[百家杂谈] 白岩松:中国最荒唐的事

白岩松:中国最荒唐的事

一群从不坐公交车的在研讨公交调价;一群不知现行电价的在决策电价改革;一群吃特供的在制定食品安全政策;一群美国人的爹妈在勾画中国发展的蓝图;现在,一群不用交养老金的却在调研让缴费者推迟享受公共积累。你说荒唐吗?

三十年前你们宣传“计划生育好,政府来养老”,我们信了; 二十年前你们改为“计划生育好,政府帮养老”,我们依然可以接受, 十年前你们彻底颠覆了过去的承诺,改成了“养老不能靠政府,要求加社保”,我们交钱养老也认了! 现在我们老了,又说适时推迟养老计划!现在该信谁?谁才可信?

中国政府下半年援助欧盟1000亿美金,援助东盟100亿美金,昨天又宣布无偿援助文莱40亿美金,40万人的小文莱相当于每人1万美金。著名经济学家、耶鲁大学陈志武教授一针见血地指出:“中国的钱美国可以用,非洲可以,朝鲜可以,政府可以,官员可以,富二代可以,二奶可以,唯独老百姓不能用

我对天发誓 如果三个月没有1百万人转的话这表示我们中国人真的败了 是中国人转发顶起来! 让我们铭记这耻辱!

评分

对不起abaqus老大

首先多谢支持

我认为“无偿援助文莱40亿美金 " 存在基本事实错误, 故本文不成立

转其它板块

如“无偿援助文莱40亿美金 "属实,我再请回来。

《中华脊梁》致力于 探寻真相, 理性读史
回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90 发表于 2012-7-11 11:46 AM
对不起abaqus老大

首先多谢支持

三月不来胡同,跑错地方了。那就删掉吧

hahaha  发表于 2012-7-11 01:01 PM
回复 鲜花 鸡蛋

abaqus 发表于 2012-7-11 01:50 PM
三月不来胡同,跑错地方了。那就删掉吧

老大是好心。欢迎多来

这文章前2段俺也非常赞成的

但这白记者后面似乎有信口开河之嫌,与记者基本素养相违
回复 鲜花 鸡蛋

算盘大哥三个月跑去哪发财了? 差点要寻人启事了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

记得你的退休金计划,同感中国老百姓的可怜,有个这样的政党当政,凄凉。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

算盘兄回来了? 俺太高兴咧...一切都好吧?

都好!谢谢!  发表于 2012-7-11 01:20 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90 发表于 2012-7-11 11:46 AM
对不起abaqus老大

首先多谢支持

这位白岩松在若干年前,我还是比较欣赏的。后来怎么样了,的确不知道了。

中国的事让人心寒,如果这个40亿是真的话,大慨是想谋取某种利益吧,???? 不知道,猜测而已。一种国家的贿赂行为,从个体,到群体,再到国体?这个上上下下的思维,准则都成这样了?想不明白。
回复 鲜花 鸡蛋

“中国政府昨天又宣布无偿援助文莱40亿美金”的真相

作者:新年会  发表日期:2012-6-15 12:30:00

通过度娘搜索“无偿援助文莱”可以搜到94500个结果。搜索出的内容大同小异,现复制一个看看其内容:中国政府2011下半年援助欧盟1000亿美金,援助东盟100亿美金,又宣布无偿援助文莱40亿美金,40万人的小文莱相当于每人1万美金。著名经济学家、耶鲁大学陈志武教授一针见血地指出:“中国的钱美国可以用,非洲可以,朝鲜可以,政府可以,官员可以,富二代可以,二奶可以,唯独老百姓不能用!
  我看了后非常气愤,感觉中国人是个凯子啊,什么人都能从中国拿钱!帖子所到之处也是骂声一片。
  那好吧我搜搜结果如何,到底是哪个媒体报道这个新闻呢?非常遗憾没有找到。到是援助欧盟和东盟的找到了相关新闻。但与其内容大相径庭。欧盟要求中国买他的欧债,到底买没买没有找到结果,即便买了欧债那也是一种投资行为,谈何援助?中国对东盟提供100亿美元的信贷基金,那也是一种有回报的行为,这又谈何援助?
  对文莱40亿美元的无偿援助的“新闻”又从哪里来的呢?居然是一篇2011年12月1日的博客里的文章,他则转自一篇微博。这个作者对自己的首创权非常得意。
  就是这样一篇漏洞百出的帖子每隔一段时间就能出来,内容完全相同,甚至上面那个陈志武教授引用的话后面的引号都没有,这是不是太奇怪了?
  我常常怀疑中国是不是有拿美分的JY,通过这个帖子的事情看来,中国确实有包藏祸心的JY在活动。

作者:新年会 回复日期:2012-06-15 12:40:12 

这是中国无偿援助文莱40亿美元的首创者的博客
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_8c8cb17d01010zfp.html

作者:新年会 回复日期:2012-06-15 12:42:46 

智商低的太可怕了。“2011年11月20日,温总访问文莱,对文莱总统说:“文菜永远是中国人民的老朋友,文菜对中国政府所有的政策一向高度支持,在此,我代表中国政府和中国人民向总统先生文菜人民表示感谢!”并当场承诺给向文菜无偿援助40亿美金,“希望文菜人民像中国人民一样,生活幸福美满”。”可见其多么无知,文莱国家根本没有总统。文莱的元首称为苏丹。

胡同的厉害,这么容易就搞清楚了!  发表于 2012-7-11 01:28 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

好,娱乐一下!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

热烈欢迎算盘兄!

