[技术分析] 求同存异, 拨云见日, 颠覆传统观念, 论断抄底与估顶!

炒股几年, 我流连于各大论坛! 其实每一个网站我都有看, 每一个博客, 少不免被我八飞上上下下看了个透! 正所谓, 每一个高手, 都有自己的一套。 绝不会将自己懂的, 全告知于人! 我亦深知这一点! 于是我东拼西湊, 少林学一招, 武当偷一式, 峨眉山上, 有我的足迹, 秀女峰下, 有我的背影, 华山脚下, 有我的汗臭。。。。。。

各门各派, 最推崇的, 就是通道理论“不估顶, 不抄底!”, 全都奉之为交易宝典, 对一个两只筷子的通道一往情深! 其实, 一个各门各派都懂的武功, 就肯定有其弱点与局限性!

屁如, 一个通道, 你不估顶, 你要等它从上轨跌到下轨, 跌穿了, 你才走, 你才去做空! 哥哥姐姐, 会不会太迟呢? 例如现在, 从1593.30跌到1550, 你才说, 见顶了, 走! 开空! 这下泻的一段不是钱吗?

震荡呢? 你认为到顶开空! 大市又反弹回1590, 又一次受伤, 有没有?

针对于此, 我自修了一个抄底估顶系统, 抄对底, 估中顶! 绝对比通道理论只吃鱼身强! 而且还不会左右被扇! 亏损小, 利润大!

屁如呢? 就像现在! 大市来到1593.30! 我大叫碰上轨阻力, 叫“狂牛止步”, 放1600止损, 亏也不会亏多少! 是不是比你等跌破1550才空高明百倍? 跟随通道是不是后知后觉像跟屁虫呢?

五浪到尾可以空! RSI低过20可以抄! 通道上轨可以空, 下轨可抄底。。。。。。我就随便透露一下, 你认为有没有道理? 我是不会全部透露的!

强中更有强中手, 一山还有一山高! 这几年我在各大论坛初露锋芒, 结下了不少仇家! 幸得一代大侠蛇蛇收留! 我决定不再到江湖上走动, 也不再接受任何挑战! 闭门不出, 了却残生!

是好友的, 登门造访! 把酒谈心, 亦不失为一件美事! 江山代有人才出, 各领风骚数十年! 长江后浪推前浪, 前浪死在沙滩上!

金盘洗手! 归隐山林在今朝! 从此, 江湖上没有菲菲这号人物!

欲找菲菲, 九号胡同, 马姐隔壁房。。。。。

哪用争世上浮名, 往事似水去无定!

终是相会也短暂, 心中此际情, 也可永!

评分

现在凌晨时份, SPY跌了差不多一元! 听了菲菲讲做空的, 应该赚了吧?

就算以后上1600, 你也赚了吧?

我玩的是短线搏击, 来回上下抽插套利!

蒙面哥的那一套什么“笑到最后才是赢家”理论, 并不是我玩的那一套!

有没有?

MGB
马姐5点半就要走, 你说不SWING怎么办, 适合自己的  发表于 2013-4-15 08:10 AM
回复 鲜花 鸡蛋

主席,我现在的认识,上轨空,下轨作多是swing trading的做法,本身就是中短线操作。当swing出轨道,那就是trende反转,看的是长线。
不知道对不对。小青蛙,才开始炒股几个月的说。

非常对! 悟性高!  发表于 2013-4-15 07:50 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

主席就是日理万机,起得真早。
回复 鲜花 鸡蛋

kurdamm 发表于 2013-4-15 07:46 AM 主席就是日理万机,起得真早。
`、
回复 鲜花 鸡蛋

金盘洗手! 归隐山林在今朝?
那谁谁说了 , '不炒股是天地赢家'
菲菲是真正的高手

--MGB

归隐山林是我会多多待在自己房间, 少去外面走动拉凤!  发表于 2013-4-15 08:01 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

日理万机是因为身边MM太多。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

问题大了! 顾着讲! 冷不防, C突然出季报上跳一元! 要亏几百鸟! 鸡精惨了!

个股真不是偶的强项啊!
回复 鲜花 鸡蛋

chinesebuffet 发表于 2013-4-15 08:08 AM
问题大了! 顾着讲! 冷不防, C突然出季报上跳一元! 要亏几百鸟! 鸡精惨了!

个股真不是偶的强项啊!

回落得挺快的! 一元只剩四毛了! 玩什么呢?
回复 鲜花 鸡蛋

"我就随便透露一下, 你认为有没有道理? 我是不会全部透露的!"

评分

回复 鲜花 鸡蛋

写得棒!

回复 鲜花 鸡蛋

放1600止损, 亏也不会亏多少! 是不是比你等跌破1550才空高明百倍? 跟随通道是不是后知后觉像跟屁虫呢?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

主席快乐炒股,我看到老蛇的发言,是肯定的。

反正我们跟着主席都快乐。

要是主席能够把那个

针对于此, 我自修了一个抄底估顶系统, 抄对底, 估中顶! 绝对比通道理论只吃鱼身强! 而且还不会左右被扇! 亏损小

稍微那么透点风, 我们肯定 得点雨露就滋润,见点阳光就灿烂。

还有,怎么主席把胡币转给属下了,诚惶诚恐,打赏过重,无以我报,就敬献目前我从网上学来的,

经过改进的,并且行之有效的快乐炒股秘技

1, 颠倒法,

小牛们,在股市下跌的时候,请把计算机屏幕倒过来,这样SP500每天都能走出让人满意的趋势。

小熊们,在股市上升的时候,请把计算机屏幕倒过来,这样SP500每天都能走出让人满意的趋势。

从此告别忧愁,不管股票升降,计算机屏幕显示到我们眼中都是让人振奋的趋势。

让别人一片哀声吧,咱们永远快乐。

2, 覆膜法,

美元是绿色的,所以炒美国股票的时候,在显示屏上贴一张绿色的塑料膜

中国是红色的,所以炒上证股票的时候,在显示屏上贴一张红色的塑料膜

从此告别忧愁,不管股票升降,塑料膜折射到我们眼中都是让人振奋的颜色。

让别人一片哀声吧,咱们永远快乐。

心态决定命运,快乐比金钱更重要。

九哥写得真好!  发表于 2013-4-15 09:23 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

茅塞顿开

再顶!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

嘿嘿嘿,齐鼓掌!

写得妙极了,又受了何刺激?

因为又被对岸封了ID, 没地方捣乱!  发表于 2013-4-15 09:25 AM
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-4-15 05:42 AM
主席快乐炒股,我看到老蛇的发言,是肯定的。

反正我们跟着主席都快乐。

wow!九哥这一招半式牛熊都爽。haha
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈! 忽悠一下! 各位老大都来捧场! 语文好就是引死人!
回复 鲜花 鸡蛋

华人股滩第一大忽悠

胡同“巴肥特”! 加拿大有一个, 胡同也有一个! 哇哈哈!  发表于 2013-4-15 09:48 AM
回复 鲜花 鸡蛋

真是可爱

蓉儿更可爱!  发表于 2013-4-15 12:44 PM
回复 鲜花 鸡蛋