[原创] dax的未来5个月走势之我见

我感觉这次从2003年2千多点涨起的行情到现在面临向上突破8150点,很可能就是在2013年上半年,09年开始dax从8千回调到3千5,涨回7千4再回调到5000,再一次是6000, 最近一次是回调到7000。接下来的11和12月应该有圣诞行情,至少上破7500出新高,十多年过后,dax应该在默克尔明年选情中看到历史新高。
我个人觉得欧债危机对德国来说利大于弊,正好给了欧盟理由将欧盟小国的一部分主权放到欧盟,而德国和法国实际左右欧盟。

在德国炒股的朋友请踊跃发表你对大盘和个股的看法,本贴发表意见达到50人,我报两个真实的仓位,呵呵
回复 鲜花 鸡蛋

德版一共就那么几个人. 50 个贴, 除非一人回几次哦.

哈哈  发表于 2012-11-1 11:38 AM
回复 鲜花 鸡蛋

圣诞不会涨,要涨也是年后的事情了,等各方面稳定了,大选也结束了,然后稳步上涨
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

报告,我没看法
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2012-11-1 03:21 AM
德版一共就那么几个人. 50 个贴, 除非一人回几次哦.

呵呵,不是的,德版其实里面也是卧虎藏龙的,我记得很久之前看到过一些有操作意义的讨论和信息的。
比如jenoptik,infineon那时及时的发现与讨论,个人仓位多少,对指数和个股的看法。其实,只要说出来真实的入点和仓位就行啦,每个人都有操作对和错的时候,我们可以根据别人的看法揣测小投资人的一般看法的。
回复 鲜花 鸡蛋

我的看法是温和上涨.有小回调,但是趋势向上.
理由是市场流动性大,热钱多.美国财政悬崖,无论谁上台,都不会放任不管.
欧洲这边不明朗因素基本扫除,或者说EZB的印钱买了很多时间.即使欧盟继续扯皮,进展不大,也不会太影响金融市场.
中国的十八大开了后,肯定要出一批措施.现在已经有见底迹象了.
只要等美国再出多点经济恢复的消息,市场信心会继续加强.这也继续支持市场走高.
回复 鲜花 鸡蛋

估计圣诞小幅上扬,年后回落。
Bauchgefühl.
回复 鲜花 鸡蛋

江苏索普 发表于 2012-11-1 03:29 PM
呵呵,不是的,德版其实里面也是卧虎藏龙的,我记得很久之前看到过一些有操作意义的讨论和信息的。
比如 ...

英飞凌的确是当年的一大战役啊,正是因为这个胜利 导致了 全部家当压入股市了,房子也托着不买了,哈哈

不过 英飞凌赚的 快折腾没了
回复 鲜花 鸡蛋

个人感觉还有一年多的温和上涨, 会到8000左右, 空间就这么大, 只是继续持有股票, 瞅着机会慢慢卖点, 不打算再买进.
这么多年的炒股经验就是, 人懒点, 比勤快的挣钱.

人懒点, 比勤快的挣钱,是不是多看少交易。  发表于 2012-11-2 05:18 AM
回复 鲜花 鸡蛋

我木鸡
回复 鲜花 鸡蛋

支持原创。我个人不懂FA,不过我相信元旦后就要关注DAX,现在不是美国大选嘛,选举后也得平常一下。
回复 鲜花 鸡蛋

这段时间有点忙一直没来,一来就看见这里这么热闹,真好哇~~!
回复 鲜花 鸡蛋

上看DAX8000点,这波历史新高应该看到,感觉在德国大选
坚持看多。仓位持股不再透露
回复 鲜花 鸡蛋