楼主: 元杰

[技术分析] SPY中期分析

08-06-2013 11-20-18 PM.jpg
回复 鲜花 鸡蛋

元杰 发表于 2013-6-8 07:21 PM
首先,要对k线进行非包含处理。然后根据以下的回答,6月7日 14:30以后没有向下一笔。

k线3就是那中间k线。
sp500 2013 0607 1f bi xian 1430 2.gif
回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2013-6-8 10:47 PM
k线3就是那中间k线。

08-06-2013 10-48-08 PM.jpg

那段话的意思是顶分型与底分型不能重合。所以中间那根k线 “该K线至少有部分,既不属于顶也不属于底。”

6月7日那段顶分型与底分型有重合。
回复 鲜花 鸡蛋

元杰 发表于 2013-6-8 07:21 PM
首先,要对k线进行非包含处理。然后根据以下的回答,6月7日 14:30以后没有向下一笔。

http://www.360doc.com/content/13/0511/11/3127545_284566073.shtml
6124点下来只出现过一次周的笔反弹

缠说的笔反弹,如果用你的中间k线判断方法,是否不成立?
我认为中间k线存在就可以了,不需要考察其区间。要考察区间的是顶分型和底分型。
这个周线笔反弹非常特殊,其顶分型(右)完全包含底分型(左)。这笔成立的关键在于,顶分型的区间不应该包括右侧4510.50那根k线。这样顶分型和底分型就没有包含关系了。

下图就是那周线笔反弹。
000001 weekly bi bounce 2008.gif
回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2013-6-8 11:58 PM
http://www.360doc.com/content/13/0511/11/3127545_284566073.shtml
6124点下来只出现过一次周的笔反弹 ...

这是个值得探讨的问题。 我自己也经历了一个不限制分型区间到限制的过程。 缠在课文中从未提过顶/底分型区间的关系,只是说顶一定比底高。 但在盘整走势中,这样会多很多笔。我只能试图从课后问答找到一些线索。

网上也有很多讨论,但好像一直没有一个令人信服的答案。现在我只能做到,只相信缠说过的。然后在慢慢去验证。
回复 鲜花 鸡蛋

元杰 发表于 2013-6-9 06:57 PM
这是个值得探讨的问题。 我自己也经历了一个不限制分型区间到限制的过程。 缠在课文中从未提过顶/底分型区 ...

中间k线的区间不要限制。
分型区间一定要限制。有关文章中说过,用过,讨论过。需要注意的是,笔结束的那顶/底分型,不包含分型右侧k线。这点我是从缠说的周线笔总结出来的。笔开始的那顶/底分型,使用完全的3k线分型区间。
回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2013-6-9 10:29 PM
中间k线的区间不要限制。
分型区间一定要限制。有关文章中说过,用过,讨论过。需要注意的是,笔结束的那 ...

我以前没考虑中间k线,我用的是笔首尾分型各3根K线的分型区间不能重叠。 你的方法是用笔开始端的3根k线,末端的前两根k线不能重叠。我觉的你说的有道理。其实形不形成一笔,看次级别的走势就行了。但最低级别没有次级别,所以无法验证。

如果把顶分型,底分型都看成包含一个次级别的中枢,那么如果要形成一笔的话,这两个中枢不能有重叠部分。但笔末端分型的最后一根k线,可以看作是次级别背驰后形成的新走势,不在此笔的区间,所以不受此限。

多谢了!
回复 鲜花 鸡蛋

元杰 发表于 2013-6-9 08:12 PM
我以前没考虑中间k线,我用的是笔首尾分型各3根K线的分型区间不能重叠。 你的方法是用笔开始端的3根k线 ...

分型区间的要求是,顶分型相对底分型要有独立不重叠部分,部分不重叠即可,即没有包含关系,和你说的两个中枢完全不重叠似乎不同。

新走势的解释非常好!
回复 鲜花 鸡蛋

如果按次级别走势分,那笔首端的分型的第一根k线应该也不属于该笔走势。也不应该考虑。
回复 鲜花 鸡蛋