请教各位老大,AMD会是一只正在启动的大牛股吗?

我因为上班不能炒股,不能像各位老大那样,每天热热闹闹地讨论、分析、操作。

我只能晚上看盘,周末分析。操作也是晚上进行的,制定买卖价,看第二天是不是成交。

我操作的理念是,找到一只大牛股,满仓买入后趴下,几个月后卖掉。

现在在看AMD,感觉符合我的选股标准。问题是,满仓赌一只从来没有关心过的股票,没信心。尤其是,我买电脑,从来都是躲避AMD的,只买INTEL。

你们怎么看?AMD会倒闭吗?

我的初步分析:

AMD会死吗?
用常识判断,应该不会。AMD是美国两大晶片商之一,美国不允许垄断,不会允许INTEL一家独大,所以AMD应该不会消失。

周线上看,还在60周均线之下,但突破下跌趋势线上轨了。会反抽到3.2-3.5之间。可以定买入价3.26,止损3.14

回复 鲜花 鸡蛋

上班,可以用个本,再用无线上网。(绝对不能用公司的网)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

是啊,我现在开始用手机了,可以偷偷操作一下。
晚上下了单,第二天可以改一下,情况大大滴好转。
回复 鲜花 鸡蛋

新晶片刚出来, 还要看质量及市场反应!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

由于arm的崛起, 垄断前提已经不成立了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

catbear 发表于 2013-5-12 12:03 PM
由于arm的崛起, 垄断前提已经不成立了

市场不一样吧

评分

回复 鲜花 鸡蛋

thanks.
回复 鲜花 鸡蛋

Pro: big MMs have accumulated a lot in their hands like Vanguard,
ready to fly.

Cons: a lot of debt

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢!
看来是一只高度控盘股。拉涨很轻松。
风险往往与机会并存。会继续关注这只股,包括这个行业的其它股:INTC,ARM
回复 鲜花 鸡蛋

big MMs have accumulated a lot in their hands like Vanguard,ready to fly.
======================================
从走势看,MM的成本应该在$7左右,拉伸空间应该会是在$21以上,不错。
回复 鲜花 鸡蛋

NG_NM 发表于 2013-5-12 09:41 AM
上班,可以用个本,再用无线上网。(绝对不能用公司的网)

本是指个人电脑? 在公司用不也是上公司的网?
回复 鲜花 鸡蛋

本是指笔记本和平板电脑。公司的网可以看到你的非工作活动。多数公司可以禁止你。
回复 鲜花 鸡蛋

海边玩人 发表于 2013-5-12 04:34 PM
big MMs have accumulated a lot in their hands like Vanguard,ready to fly.
========================= ...

gonna buy some to test seawater...
回复 鲜花 鸡蛋

先弄清楚这次是怎么反弹的?

再看看它的新产品和市场地位?

最后看看是不是赶上新潮流。
回复 鲜花 鸡蛋