镇里,还是我最牛!
我又来到城里,当然我还是最牛!

--- 机缘巧合,我游泳出了国,终于明白原来我其实一直就是一个自以为是是小混混!

你发现 it yourself.
不! 你还是那么牛!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