楼主: sunnysunny

[原创美文] 胡同情书大赛。

chinesebuffet 发表于 2013-6-12 08:18 AM
不同意! 很多真心相爱而分手的人, 是因为太在乎自己在对方心目中的位置!

一旦对方有少少不重视, 便 ...

恋爱的过程实际上是一个互相磨合的过程,要容忍对方。
到底对方是爱你的才华,还是更爱钱,这在初期就应正确判断。
我们当时很简单,都没钱。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

yaobooyao  李商隐这两首无题,我觉得当时他所写所托,并非寄情。

展开说说?

第一首是纪念亡妻,应该没有异议吧。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

nightfly 发表于 2013-6-12 09:16 AM
恋爱的过程实际上是一个互相磨合的过程,要容忍对方。
到底对方是爱你的才华,还是更爱钱,这在初期就应 ...

不同意,结婚过日子才是互相磨合的过程。恋爱吗,越浪漫越好。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我也抄一首,当交差吧----

能共你相聚 一刻都可送走唏噓
能共你相聚 一刻的歡笑聲 永記於心裡

任流水 任雨滴 將一切滄桑沖去
無論世上每日百千變動
但我心 永共你伴随

能共你相聚 一刻牽起記憶千堆
能共你相聚 當天多少創傷 也變得瑣碎

讓微風 讓歲月
輕輕抹乾 心中的淚
能共你相聚 一刻都想佔據

评分

回复 鲜花 鸡蛋

犮不戒 发表于 2013-6-11 11:22 AM
没写过太多,俺是arranged marriage! 记忆中就一封:‘我是锄禾,你是当午吗?’ 好像还是俺娘逼我写的 ...

日久生情嘛,呵呵

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-6-11 11:59 PM
知音啊!

我也不知道怎么大脑短路,就贴了他的诗上来,看来真是心有灵犀。

WOW, 看看我最近的博客:
http://blog.creaders.net/kgb21/

评分

回复 鲜花 鸡蛋

n748 发表于 2013-6-12 05:21 PM
WOW, 看看我最近的博客:
http://blog.creaders.net/kgb21/

评分

回复 鲜花 鸡蛋

听说 你心有所属。找到真命天女即将步入婚姻殿堂。
听说你美梦成真。看起来与我相比,她才是满分。
都老朋友了,干嘛那么害羞。一点都不像你了,好像你在掩饰谎言。
我不想出其不意不请自来。但是我无法逃避,无法抗拒。
我希望你能看到我的脸,然后想起。
对我来说,一切都还没结束。
没关系,我会找到某个像你的他。
并送给你我最诚挚的祝福。
不要忘记我,我恳求你,我记得你说过。
有时候爱情能成为永恒,但有时爱又如此伤人。
有时候爱情能成为永恒,但有时爱又如此伤人,确实。
知道吗,时光已经飞逝。
只有昨天,才是我们最珍贵的回忆。
我们的爱在夏日的薄雾中萌芽。
青涩的岁月满载辉煌与惊喜。
我不想出其不意不请自来。
但是我无法逃避,无法抗拒。
我希望你能看到我的脸,然后想起。
一切都还没结束。
没关系,我会找到某个像你的他。
并送给你我最诚挚的祝福。
不要忘记我,我恳求你,我记得你说过。
有时候爱情能成为永恒,但有时爱又如此伤人。
无人能够与你相比,无人担心无人在意。
记忆里满是悔恨与错误。
有谁能知晓这其中的酸甜苦楚。

非常好! 很动人!  发表于 2013-6-12 07:33 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

来个我喜欢的年少的时候感情, 抄的三毛的

记得当时年纪小
你爱谈天我爱笑
有一回并肩坐在桃树下
风在林梢鸟儿在叫
我们不知怎样睡着了
梦里花落知多少

题外话, 相比于赵薇的 <致青春>  我更加喜欢 <那些年我们追得女孩>。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

书到用时方狠少啊。想抄袭都难,原创太少

评分

回复 鲜花 鸡蛋

啊,大家都情才洋溢啊。想当年兄弟我狠粗陋的,就会抄一点邓丽君的歌词也蒙过来了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

