[小说故事] 笑话:B君请客(1)

A君和B君在同一单位工作,本来两人年资差不多,学历也一样,挣的钱所差无几,但是A君是个富家子弟,有个B君自叹佛如的好爸爸,所以A君的生活品质自然也就B君高出很多。A君性格开朗,因为与B君一个办公室,又同龄,与B君走得比较近。虽然B君表面上与A君称兄道弟,但其实B君是个很好面子的人。看到双方消费方面的差距,B君心里其实还是希望与A君保持适当距离的。

一日,A君又请B君去高级饭店吃了顿饭,席间和B君开玩笑说,下次是不是也该轮到你请我了?B君微皱眉,勉强笑着说:“那你周六来我家吃饭吧。”A君喜道:“太好了! 那我到时候开车去你家。”B君则说:“我也可以用车去接你的。”A君暗自捉摸:“没见他开车上过班呀? 不过兴许人家为了省油平常不怎么开或者刚买了车也说不定啊。”于是就开个玩笑:“不会是自行车吧?”。B君答曰:“四轮的,和你的车差不多,但是做了点改装。”A君笑说:“行啊老兄,那我就恭敬不如从命了。”于是两人约好了周六下午五点见面。

周六下午,A君手机准时于傍晚5点响起,手机里传来B君一贯不急不缓的声音:“你准备好了吗?我在你楼下等你呢,趴车有点困难,你快着点!”下得楼来,A君的眼睛睁得老大:“这就是你的车?” 只见楼下停了辆漆得全黑的三轮车,车把上贴了个很大很神气的白色马头,马的脑门上几个黑色的英文字母很醒目:“BMW”。 A君撇撇嘴,质问道:“你不是说四轮的吗?怎么才三轮?”B君说:“等等,这还给你准备着一个轮子呢。” 说着从怀里拿出一个叠的好好的东西来。A君定睛一看,原来是个可以充气的塑料游泳圈。只见B君不慌不忙的吧游泳圈吹满了气,扣好气嘴,递给A君:“戴上吧,虽然是个备胎,但是万一我们的车掉进河里就用的上。前一阵子北京发水好多车都捱淹了,有一个可怜人被堵到车里淹死了。所以我才想到了要给车改装。正好你今天是我改装后的第一个乘客,你可是赶上了。”A君正要搭话,B君又开口了:“就算不下大雨,这个备胎还是有作用的。等我的车子启动后,你可以坐在车上慢慢给备胎撒气,注意气嘴要向后,这样我们的车就可以获得向前的反作用力,我们的宝马就会变成名符其实的宝马。你在车上可以一边看风景,一边反复给备胎充气撒气。我保证你在没意识之前,我们就到了。”

( 今天累了,未完待续)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

BMW的全称是 Bayerische Motoren Werke AG
中译是 巴伐利亞發動機製造廠股份有限公司
由于BM在中文汉语拼音里可以是 Bao Ma的缩写,所以叫 宝马,翻译得非常得体。

B先生的三轮车,加了 马头,是正宗三轮宝马车。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

才子佳人呀 才子佳人呀  
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