天雷滚滚之B君请客(3)上

也是上天保佑,正当A君感到自己真得快要没意识了的时候 (一半儿是吹气累得,另一半是因为从小到大第一次遭这么多人围观受了刺激), B君终于把车停在一栋楼前,扭头看向A君说:“到了。” B君家住7楼,可是却只有10楼以上的住户才通电梯。B君镇定地说道:“本来也是通电梯的,但是住我们这个单元的低楼层住户都特别注意养生保健。大家一商量,干脆不要电梯,这样大家每天都能爬楼梯锻炼身体。你看我现在身材这么好,就是这么练出来的。” 君听了半信半疑,但是爬楼梯确实有益健康,他也乐得奉陪。于是两人你前我后地爬了7层,终于来到B君的家。

打开大门,A君大概打量了一下客厅,大概20多平方米的样子,估计整个房子加起来可能有个五六十平米。还没等他细问,B君倒主动大方的开口了:“我这房子有六十平米。本来相中一个五六百平方米的别墅,当时定金都交了。后来遇到一个研究风水的高人。这个高人告诉我,小房子聚气,养精华,远比住大房子好得多。他给我举了个例子。比如大家都知道乌龟长寿吧。你看乌龟的房子也就是乌龟壳才多大,也就能乘下个缩成团的乌龟。真是大隐隐于市啊,你听这话多有道理。所以当即我就把别墅退了,搬进这个小房子来。” A君被他说得也连连点头,还真是那么回事,想着想着都有点后悔自己买了那么大个房子,不会四面漏气吧?正寻思间,B 君说:“那些饭菜我都准备的差不多了,但是都还需要一些小工序。你先在客厅坐坐,我去把那些饭菜做完。” A君听了要去帮忙,B 君连忙说:“不用不用,哪里有让客人动手的道理,再说很快就好了。你要是闷得慌,先玩玩我的ipad,就在那张电视前面的茶几上放着呢。不过最近无线上网信号不好,可能上不了网了,但是看个录像听听歌还是可以的。如果你不喜欢玩这个,还可以弹弹钢琴。” 说罢扭头就进了厨房。

A君是个苹果发烧友,家里苹果的电子产品买了不少。所以听了B君的话,下意识的就往茶几上看去。只见一个ipad大小的薄博的东西倒扣在茶几上。表面的封皮嫩绿嫩绿的。 B君觉得这个东西挺像ipad的得,就是好像和自己的不太一样。于是走过去拿起来端详。结果一看之下发现原来那层嫩绿嫩绿的皮是一层削的很均匀的苹果皮贴上去的,拿在手里翻过来一看, 赫然是一面和ipad大小相似的镜子。B君惊在原地不能动弹。这时A君从厨房里出来,看到B君这副模样,坦然道:“忘了告诉你了,这是新一代ipad,可能你还不知道怎么样用,我来教你。” 说着B君打开电视,把镜子支起来对着电视,然后在镜子和电视之间放了把椅子,温和地对B君说:“你坐这里玩就行了。”

( 今天累了,未完待续)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

哈哈。那个钢琴又是什么样的呢。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