楼主: 大牛Steve

[腐败] 午餐

太丰盛了。。。

流口水ing....

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2013-5-20 04:10 AM
澳大利亚大米,是圆形的,口感软糯。
本地人喜欢吃泰国米,我们俗称籼米,长条形的,口感有点硬。

我们这边大多数吃泰国茉莉香米,有几只牌子比较香软的。也有吃日本米。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-5-21 02:44 PM
我们这边大多数吃泰国茉莉香米,有几只牌子比较香软的。也有吃日本米。

这就跟新加坡一样了,这里的上好的泰国香米会略微便宜过日本米。
自从17年前来新加坡,米的价格足足涨了一倍。
我吃的(日本)米,10公斤大概26美元。
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2013-5-21 02:53 AM
这就跟新加坡一样了,这里的上好的泰国香米会略微便宜过日本米。
自从17年前来新加坡,米的价格足足涨了 ...

等减价的时候,一般泰国米$28一包40lb.不减价就是$38到40.  日本米美国那边便宜一点,在美国产的。我不是很喜欢吃,太粘了,

近来开始吃糙米和红米,加一点白米。一顿不超过一碗,晚餐半碗。多吃白米会有糖尿病。

十年前的米价也是现在的一半。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-5-21 03:06 PM
等减价的时候,一般泰国米$28一包40lb.不减价就是$38到40.  日本米美国那边便宜一点,在美国产的。 ...

还是美国便宜,日本米价格贵是因为来这里的大陆同胞消费增加的原因。

这里上好的糙米的价格高出普通米一倍,不可思议。
我一般也是掺合一半的糙米煮饭,有段时间我经常煮粥,糙米不合适,就停下来了。
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2013-5-21 03:22 AM
还是美国便宜,日本米价格贵是因为来这里的大陆同胞消费增加的原因。

这里上好的糙米的价格高出普通米 ...

吃多点菜,饭就吃少点了。

呵呵。  发表于 2013-5-21 02:57 AM
回复 鲜花 鸡蛋