[讨论] SPY 荡秋千 2013-04

市场屡创新高,SPX 应该也只是个时间问题 (分红计内的话,SPY 早已破历史新高)。虽然有背离,调整有需求,但并不构成做空的操作。

啥时 SPY 破了 152.6, 再讨论市场是否再做中期顶吧。

评分

本着谦虚学习的态度,也参与了HT的基金竞赛。绝不敢与各位老大比肩,除了学习,也可使这个系列贴更规范,更有所依据。以后的持仓情况会在这更新。

虽然没打算骚扰大家,还是有几位胆大的朋友鼎力支持投了资。再次深表谢意,更新如下。

同时,我也四处投资,大部分HT基金都有入股,应该收益很可观哈!所以将来本基金入股赔了钱,就有对外投资部分的盈利补亏。总之,绝对不会亏待了大家。等最后全部确定后,也会更新于此。
回复 鲜花 鸡蛋

基金的思路很简单,还是以大盘为主,白天盘中时基本也无法操作。几个简单的原则如下:

1)长中短期结合,只操作SPY相关的大盘指数ETFs

a) 长期:周线级别,20- 30%, (无杠杆,IVV)
       b) 中期:日线级别,20 - 30 %, (2X 杠杆,SSO)
       c) 短期:小时或分钟线级别,一天到几周,40 - 50%, (无杠杆,SPY);也可能再细分出 “超短期”,视情况而定
       d) 机动:0 - 10%, (任何上面三个ASSET,或个股。任何个股不得超过5%,市值小于2B的个股不可超过2%)

2)买卖

a) 长中期:只在收盘时交易
       b) 短期:原则上也只在收盘时交易,除非特殊情况

3)策略

a) 长中期:只持多仓,坚决不做空
       b) 短期:做多为主,做空时最多买入半仓
       c) IRON RULE: NO OPTION, NO MARGIN

就先想到这么多吧,以后看情况再改或再补。策略很保守,所以PERFORMANCE会很一般,但此 FUND的目的就是想通过短期的操作以及长中期的组合来规避风险并 Beat the Benchmark SPY

评分

回复 鲜花 鸡蛋

支持一下,一定经常来学习。
分享一个他人etf的操作,,觉得有点帮助
?1364491272

这个要顶ing  发表于 2013-3-31 08:35 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-3-31 11:26 AM
支持一下,一定经常来学习。
分享一个他人etf的操作,,觉得有点帮助
?1364491272

多谢棋王指教
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2013-3-31 12:38 PM
多谢棋王指教

别这样说,多开点思路总是好的,成功的,或失败的,,
哦也经常犯错,所以也要向大家多取经,学习,可惜哦缠论一翘不通,只好在一旁偷偷自修哈。。
嘻嘻

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2013-3-31 10:49 AM
基金的思路很简单,还是以大盘为主,白天盘中时基本也无法操作。几个简单的原则如下:

1)长中短期结合 ...

这个思路合我意。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2013-3-31 11:46 AM
本着谦虚学习的态度,也参与了HT的基金竞赛。绝不敢与各位老大比肩,除了学习,也可使这个系列贴更规范,更 ...

什么时候开的基金,我咋的不知道,现在投资晚吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-3-31 11:41 AM
别这样说,多开点思路总是好的,成功的,或失败的,,
哦也经常犯错,所以也要向大家多取经,学习,可惜 ...

俺是不入流滴,不过这有几位老大,水平高,就是很低调吧了。多切磋!
回复 鲜花 鸡蛋

听说官股可能出售0% 到 20%,  提前报名申请认购。
回复 鲜花 鸡蛋

2013-0401

先更新下 对外投资情况,这才可是  bucks基金 真正的基本保证哈  

市场短期在调整,收盘左右还是买入了~10%左右的 IVV, 作为长期仓位。

回复 鲜花 鸡蛋

2013-0404

这两天太忙,所以也没更新。市场处于中期调整中,形态可能比较复杂,多看少动。

基金完成了两笔交易, IVV是长期仓位, SPY昨天进的(本来是DT,结果一忙没法操作也就留下了)。

回复 鲜花 鸡蛋

再放个炮,明天 高开低走,有可能出新低。(如果高开,SPY 仓位会走掉)
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2013-3-31 12:46 PM
本着谦虚学习的态度,也参与了HT的基金竞赛。绝不敢与各位老大比肩,除了学习,也可使这个系列贴更规范,更 ...

"同时,我也四处投资,大部分HT基金都有入股,应该收益很可观哈!"

有没有注意到,大部分的基金投资股份位置都被你们少数几个高分 ID 四处投资,抢夺完毕。大部分HT普通股民只能望股份兴叹。

HT 领导,我个人认为.这种显然不合理的所谓投资现象应该有规则予与限制和制止。
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2013-4-4 10:04 PM
"同时,我也四处投资,大部分HT基金都有入股,应该收益很可观哈!"

有没有注意到,大部分的基金投资 ...

很有道理,请向组织方反映,我退让股份木问题。(其实最初大伙儿主要是支持开基金的同学滴)

另外,我跟你一样,是居民,非领导
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2013-4-5 12:46 AM
很有道理,请向组织方反映,我退让股份木问题。(其实最初大伙儿主要是支持开基金的同学滴)

另外, ...

其实,这次就算了。下个季度,应该出台什么规则,每个ID限制只允许投最多3个基金之类,特别要限制HT首富“源济之流”,哈哈!
回复 鲜花 鸡蛋

和bucks 老大交流一下,哦今天的模拟情况:
开盘半小时左右,哦判断今天是个range,收盘可能doji,所以,哦就空了,感觉应该空在死皮1560,
开了spy 的short, 但哦空的时候已经下来了,所以入点不好,跌到1554的时候应该平掉,
但由于判断失误,不认为尾盘有反弹,结果卡在了1556,
另一单,哦是short QLD, 这单被一个set up trap了。。。现在水下,,,不过哦中期看跌,所以就不管了。
会继续关注您的操作。。。

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-4-4 11:22 PM
开盘半小时左右,哦判断今天是个range,收盘可能doji,所以,哦就 ...

多谢棋王分享。

After 1:30pm, DT direction should be up.

By closing, DT remains bullish, but longer term wise, a resistance has been reached. Better stay sideline for the jobs report.

中期看调整到1500左右,spx1540处可能会有少许其支持。所以我长期仓位再买,但中期和短期还没动。(俺一般不做空)

报告还没出,市场现在就要低开,不知演那出?看来今天出新低是大概率
回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-4-4 11:22 PM
开盘半小时左右,哦判断今天是个range,收盘可能doji,所以,哦就 ...

es 已出新低,老大的仓位要大赚了
回复 鲜花 鸡蛋

2013-0405

今天有个误操作,以前的SPY的 stop order 忘了取消,结果今天一开盘就给卖掉了。近收盘时才发现,重新补仓 IWM。

好像偶被 STOP OUT 出去的从来都不是什么好 TRADE

ANYWAY, 市场直接开在 1540 这个重要支撑左右,应该大胆些直接买入的。下周应该会先在 1540- 1570 这个区间震荡震荡。

评分

回复 鲜花 鸡蛋