atrader 发表于 2013-6-12 08:02 PM
啊,大家都情才洋溢啊。想当年兄弟我狠粗陋的,就会抄一点邓丽君的歌词也蒙过来了。。。

回复 鲜花 鸡蛋

《冬》
浪客

再寒冷一点
雪花飞舞的冬天
那年我经过你的门前
我们一起漫步的那条街

再遥远一些
青春朦胧的季节
你的笑凝结在风里面
像白雪一样淹没我的眼
时光流逝多少年
花落人散两分别
想问白云的里面
是否有你相思化作的雨点

月落乌啼霜满天
曾经沧海变桑田
春去秋来又一遍
曾经的我你可否还会想念

评分

回复 鲜花 鸡蛋

不是不是,我抄来的,作者:浪客秦昊。
回复 鲜花 鸡蛋

古诗百梦九天集  于 2012-3-25 11:03 编辑

http://www.hutong9.net/forum.php ... D350%26typeid%3D350

供写言情小说的朋友参考,欢迎补充更正,没有能力和时间了,还不够100。得从现代诗里找。。

古诗百梦九天集   九天

庄生晓梦迷蝴蝶,沧海月明珠有泪。
苏轼悠梦忽还乡,凄凉相顾无言对。
清照晨梦随疏钟,秋风吹尽云霞飞。
李煜梦里身非客,一晌贪欢醒来醉。
欧阳梦中寻故歌,万语千声恨与悔。
六哥梦烟寻佳人,九天梦归如春水。
珍儿寻梦千万里,只盼共舞故人归。
何人梦鸠河之洲,窈宨淑女君子逑。

居易长梦天地久,此恨绵绵无绝期。
柳永梦里衣带宽,为伊消得人憔悴。
曹植思嫂梦会合,君若路尘妾浊水。
陆游梦来铁马疾,尚思为国戍轮台。
元稹梦云非巫山,曾经沧海难为水。
张籍梦泪还明珠,恨不相逢未嫁时。
文姬梦弹胡笳急,哀乐随心思无穷。
秦观常梦两情久,朝朝暮暮意相通。

李白梦思相见日,此时此夜难为情。
纳兰别梦同凄凉,不胜清怨月明中。
慕蓉梦娥娇美时,佛前已求五百年。
司马不梦争相见,有情何似无情水。
启超梦郎郎不知,相思树底说相思。
衡恪梦叹身人间,如何同生不同死。
自珍梦花落有情,化作春泥更护花。

景仁夜梦星辰非,为谁风露立中宵。
张先情梦天不老,心似丝网千千结。
商隐梦凤双飞翼,心有灵犀一点通。
仲素梦思情多少,地角天涯未是长。
仲尼梦劝修身事,己所不欲莫相施。
好问梦问情是何,直教生死两相许。
可久梦翠残花片,行行写入相思传。
再思梦里习相思,才会相思便相思。

李冠梦思千万绪,人间却无安排处。
雪芹梦事终虚话,今生偏又遇著他。
陈陶春闺梦里人,可怜无定河边骨。
弃疾梦买相如赋,脉脉此情无人诉。
庭筠梦雨梧桐树,不道离情空阶滴。
之仪梦愿两心似,定不辜负相思意。
乐婉梦旧如天远,原来相思似海深。
玄机梦君心似水,日夜东流无歇时。

踪迹未辞鸳鹭客,梦魂先到鹧鸪村。
瑞彭笑梦抛千金,相思不似相逢好。
征夫纵有还家梦,报国犹闻出塞声。
四海烟尘犹隔阔,十年魂梦每相随。
纵令奔月成仙去,且作行云入梦来。
上天知我忆九天,使向人间梦中见。
晨钟惊醒不归客,始疑人生如一梦。
到来他乡云中月,归去故里梦里山。

其中,因为每一个人的名字只有两个字,可能简化得使人莫名其妙。
不需要记住,知道有这么个句子就行了。
不过读专业的考试时得答对。下面是全名。
李清照,欧阳修,六哥是6Th Sence, 珍儿是Curiosity90,
白居易,蔡文姬,
纳兰性德,席慕蓉,司马光,梁启超,陈衡恪,龚自珍,
黄景仁,李商隐,张仲素,仲尼是孔子,元好问,张可久,徐再思,
曹雪芹,辛弃疾,庭筠温,李之仪,鱼玄机,
邵瑞彭

评分

回复 鲜花 鸡蛋

[原创] 痴情最沧桑......Sunny

流浪的晚风
吹乱了心跳
孤单的夜晚
星星变得很少很少

不是岁月,让人苍老。
不是流泪,可以把回忆摸掉。

你知道 
相思最难了

寂寞最难逃  
情丝绑人老
真心要不要  
缘分到没到?

谁能猜的到?
你知道  
相思最难了
孤单最煎熬  
眼泪难藏好

痴情最沧桑  
牵肠难廝守。
谁在折磨谁??
谁又为了谁倍受煎熬?

