楼主: milan1126

SPY当下各级别情况纯缠论分析

捷思 发表于 2013-1-17 10:41 AM
1分级别离开中枢的这一段力度很大,可能要形成第二个中枢了。1分级别的结束要等到趋势背驰段。

Yes, the dip in the morning is 1min and 5min 三买~
回复 鲜花 鸡蛋

gucci 发表于 2013-1-17 11:05 AM
SP500 出了新高了。
1F图上即将出3买了,看看这波1F走势能走多久才能判断5F是否出现盘整背离。

目前5分1分级别是涨,但小时和日级别都背驰了,牛牛只能期望5分1分一直涨下去,直到大级别背驰修复为止~
回复 鲜花 鸡蛋

milan1126 发表于 2013-1-17 08:08 AM
Yes, the dip in the morning is 1min and 5min 三买~

级别不够啊,可以认为是1分3买。
但是5分3买必须是1分级别回测,最少3个1分线段。
回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2013-1-17 11:55 AM
级别不够啊,可以认为是1分3买。
但是5分3买必须是1分级别回测,最少3个1分线段。

多谢老大指点,您指出了一个一直困扰我的问题。

因为我之前看到去年11月9日,1分钟级别的回抽就形成了小时级别的三卖,所以有了这个困惑。现在看来,也许那个卖点只能视为5分钟级别的。之后11月16日开始的5分钟上涨回到了原小时级别中枢,小时级别三卖压根没出现过~
回复 鲜花 鸡蛋

今天只有1分钟级别需要更新,意外gap up了,延续了之前的1分钟上涨,早晨Philly Fed index给了一个疑似1分钟三买,接着直接一笔破坏延续了向上线段,直到下午2点多向上线段才结束,估计真正的1分三买就在现在after hour或明天的premarket~
1分级别、5分级别都还没有背驰,短期应buy dip。但日级别和小时级别都进入背驰段了,5分钟、1分钟级别卖点引发大跌机会大增。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

milan1126 发表于 2013-1-17 07:04 PM
今天只有1分钟级别需要更新,意外gap up了,延续了之前的1分钟上涨,早晨Philly Fed index给了一个疑似1分钟 ...

我的SP500图上, 1F出现背驰1卖了,明天回测1485高点不过就是2卖了。
完了下来的低点可能就形成5F的三买。
回复 鲜花 鸡蛋

milan1126 发表于 2013-1-17 11:42 AM
目前5分1分级别是涨,但小时和日级别都背驰了,牛牛只能期望5分1分一直涨下去,直到大级别背驰修复为止~

小时和日线不是背驰,是盘整背驰。不需要修复也可以继续牛。
回复 鲜花 鸡蛋

gucci 发表于 2013-1-17 06:55 PM

俺也觉得   小时和日线还可以继续牛。明天如果不破147.2, 就是 1F或5F的三买
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2013-1-17 05:26 PM
俺也觉得   小时和日线还可以继续牛。明天如果不破147.2, 就是 1F或5F的三买

今天走了一上一下两个1分线段。
是1f。
回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2013-1-16 10:57 PM
5分级别盘整背驰,不能保证5分级别一定结束。
5分走势分类有:5分3买,中枢震荡,5分3卖。
判断:明日 ...

原来判断1分图的3点是5分盘整背驰和1分盘整背驰,走1分级别下跌。
结果显然错了。走了1个线段下跌就继续上涨,1分级别走势从盘整转化为趋势。

请各位老大说说我的判断错在什么地方?
回复 鲜花 鸡蛋

走势是不患的,昨天下午是无法确定一分钟盘整是否结束的。我的思考是如果是一分钟操作者,如果有空仓,早上应该立即空翻多。
回复 鲜花 鸡蛋

gucci 发表于 2013-1-17 07:55 PM

的确可能出小时三买和日线三买继续牛,甚至回到中枢内再上涨继续牛,但是目前来看这两个大级别进入背驰段是肯定的了,这就为大跌埋下了伏笔,当然会跌多少是无法预测的,也可参考去年5月和10月份的小时级别下跌。

另外不知您在1分钟级别上哪里看出了背驰卖点,今天只走了1个上升线段而已,即使是背驰了也不过是盘整背驰,更别说今天这个上涨段的力度明显强于(146.02—146.93)段~
回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2013-1-17 10:16 PM
原来判断1分图的3点是5分盘整背驰和1分盘整背驰,走1分级别下跌。
结果显然错了。走了1个线段下跌就 ...

从我的图上看,昨天并没有5分钟的盘整背驰,只有1分钟的,那么一段回测中枢后今天再拉高也还是挺正常的~

希望我没有误解您的问题~
回复 鲜花 鸡蛋

wangcai 发表于 2013-1-17 10:39 PM
走势是不患的,昨天下午是无法确定一分钟盘整是否结束的。我的思考是如果是一分钟操作者,如果有空仓,早上 ...

您说的是,今天早上的dip虽然还不完全符合1分钟三买的定义,但在操作上就应该买。如果我还在做DT这个地方也是会使劲买的,典型的big gap up后gap难以close~

同意,是个小级别的三买  发表于 2013-1-18 10:16 PM
回复 鲜花 鸡蛋

gucci 发表于 2013-1-17 04:53 PM
我的SP500图上, 1F出现背驰1卖了,明天回测1485高点不过就是2卖了。
完了下来的低点可能就形成5F的三买 ...

你的1卖大概是1F线段级别。1分级别应该还没有背驰。
回复 鲜花 鸡蛋

milan1126 发表于 2013-1-17 09:01 PM
从我的图上看,昨天并没有5分钟的盘整背驰,只有1分钟的,那么一段回测中枢后今天再拉高也还是挺正常的~
...

我的图上,5分级别显然是背驰的,13-14段背驰7-8
如果用你的图,b段和a段比也是背驰的。5分级别盘整背驰没有疑问。

然后看b段内部,就是我的1分图,也是背驰的。
因此我认为这是一个5分级别盘整的区间套背驰点。然后判断走1分下跌走势,结果错了。
spy 2013-0117 5fbeichi.gif
spy 2013-0116 5f beichi.gif
回复 鲜花 鸡蛋

milan1126 发表于 2013-1-17 11:29 PM
的确可能出小时三买和日线三买继续牛,甚至回到中枢内再上涨继续牛,但是目前来看这两个大级别进入背驰 ...

1F的背驰见下图。b和a比。

回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2013-1-18 01:32 AM
我的图上,5分级别显然是背驰的,13-14段背驰7-8
如果用你的图,b段和a段比也是背驰的。5分级别盘整背驰 ...

我明白了,因为我用了premarket的数据,所以昨天没创新高,就没背驰~
回复 鲜花 鸡蛋

天哪,你们都在讲天书呀!
回复 鲜花 鸡蛋

gucci 发表于 2013-1-17 10:41 PM
1F的背驰见下图。b和a比。

只能算线段类背驰,不是1分级别背驰。
回复 鲜花 鸡蛋