[竞赛] 09/24/12 Weekly 选股大赛参考:强势股扫描

本周有18支股。

• 大部分都是在作突破前的盘整,比如:AKAM, ALLT, ARNA, CRUS, DSCO, ELLI, EXH, FNP, GET, GEN, LGF, NTSP,
  • 有些是突破后的pullback测试突破点,因此是第二次入口,比如:AOL, GPS, SHFL, WYN
  • 有些是pullback后,H2 Long setup:STX, WNR
  • 大家如果对某支股为什么入选有问题的话,随时问,我画图解答。

• 这个链接解释了怎样做buy breakout,因为我发现大多数人不明白我选这些股的原因。
  • 关于buy pullback的setup,我以后发现比较好的例子后也会写篇东东的,这样大家慢慢就理解我选股的好处了。
  • 这个链接解释了为什么我选择出来的股票大都是在52-week high附近。总之,基本思路是应该buy 52-week high而不是buy 52-week low。如果嫌链接的文章太长,这里是我的简单解释
  • 这个链接解释了应该怎样分配你的资金。总之,你不能把所有的钱都放在一个鸡蛋上。
  • 所有的扫描的股票必须三个月平均交易量50万以上,当日交易量20万以上。
  • 只管强势股扫描,不管大盘的影响,不考虑ER的时间。强势股在遇到大盘猛烈下跌的时候,往往跌幅也会很大,因为机构可能被迫清除优势股票以填补投资组合下跌造成的损失。所以各位在参考扫描结果的同时,不要忽略大盘的走势!
  • 自动扫描,不是荐股,风险自负!

评分

老大,builder你全撤下来了!?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Summerrose 发表于 2012-9-22 08:09 PM
老大,builder你全撤下来了!?

啥builder?我不管是啥,只管图形好就行了,可能碰巧都撤下来了吧?不是表示不好,而是没有我要的图形。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-9-22 08:50 PM
啥builder?我不管是啥,只管图形好就行了,可能碰巧都撤下来了吧?不是表示不好,而是没有我要的图形。

你以前的dhi, ryl,入选了几个星期,这个星期没了。所以问问。
如果我下个星期买你的18个股,equal weighted,回报率有多大?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-9-22 09:50 PM

等我这段忙过,抽点时间,把老大的图形好好研究一下。。。

要学的东西太多了,谢谢老大!
回复 鲜花 鸡蛋

Summerrose 发表于 2012-9-22 09:44 PM
你以前的dhi, ryl,入选了几个星期,这个星期没了。所以问问。
如果我下个星期买你的18个股,equal weig ...

他们没有了,并不表示不是强势股了。我这里列出来的都是符合我要得形态,可能很快突破赚钱的,并不代表其他的股票就不好了。DHI, RYL都已经成功突破了,因此不需要再讲啦。我只要抓住突破前的图形让大家知道就好了,MHP没有用的啊。不知道你明白我的意思了吗?我每周选出来的,都是下周可能可以行动的。对于以前选的,如果已经成功突破了,或者图形已经不符合我要求的了,就不会再提了

附件是所有我第一次搜索出来的强势股,里面应该有DHI和RYL,再说一遍,只是他们不再是我要得形态了,现在追高没有意义了。

至于你说的18支股都买,搞equal weighted,这不是我的本意,我只是把几千只股票,替你缩小到18支的范围,你自己还要做工作,选出你自己满意的,此外,你还要考虑大盘的影响,下周可能会回调,这样可能会影响个股的表现。

SC.rar (5.08 KB, 下载次数: 68)
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2012-9-22 10:12 PM

呵呵,好,至少我的工作没有白费。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Summerrose 发表于 2012-9-22 09:44 PM
如果我下个星期买你的18个股,equal weig ...

你可能没有注意看这个链接:http://www.cobrasmarketview.com/base-and-breakout-setup/,这个是大多数股票被选出来的原因。Trading方面是要等突破才能买入的,而不是选好了就买。
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2012-9-22 10:12 PM

这个链接说明了为什么选的这些图形:http://www.cobrasmarketview.com/base-and-breakout-setup/,都是符合base and breakout setup特征的。
回复 鲜花 鸡蛋

beautiful!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-9-23 12:45 AM
这个链接说明了为什么选的这些图形:http://www.cobrasmarketview.com/base-and-breakout-setup/,都是符 ...

不好意思,还真没有看,老实交代。 谢谢老大!!!

不过我说的研究有另外一层意思,怎样自己也能把它们选出来,我是做“接刀子”的。。。看我在胡一刀club的青蛙贴。
http://www.hutong9.net/forum.php ... page%3D1&page=1

回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2012-9-23 09:59 AM
不好意思,还真没有看,老实交代。 谢谢老大!!!

不过我说的研究有另外一层意思,怎样自己也能 ...

我又新加了个链接。这里解释了为什么大多数股票我扫描出来的都在52-week high附近。http://www.investopedia.com/univ ... 5.asp#axzz27JAOxlZG,正确的思路应该是buy 52-week high而不是52-week low。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-9-23 12:08 PM
正确的思路应该是buy 52-week high而不是52-week low。

不一定的,两种投资/投机派别,两种思路,赚钱就行。
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2012-9-23 12:32 PM
不一定的,两种投资/投机派别,两种思路,赚钱就行。

当然,我同意,凡事没有绝对正确的。
回复 鲜花 鸡蛋

老大的股, 或突破, 或近新高, 都是有其深刻原因的.

小散支持下.

老大不要有受伤的感觉吗~~~
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-9-23 09:08 AM
我又新加了个链接。这里解释了为什么大多数股票我扫描出来的都在52-week high附近。http://www.investope ...

--- 正确的思路应该是buy 52-week high而不是52-week low。

This practice is very popular. Most people take it.

牛娃你就不是这样的. 你爱捉泥里的底鱼. 请不要拍老大的豚步:)  发表于 2012-9-23 04:44 PM
回复 鲜花 鸡蛋

bububaba 发表于 2012-9-23 01:37 PM
老大的股, 或突破, 或近新高, 都是有其深刻原因的.

小散支持下.

木有啊,就是根据你的comment,我增加了几个链接,这样更完善了,所以欢迎各种反面意见啊。你可以buy 52-week low附近的,这个,我也有scan的,我只是觉得风险比较大啦。
回复 鲜花 鸡蛋

bububaba 发表于 2012-9-23 02:37 PM
老大不要有受伤的感觉吗~~~

这个马屁拍的实在水平太差,把老大看成纸糊的了。我又没有讲老大不对,只是讲了可以有别的方法,您就认为老大会“受伤”了,真是十分可笑。。。

花街办事处小男孩, 不是老大就更不用说, 不要有受伤的感觉吗:)  发表于 2012-9-23 04:40 PM
回复 鲜花 鸡蛋