‘痴情最沧桑’ --- 精辟。  发表于 2013-6-13 07:53 AM
看的老连心碎了,流泪了,就要崩溃了  发表于 2013-6-13 12:08 AM
曾经沧海难为水,哀乐随心思无穷。心似丝网千千结,窈宨淑女君子逑。  发表于 2013-6-13 12:04 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天  曾经沧海难为水,哀乐随心思无穷。心似丝网千千结,窈宨淑女君子逑。

好诗词!九天,谢谢你!
回复 鲜花 鸡蛋

游戏服务器维护,有些闲暇,原创的来喽:

=====

如果让渊博的梁文道写情书,他会是什么反应?他一定是一手抱在胸前,一手托着下巴,光头反射着耀眼的聚光灯,目光深邃,一字一顿的反问,人,为什么要写情书呢?轻薄的窦文涛会两眼放光,因为这个架势,一般预示着梁文道要放大招了。刻薄的许子东呢?作为文学教授,他大概猜得到梁文道的包袱。又不便说破,只有喝口水打发自己的尴尬。

没错,梁文道肯定会说《一个陌生女人的来信》。一个陌生的女人,暗恋一个男子一辈子,假装成妓女和这个男子发生过一夜情。但是始终也没有跟这个男子吐露过一个字。在生命走到尽头的时刻,才饱蘸着一生的痴情,写下了一封凄婉动人的长信,向这位男子袒露了自己绝望的爱慕之情。茨威格的小说,应该是世界文学史上最著名的情书了吧。

许子东虽然能猜到梁文道会说这个故事,但是他没法肯定梁文道会怎么发掘这个故事的意义,因为可供发掘的太多太多了。女权主义的立场,男权主义的立场,两性是否平等?爱是精神的还是肉欲的?为了爱情而牺牲,是崇高的爱,还是愚昧的自我毁灭?最能打动读者的,是苦情悲情,还是欢情?窦文涛不会有这样的犹豫,一定直奔主题:爱,不用说,做就可以了。

所以人为什么要写情书呢?有话说不出口,非要寄情于纸笔,即便不是象那位陌生女人一样可能有心理障碍,也会有些做作。古代通讯技术不发达,身处异地,只能笔墨伺候。放在今天,可以电话,可以QQ,可以微信,也可以视频。在这样一个短平快的时代,如果你写了篇情书,不用《一个陌生女人的来信》那样的篇幅,就算只有三,五页纸,恐怕对方可能会用很诧异的眼光看你。如果碰巧是个才思栓塞的蜗牛写手,为了憋这三,五页纸的情书,关了电话,断了QQ几个小时,当他再次打开电话,第一条留言一定是:亲,还活着吗?

梁文道会这么说,就是因为现在我们已经完全被各种通信手段包围了,淹没了,所以才更需要时间,逃离这个让我们无法喘息的现代,整理思路,平静心情,慢慢的写一些东西。这些东西,才是我们真实的内心,而不是流俗的应酬和客套。这种说法一定很对许子东的胃口,会从椅子上跳起来,作势要深度挖掘。不过窦文涛会不耐烦了,包袱已经抖出来了,可以进广告了。锵锵三人行,广告之后见。

所以下面是我要对你说的,我爱你,想看你睡梦中的笑脸,还有嘴角挂着的口水,想看你醒来时惺忪的睡眼,想看你伸懒腰,想看你打哈欠,想看你衣冠不整,想看你蓬头垢面,想看你刷牙,想看你洗脸,想看你梳头,想看你穿衣,想看你描眉画眼,想看你倒牛奶a,想看你煮鸡蛋,想看你絮絮叨叨,想看你不耐烦,想看你出门,想看你开车,想看你打卡,想看你上班,想看你接电话,想看你回邮件,想看你和客户生气,想看他们被你气的团团转,想看你吃午饭,想看你和同事聊天,想看你被逗得前仰后合,想看你刷碗,想看你看着手机里儿子的照片,想看你下班,想看你回家,想看你做晚饭,想看你给儿子洗澡,想看你搂着他入眠,想看你翘着脚吃西瓜,想看你看着甄缳传泪水涟涟,想看你洗完澡露出来的大肚腩,想看你入睡,打着呼噜,又是一天,日复一日,年复一年,反正你是逃不掉了,因为这个,没有终点。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sunnysunny 发表于 2013-6-13 12:07 AM
九天  曾经沧海难为水,哀乐随心思无穷。心似丝网千千结,窈宨淑女君子逑。

好诗词!九天,谢谢你!

谢谢夸奖,所以回报,说一下九天夫妻的片面看法,因为从大作 知道你正在跟 留洋博士 谈恋爱,支持,

1, 这个群体多是聪明人,
有的大智若愚,有的锋芒毕露,有的正人君子,有的性情中人,。。。可能只是表演方式不同而已。
不过人到了这个层次,反而得世俗要求了。应该 有房有车有稳定收入,能够养家糊口。

2,聪明人也有愚蠢的地方。发现 留洋博士的优点不难,场面上都是人模人样的。
可是,如果希望结婚共度终生,最好找到 留洋博士的缺点。
人孰无过。 如果这个缺点自己能够容忍甚至帮助禰补,也是佳婿。

3,这里大学至少有4位中国博士离婚了。
回复 鲜花 鸡蛋