[放炮] 我觉得稀腊离开欧元很近很近了 , 有可能就是9月.

-Geithner突然造访还在休假的德财长( 去休假地进行了单独的两人谈话), 之后没有任何声明. 之后去法兰克福会见Draghi
-Draghi 上个星期还大喊欧元到了关键时刻, 现在又没动静了.
-德国开始出现了关于踢西蜡的新闻和讨论,
-Trioka 突然变调. 称赞稀腊有进步. 事实是在他们几个星期前的临时鉴定里还明确表示稀腊的情况很糟. 减缩失败了.300项条款210没满足. 没给一分钱. 稀腊紧急从EZB贷款.
-华尔街银行开始着手准备欧元崩盘.
-SHELL把全部的现金储备转到米国.
-西班牙和意大利还持观望态度. 德国拖不起.
-9月Troika做最后坚定.
-9月德国宪法法院裁决ESM, 昨天德国前司法部长说, 如果宪法法院还保持到目前的审判原则. 申诉会赢. 德国人以严谨和死板著称, 宪法法院也不会管你欧元问题的, 那是政府的事, 案件推翻, 政府可以从新制定新计划.

9-月FED 决定QE3
回复 suanc2008 的帖子

then if greece gets away from Euro, maybe it is good news for stock.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Jennyahwu 的帖子

短期内难说.
回复 鲜花 鸡蛋

点了MM死穴了
回复 鲜花 鸡蛋

稀腊离开欧元? 9月几号啊????给个数字。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 oldpigwang 的帖子

我不光告诉你几号, 还可以告诉你几点
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得希腊不会离开欧元区,简单说,这件事情的后果是没有一个国家可以预料到的,如果踢走了希腊,经济还没有更好,如何?希腊即使不是欧元区国家,也还在欧盟里,欧盟已经是一个整体了,如果不彻底治好希腊,那么所有欧珠国家都不会更好。所以,开除希腊是西医的做法,找到解决方法才是症结。我觉得,市场已经开始混乱了,当所有人都觉得踢走希腊就可以解决问题的时候,不是希腊最危险的时候,到可能是欧元区更危险的时候。

话说酸菜有空给讲讲哈,这两天dax涨了,etfx dax 2x long fund也涨了,它们是正关联的么?2x short跌了,它是一直逆关联么?谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 zzzzz 的帖子

是的.
回复 鲜花 鸡蛋

也就是说,如果能判断未来dax的涨还是跌,就可以利用正关联或者逆关联挣钱了?虽然不会强制平仓,但是short和long多久呢?一个月?还是随时可以像股票一样交易?谢谢!我确实没找到介绍这俩时间期限的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 zzzzz 的帖子

随时可以像股票一样交易
回复 鲜花 鸡蛋

非常感谢!
回复 鲜花 鸡蛋

9月是关键.
回复 鲜花 鸡蛋

欧元会暴涨,还是暴跌,老大
回复 鲜花 鸡蛋

回复 kdkboy 的帖子

先跌后涨我估计. 下半年会很震荡的.
回复 鲜花 鸡蛋

看来有挣钱机会了
回复 鲜花 鸡蛋