楼主: 海边玩人

如何赚大钱?

这两天赚胡币的过程,充分说明了一点:
努力奋斗,不如旁大款。
大款拔根毫毛,就可以省去多少年的奋斗。
这个帖,我准备做上两年的,结果因为大家的慷慨,两天就完成任务。
谢谢各位老大,让我二天就进阶成功!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

海MM, 你对CSUN有了解吗? 它的发展有前景? 几年前一直做它, 没失过, 但现在一点感觉都没有了, 原来它是所有的太阳能涨了它才开始动, 动时还很凶的.
回复 鲜花 鸡蛋

海边玩人 发表于 2013-5-19 07:13 PM
值得商议:
如果你有个很好的交易系统,成功率高,可以将它放到大级别的走势图上,按大级别操作,这样的优点有:
1、不用每时每刻盯盘;
2、少做少错,多做多错。一个月只需要做对一次,就可以弥补数次小错;
3、交易频率低,有时间做研究,做到大势不糊涂;
4、交易费少;
5、心态从容。
......

您说的很好,但是我除了心态很好以外,您说的一条也没有做到。

我是从长期稳定赔钱, 一步一步走过来的,现在能相对稳定赚钱,已经不容易。我过去赔的不多,从未达到老蛇标准(赔几十万或者更多), 我一年几万也没有赔过。如今赚的也不多,不过在稳定改进提高当中。馒头一个一个地吃,钱一点一点的赚。。。。。

您说的是一个方向,九天说的是另一个方向(程序交易)。我暂时想走九天的方向,但需要大量的专心工作时间。现在我的条件还差一点,没有时间。但面包会有的。。。

Time is the most precious thing in life. Isn't it?

祝你成功:稳定赚钱,把股市作为ATM。  发表于 2013-5-19 06:52 PM
回复 鲜花 鸡蛋

chinapg 发表于 2013-5-19 06:45 PM
海MM, 你对CSUN有了解吗? 它的发展有前景? 几年前一直做它, 没失过, 但现在一点感觉都没有了, 原来它是所有 ...

我2009年的总结,现在不一定对了,做个参考吧:
在美国上市的中国太阳能公司股票:
  STP   第一家在美国上市公司,中国最大太阳能公司。不长晶片,只卖电池组件。
  YGE   中国第二大太阳能公司,在保定。基本面好,长晶片,切晶片,做电池组件。
  CSIQ  第二家在美国上市公司,中国第三大太阳能公司,在苏州。长晶片,切晶片,做电池组件。
  TSL   第三家在美国上市公司。长晶片,切晶片,做电池组件。
  SOLF  第四家在美国上市公司。长晶片,切晶片,做电池组件。
  JASO  买晶片,卖太阳能电池,不做电池组件。
  CSUN  基本面最差。买晶片,卖太阳能电池,不做电池组件。
  LDK   买单晶硅,长晶片,切晶片,卖晶片。不做电池组件。
  SOL   买单晶硅,长晶片,切晶片,卖晶片。不做电池组件。

SPWR   风能

美国公司股票:
  AMAT  只卖单晶硅材料。
  WFR   只卖单晶硅材料。
  FSLR  材料有毒,只能卖给工业界,但是成本低。
  ESLR  方法别出新裁,技术上属于“胡搞”。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

海边玩人 发表于 2013-5-19 07:25 PM
这两天赚胡币的过程,充分说明了一点:
努力奋斗,不如旁大款。
大款拔根毫毛,就可以省去多少年的奋斗。 ...

哈哈哈哈!!!!
回复 鲜花 鸡蛋

我知道楼主是位先生,如果是美女,旁大款的含义就有点复杂了。。。

花街男孩长大了,对男女之事感兴趣乐:)  发表于 2013-5-20 06:40 AM
回复 鲜花 鸡蛋

bububaba 发表于 2013-5-19 06:03 PM
多謝海大夸奬。

已海大資丽, 早该挂三枚勋章乐。

海大实在过谦了,老大的海边玩人系列,多少小散奉若葵花宝典,
如今能"以色示人"不但交小散们炒股,还上养眼的pp,
实在是小散们莫大先生的福分.
回复 鲜花 鸡蛋

今天csiq大涨,老大后悔了吧!
回复 鲜花 鸡蛋

dodo 发表于 2013-5-20 11:55 AM
今天csiq大涨,老大后悔了吧!

我不知道楼主,不过如果是我卖早了,一般是不后悔的。只是想一想我的系统有什么可以改进的地方,如果有,记下来
回复 鲜花 鸡蛋

这个CSUN还是老脾气, 今天又凶了, 60%的.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

海边玩人 发表于 2013-5-19 08:50 AM
所以现在正在酝量日线级别的回调,各个太阳能股,都高度控盘了,就看这些MM们什么时候抛。
我不贪,见好 ...

YGE is flying~
回复 鲜花 鸡蛋

今天CSIQ进入了调整,从接近10元跌到了8.4.
看了一下图,目前仍然是小时级别的调整,日线级别的调整还没有启动,仍然像一把刀高悬在头上。
小时级别调整刚刚启动,等两天,就可以判断,是到8.2左右结束调整,还是引发日线级别,到6.5左右。
目前最好的策略,仍然是:静静地等。
等头上这把刀消失后,才能安全再进入。

海老大神准,说ER前要到10元,就真的到了。  发表于 2013-5-21 06:46 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

bear  海老大神准,说ER前要到10元,就真的到了。  发表于 2013-5-21 06:46 PM
============================
很谦虚地说一句:没什么啦,我无非是能看懂走势而已。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

海边,天然气和煤炭类股我总觉得没什么赚头。比如CLF和KWK之流。现在页岩气革命把能源价格压得很低,即使机构高度持有也很难有什么题材炒得起来。
你咋看?
回复 鲜花 鸡蛋

海边,天然气和煤炭类股我总觉得没什么赚头。比如CLF和KWK之流。现在页岩气革命把能源价格压得很低,即使机构高度持有也很难有什么题材炒得起来啊。
你咋看?

补充内容 (2013-5-22 09:10 PM):
有些操作在中国适用,在美国因为税率的关系,玩短差似乎没有很大的优势。长期捂着就只交20%的资本利得税。玩短差最多要交39%,太难了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

jackie8443 发表于 2013-5-22 08:27 PM
海边,天然气和煤炭类股我总觉得没什么赚头。比如CLF和KWK之流。现在页岩气革命把能源价格压得很低,即使机构 ...

看行业应该看是不是朝阳工业,有没有故事。
税和交易费,确实不能不考虑。
回复 鲜花 鸡蛋