楼主: bucks

[讨论] SPX 荡秋千 - 2013-02

bucks 发表于 2013-2-7 05:11 PM
2013-0207

转牛, COVERED at MOC with tiny profits

青蛙弱问,鹿老大不是看頂的吗,怎么刚刚頂部走得像样子了,还没真跌呢,老大就要看牛了?
回复 鲜花 鸡蛋

nobo 发表于 2013-2-7 09:27 PM
青蛙弱问,鹿老大不是看頂的吗,怎么刚刚頂部走得像样子了,还没真跌呢,老大就要看牛了?

别老大老大的,同是青蛙  

现在是在震荡,具备了顶部的必要条件,但也可以向上突破。我个人一向是 不喜欢 SHORTS,所以也经常 拿不住,尤其现在中长期都是向上的牛市,干这种有违趋势的事偶胆子小。

而且,5分图上看,趋势已逆转,向上走了,但这种短期的势在震荡市中变的就是快,特别明天一个大 GAP DOWN 就又熊了。
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2013-2-7 10:38 PM
别老大老大的,同是青蛙   

现在是在震荡,具备了顶部的必要条件,但也可以向上突破。我个人一向 ...

明白了。那老大今天买了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

nobo 发表于 2013-2-7 09:55 PM
明白了。那老大今天买了吗?

I do have bought light positions. Basically, this ST trading is continuous for LONGS. However, since I missed this round from the beginning, all I have been doing is to catch pullbacks with only LIGHT bullish positions. (that's why I am still a frog. not confident to trade :-(

Now, with new high in place, the bullish trend very likely has been resumed. The intraday dip might be buyable. However, since I can't watch market during daytime, I typically only trade using the closing price, which could miss good entries. It however also have saved me countless times.
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2013-2-8 10:45 AM
I do have bought light positions. Basically, this ST trading is continuous for LONGS. However, s ...

Thanks. market strong. You were right!
回复 鲜花 鸡蛋

2013-0212

市场依然蜗牛般上涨,一点点消耗牛熊的耐心。仓位依旧,轻仓做多
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

2013-0213

cleared ST longs, BUT no plan to short it
回复 鲜花 鸡蛋

2013-0214

市场进入震荡期,区间:昨日高点和今日低点

盘后轻仓 SHORT at 152.33, SET STOP AT 152.73 or exit upon pattern change. The uncertain risk is a sizable gap up tomorrow to sweep the stop.

这样也行?呵呵  发表于 2013-2-14 09:14 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

hellofriend  ” 这样也行?呵呵 “

老大,啥意思,指教指教 ?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2013-2-14 08:04 PM
2013-0214

市场进入震荡期,区间:昨日高点和今日低点

做ES, 就不怕Gap了。
回复 鲜花 鸡蛋

2013-0215

市场如期震荡,高低点基本各自去了一下。SHORT 仓位已经关掉,微利。

现在比较 TRICKY,停在中间,可上可下。下一个 DIP, 如果不破周五低点的话,应该可以
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2013-2-16 05:29 PM
2013-0215

市场如期震荡,高低点基本各自去了一下。SHORT 仓位已经关掉,微利。

2013-0219

市场没给机会,直接 GAP UP, 只好在盘中盘整的时候,再次轻仓追入 LONGS。

这一轮,无论 LONG 还是 SHORT,基本都盈利,但因为一直没胆下重手,总是轻仓,绝对收益倒是一般。
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2013-2-14 09:35 PM
hellofriend  ” 这样也行?呵呵 “

老大,啥意思,指教指教 ?

没啥。呵呵

置上涨的大波段不顾,凌波微步做空,太累了。呵呵

回复 鲜花 鸡蛋

hellofriend 发表于 2013-2-19 08:27 PM
没啥。呵呵

置上涨的大波段不顾,凌波微步做空,太累了。呵呵

轻仓轻止损做空,结的快跑的也快。不累不累,

中长期仓位一直吃着大坡段,倒是短舱一直折腾,不过信号设计如此,只是不敢重仓,还需磨练
回复 鲜花 鸡蛋

2013-0220

熊熊终于打了个翻身仗,这两天论坛上对熊熊和做空的一片鞑伐和教训,就预示着要出问题了  

中长期依然向上,没有改变。

短期 ST 来讲,向下。MM很狡猾,情况变化很快,早盘时还是牛态,但是再次跌破早盘低点 152.88后就转势了。白天基本无法看盘,所以就捉不到,昨日进的轻仓现在水下中。倒不是很担心,一来轻仓,二来应该还有一个反弹来逃跑。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

一直觉得你的时间感很强
回复 鲜花 鸡蛋