[摄影作品] 春花白似雪

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

照片越来越美了。
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2013-5-7 04:33 AM
照片越来越美了。

谢谢夸奖,自从君子兰照片得到你的耐心指教,一下子懂了许多。

比如采光,这次的第一,第二,第四图,自己当时是努力按照你的指导拍的照片。
但是其他照片的采光就不好,需要长期学习和实践。
目前我也不会调光圈和曝光时间,相机自动进行的,我也不明白。

这个周末,我拍了一天的照片,用的是不值100美元的旧傻瓜相机,借此建议没有玩摄影的胡同居民,
也买个相机,记录下来自己在国外的所见所闻,相片存在USB或者光盘里,也不贵的。

因为水平比较低,就没有去摄版。我们原创区的要求仅仅是不得违背胡同言行规范,发在这里的帖子不拘形式,但必须是原创。所以,春花白似雪 就发在原创区。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

有进步!
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-5-7 05:12 AM
谢谢夸奖,自从君子兰照片得到你的耐心指教,一下子懂了许多。

比如采光,这次的第一,第二,第四图 ...

傻瓜机能拍出这个效果?教教我
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

princess-yuan 发表于 2013-5-7 08:11 PM
傻瓜机能拍出这个效果?教教我

共同学习啦。真的是傻瓜机,不过可以18MM到55MM调焦。

我本来用全自动傻瓜机拍君子兰显摆,大牛具体耐心指点了一下我的错误,我又拍了一次,仍然不好,所以就想买个新的傻瓜机。问售货员,他推荐我买老式滞销Canon EOS350 Digital,因为属于淘汰产品,特便宜,200美元不到吧,新款是Canon EOS5000,11000,。。。

正巧我家就有EOS350,就根据售货员说的,改成傻瓜机。所以,你可以买新的,或者用旧相机改造一下,目前网上二手EOS350可能70美元左右。

然后就是选择光线和方向,大牛说了,要从各个角度拍摄照片,自己比较一下, 挑出自己满意的照片。

一点也不难,而且特便宜,就是需要调焦。可是什么光圈,曝光时间,ISO,。。。我都不会的, 也不用会,一按快门就拍摄成功。反正比较适合我用。你试一下吧。
回复 鲜花 鸡蛋