[原创] 对当前大盘及个股的看法及个人应对策略

时间有限,不写分析了,只写自己的看法。
1,当前大势,DAX已经突破并站上前高7860一线,上破8000之前,不会再回7920一线,8000一带聚集了山一样多且重的Put,KO掉的诱惑巨大。
2,个股CBK看多可入,上看1,9一线。Eon待除权后起飞,RWE同样已稳,长线股。HDD见坑就上,平盘几日就止盈。Giga风险与机会共存,但短期应不会有大动作。
3,自己买股或Option,只买熟悉的,坚决拒绝诱惑,非徳国上巿股坚决不买,。Option坚决DayTrade,忘掉点位,只看趋势。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

索普兄分析下gigaset的风险呗~
回复 鲜花 鸡蛋

图村居士 发表于 2013-3-6 07:17 PM

这破股你还留着啊
回复 鲜花 鸡蛋

顺势而为 gigaset我拿了几天没有走出我要的就跑了
买入logwin 看1.5
回复 鲜花 鸡蛋

kristall 发表于 2013-3-6 06:49 PM
这破股你还留着啊

买后小涨未卖,被套中,感觉近期没有破产风险,也懒得换了,等着月末的业绩报告了。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢老大分享。
回复 鲜花 鸡蛋

图村居士 发表于 2013-3-6 06:17 PM

我虽然推荐giga,但一直没有等到好的买点,我并没有真实的操作,还在一直盯它。
目前看,前几天出了两个大量,可是感觉这个庄并没有选大方向的动作,大方向的变动多数是需要先上下巨量(比均量放大至少4倍)巨幅(至少20%),向下需要打掉止损,或者在止损位连续横盘三天,放量或者极微量才会反向变动,而且往往回踩。
我觉得giga变盘仍需时日。
ivg我也没有真实的操作,目前出了亏损的大利空,跌到1,7的极强支撑位,如果跌穿1,7后再急跌,我会买入。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这两天在想dax突破8000的几种可能,还有突破后到哪里才会回探8000或7950。
大势我觉得8000定破,上面应看到历史新高,dax跟随dow,但比dow来的剧烈。
回复 鲜花 鸡蛋

江苏索普 发表于 2013-3-7 06:23 PM
我虽然推荐giga,但一直没有等到好的买点,我并没有真实的操作,还在一直盯它。
目前看,前几天出了两个 ...

好像这个公司最近盈利不行啊
回复 鲜花 鸡蛋

江苏索普 发表于 2013-3-7 06:32 PM
这两天在想dax突破8000的几种可能,还有突破后到哪里才会回探8000或7950。
大势我觉得8000定破,上面应看到 ...

突破哦 8000点。好像邻居的老大 看回到7940左右然后再上冲。
回复 鲜花 鸡蛋

个股CBK看多可入,上看1,9一线。

关于CBK,请问您上看1.9欧的理由何在?

我认为CBK最低会到1.86欧=1.24*150%,最高到2.2欧=1.1*200%。所以我的策略是:1.9欧的时候抛1/3,2.2欧的时候全抛。请高手点评。
此外这个cbk有一个特点,就是天量天价,地量地价现象非常明显。
回复 鲜花 鸡蛋

在家附近遛,悠然听到鸟鸣,抬眼望天,几百只大㕍飞来,呼啦啦蔚为壮观也。
如今DAX已经KO掉8000的n多Put,图上看K线组合完好,待续
回复 鲜花 鸡蛋

江苏索普 发表于 2013-3-8 05:41 PM
在家附近遛,悠然听到鸟鸣,抬眼望天,几百只大㕍飞来,呼啦啦蔚为壮观也。
如今DAX已经KO掉8000的n ...

大师说i得很玄幻,dax这k线图咋回事,再冲8k么
回复 鲜花 鸡蛋

等待待续。
回复 鲜花 鸡蛋

江苏索普 发表于 2013-3-8 04:41 PM
如今DAX已经KO掉8000的n ...

境界好~~跳出去回头看,了然于心。
赚钱是必然 练好身体 将来数钱。
回复 鲜花 鸡蛋

kristall 发表于 2013-3-8 06:03 PM
大师说i得很玄幻,dax这k线图咋回事,再冲8k么

我觉得大师的意思是: 前面海阔天空。
回复 鲜花 鸡蛋

bluewilliam 发表于 2013-3-8 03:58 PM

向兄弟讨教一下
最低点*200% 和次低点*150% 计算200%和150%怎么来?
我看fib 大概 是1.78 ,2.19,  3.1最后可能是6附近。
回复 鲜花 鸡蛋

bluewilliam 发表于 2013-3-8 03:58 PM

我炒股靠技术面基本面分析后的直觉,对错用真金白银背书,错了就出来,对了不加码。我考虑cbk如何过2欧的整数关,2,2一定不是这波大行情的最高,我向上看到2,8至3一线,需要运行1年,3欧的阻力区突破需要等到cbk的基本面大利好,而且多半是向上10%以上的跳空冲击。
回复 鲜花 鸡蛋

觉得目前大盘现在到了普通投资客目送冲历史新高的行情,冲击后呢?
回复 鲜花 鸡蛋