楼主: ctcld

[基金比赛] 请基金经理注意了:为了仿真实际基金操作,新增如下规定

ILoveRice 发表于 2013-5-17 08:10 PM
老大,大众比赛第三条:“不许对一个股票持有超过1/4的总仓位。。。” 是不是也有待商榷啊?

俺赞成学 ...

不仅是垃圾,有些 very low float stocks 也有这种风险

对!  发表于 2013-5-17 08:26 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-5-17 07:52 PM
鉴于规定1有争议,我提一个折中的方案:

可以用自己的全部资金买1只股票,但不能借马金买这只股票。

学同学,三规定规定,我一条也不能接受。同时我也不接受任何折中。

我就问你一句话,如果哪家券商在他门上贴上这三条规定,那他们是不是只有迟早关门的份?

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-17 07:28 PM
学同学,三规定规定,我一条也不能接受。同时我也不接受任何折中。

我就问你一句话,如果哪家券商在他 ...

因为模拟系统了漏洞,如果你能发现其他的模拟系统真盘操作一样,我们可以搬家。

第三条不是新规定,征求过你的意见,你都是同意的。

回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-5-17 08:48 PM
因为模拟系统了漏洞,如果你能发现其他的模拟系统真盘操作一样,我们可以搬家。

第三条不是新规定,征 ...

游学,我支持你的工作,同时对你也没意见,这个你能看出来。

问题不在我这,我不是个生事的人。但你不能无原则地接受任何建议。有些人连ETF是什么都不知道还跟这谈风险,这不是瞎扯么、、、、、、

第三条,是这样,你原来的规定是买后五分钟内不能卖,这个虽然不是事实,但不是什么原则问题,我也就接受了,但这不意味着买后五分钟内不能再买啊,只有买,没有卖,哪有这样的高频交易啊?
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-17 07:56 PM
游学,我支持你的工作,同时对你也没意见,这个你能看出来。

问题不在我这,我不是个生事的人。但你不 ...

5 Min 是一个Round Trip。My Bad。 可以无限制买进或卖出,无限制
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-5-17 09:01 PM
5 Min 是一个Round Trip。My Bad。 可以无限制买进或卖出,无限制

游学啊,我不知道你是干什么的,看来你好像是业内人士。因为你总在谈风险

怎么说呢?控制风险,是我一直强调的,但你也看到了,我喜欢重仓,而且是超级重,这不是风险么?是。

你要知道,开仓就因为这风险,除非你不开仓,否则就算买一股,那也有赔的可能。怎么控制风险呢?这就要看你的性格,经验,以及对交易品种的掌握。。。这是个综合的因素,我的控制方法,房在你身上,可能就不合适,同样,的你的方法放在我身上,也不合适。所以我不赞成你用一个人的操作方法放在别人身上,这是不合适的。你说是么?

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-17 08:23 PM
游学啊,我不知道你是干什么的,看来你好像是业内人士。因为你总在谈风险

怎么说呢?控制风险,是我一 ...

现在你是一方代表,投资人代表另一方,我尊重多数人的意见。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-5-17 09:35 PM
现在你是一方代表,投资人代表另一方,我尊重多数人的意见。

交易记录你应该看了,我今天实际上做了四笔交易,都是做空,

要知道,今天的市场牛的已经不像样了,连告别帖都出来了,就这样,我四笔做空三赢一平,你能说这全是运气么?
回复 鲜花 鸡蛋

投资人 发表于 2013-5-17 07:50 PM
我给你说个真事的故事 , 不是我的朋友的事情, 但是道上听到的 鲜红的真事。 具体的细节我忘记了,  大 ...

Don't touch individual stock!!! That's my opinion. This year you bold stock that have not suddendly drop 40% or more , next year still no......Can you garenteer next 5, 10, 15, 20 years it's not happen to you??? only one time you will die!!!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2013-5-17 07:51 PM
floor traders 多数时间是执行别人指令不用看图思考? 一天下来累死了.

en, 纯体力活。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同组织活动不容易,请大家支持学游老大,各述己见,供组织者参考,即使自己的意见没有采纳,也要支持和继续比赛。

解决各位的不同看法,将来胡同可以举行真金白银的比赛,不就得了,爱咋的就咋的,自己的钱自己做主。

但是现在是虚拟比赛,娱乐为主。真金白银的比赛,怎么可以没有程序交易,目前70%的交易是程序交易嘛。
所以大家可以保留自己的意见,但绝对要支持学游老大。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-17 08:28 PM

我就问你一句话,如果哪家券商在他 ...

我支持拐点。其实这些问题,在基金比赛成立之初,我已经和学游公开讨论过。不做过多限制,是我和学游达成的共识。现在出尔反尔,让我有些无所适从。

有时候我们信奉的真理,其实是束缚思想的枷锁。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-5-18 07:44 AM
胡同组织活动不容易,请大家支持学游老大,各述己见,供组织者参考,即使自己的意见没有采纳,也要支持和 ...

如果这是学游自己的比赛,我完全同意这种说法。可这是胡同的比赛,应该寻找让更多人能够参与的方法。现在很明显,有限制,就会排出一些人在外,没有限制,才是海纳百川。所以我仍然认为不应该做过多限制。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

替学游说几句,他的初衷无非是想尽量模拟真实交易的限制和风险。 真没想到破坏了基金最主要的目的:娱乐。我也想通了。 在游戏里谈风险,意义不大。倒是扫了许多人的性志。也没必要。其实,我指出 某些MM利用系统漏洞也意义不大,现在看来,玩游戏只要软件允许,随意发挥。 现在我四肢赞成, 不要有任何限制, 只要系统能操作, 则么着, 都在参与者自己。 不要让条条框架伤了和气, 磋商了参与者的积极性。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

投资人 发表于 2013-5-18 10:01 AM
替学游说几句,他的初衷无非是想尽量模拟真实交易的限制和风险。 真没想到破坏了基金最主要的目的:娱乐。我 ...

和投资人老大商榷:
风险和漏洞还是有区别的,如果因为游戏而人人去专漏洞,那这个游戏至少在哦看来已经无意义了。。。
而风险因为每个人的承受力各不相同,却是不能强求的,,这在实际操作中也是可行的。
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-5-18 09:39 AM
如果这是学游自己的比赛,我完全同意这种说法。可这是胡同的比赛,应该寻找让更多人能够参与的方法。现在 ...

要不,你们参加比赛的各位老大,投票一下,少数服从多数,可以保留自己的意见,但是少数派不要退出比赛。

举行活动真的不容易的。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-5-18 10:31 AM
要不,你们参加比赛的各位老大,投票一下,少数服从多数,可以保留自己的意见,但是少数派不要退出比赛。 ...

没有搞投票的必要了。不要让条条框架伤了和气,大家的自由度。能聚在一起,本身就高兴。不要难为组织者了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

也许可能基金比赛只有分组, 例如娱乐组,仿真组,DT组, ST 组,长期组 才可能能量体裁衣,根据不同组的性质建立不同的规则。

现在是one size fit all, 难以使每人都舒服。

回复 鲜花 鸡蛋

投资人 发表于 2013-5-18 10:01 AM
替学游说几句,他的初衷无非是想尽量模拟真实交易的限制和风险。 真没想到破坏了基金最主要的目的:娱乐。我 ...

从善如流

如果一开始就有那么多限制,我们也见识不到原寄大神级的操作,岂不少了很多乐趣。

评分

回复 鲜花 鸡蛋