谢谢兄弟! 小MM好吗?  发表于 2012-7-11 03:21 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

白岩松:我不会打字 网上的博客都是假的(图)
2010年09月08日 00:23金羊网-新快报【大 中 小】 【打印】 共有评论20条

“不惑之作”《幸福了吗》昨日首发

新快报记者 徐绍娜

央视主持人白岩松蛰伏十年推出的新书《幸福了吗》昨日在北京举行新书发布会。在与记者连线时,白岩松表示他不开博客、不写微博,十年出一本书是他对自己的规划。新书记载了近十年来他所亲历的大小事情,发出对时代和社会的叩问。昨天他表示自己人到中年困惑和问号却越来越多,如此沉重的一本书,“只卖给那些和我有共鸣,对我的所思所想有感触的人。”

谈出书

“写完就和我没关系,笑骂由人”

与十年前的《痛并快乐着》相比,《幸福了吗》更直接更犀利地叩问这个时代,但昨天在接受记者采访时,白岩松坦言这个问题至今没有答案。

白岩松表示十年前他极其乐观和自信,而现在他变得有些战战兢兢,新书封面介绍有四个大问号,而书里内容的问号更多,“幸福了吗?我经常用这四个字问自己,时间长了也没答案,一本书的生命力不会在于发了多少新闻,开新闻发布会其实说什么都是错,一本书说什么都是错。我最盼望的不过是,你看过了,有一天我们见面会彼此会心一笑。”

白岩松在发布会上拿出了新书的手稿,笑言不是想证明这本书确实出自自己的手,而是想告诉大家这是一个纯手工作品。“我不会打字,我到现在为止没发过一封电子邮件。从2000年到现在,没开过博客和微博,网上的博客都是假的,未来十年也不会开,但也许10年后我会用另一本书和大家交流。”

被问到这么“沉重的问号”是否会令读者读起来很不轻松,白岩松显得很坦然:“今天之后它跟我再没关系了,我今天非常轻松。接下来是岁月的事,笑骂由人。就像张晓风散文里所写的‘世界啊,我交给你一个孩子,明天你会还给我怎样一个人呢’。”

谈“名利场”

“下辈子不想当电视主持人”

白岩松在新书中用了一些篇幅来写“名利场”,并对如今职场上流行的“和谐”氛围极不认同,在被问及是否常遇到尴尬的事时,白岩松叹了口气:“所有的事情都是平衡的。你得到一些好处,就不要抱怨你失去的。我会平静接受。但如果真有下辈子,我不想再做电视主持人,我可以做广播,有自己的听众群、可以表达,但谁都不认识我。”

白岩松认为现在的中国人都处在一个重建信仰的过程,“这个过程很艰难,因为大家在个体重建,各有各的道,有的人找到大师那儿去了,有的人追求物质,有的人追求心灵的安慰,所以这个时代显得惊惶失措,暴戻不安。现在各种‘幺蛾子’的事随处可见,底线不断地被突破……”对自己身处的电视事业,他也认为“激情已死”,“很多年前很多人不说真话是因为畏惧,现在不说真话更多的是因为利益。《东方时空》的前十几年,我们是拍着桌子吵着把节目做出来的,而现在办公室里大家都开始做人了,你不表达你的意见,你不去说不,只是在网上以匿名的方式说。我表面上说的是年轻人,实际上说的是年轻人的上级。过去很棒的改革者,今天却成了时代的阻拦者。这就是时代发展的逻辑吗?如果真是这样,我对未来不乐观。”

谈央视工资

“兑成日元我都会很开心”

作为央视一线主持人,尽管在书中披露自己是个“不顺从的观众”,曾和几任领导吵过架,但在谈到东家时,白岩松还是“舍不得”说一句硬话:“我很清晰地看到央视其实一直在往前走,只是时慢时快,我相信它总会顺应大家的期望。”

至于日前网上流传的央视主持人月薪平均高达二十几万元,白岩松昨日笑着反问记者:“你信吗?如果把那个工资兑换成日元,我都会很开心。”年过不惑,被问到是否会担心被新人超越,白岩松表示一点都不担心,“我的节目从来没有低收视过,而且广告还是最多的。”但他也坦言“主持人行业也会是长江后浪推前浪,总会有新栏目和新主持人出现,不能老只有那几张老脸在晃着,多烦人啊。”
回复 鲜花 鸡蛋

养老金的情况是属实的,虽然还没实行,但是想法是有的。三公消费怎么解决,难道就在百姓头上作威作福吗?还真等人来推翻啊。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

abaqus  谢谢兄弟! 小MM好吗?

谢谢啊!挺好的,成长中,越来越好玩了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

算盘兄好
回复 鲜花 鸡蛋

算盘兄不见三月,成熟了。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-7-12 12:18 AM
算盘兄不见三月,成熟了。

嗨,得了一表扬!还是美女表扬的。高兴一下啊
回复 鲜花 鸡蛋