[原创] 痴情最沧桑......Sunny

[原创] 痴情最沧桑......Sunny

流浪的晚风
吹乱了心跳
孤单的夜晚
星星变得很少很少

不是岁月,让人苍老。
不是流泪,可以把回忆摸掉。

你知道 
相思最难了

寂寞最难逃  
情丝绑人老
真心要不要  
缘分到没到?

谁能猜的到?
你知道  
相思最难了
孤单最煎熬  
眼泪难藏好

痴情最沧桑  
牵肠难廝守。
谁在折磨谁??
谁又为了谁倍受煎熬?

评分

看的老连心碎了,流泪了,就要崩溃了

回复 鲜花 鸡蛋

I can write codes, not poems.
回复 鲜花 鸡蛋

好词,应该谱曲传唱。
回复 鲜花 鸡蛋

哇,谱个曲这歌准能火。
回复 鲜花 鸡蛋

泪流干了,
剩下就是血了。

已经习惯于孤单,
这是归宿。

补充内容 (2013-6-13 04:08 PM):
附和着写一点自己的感悟。
回复 鲜花 鸡蛋

女子多痴心、男子多薄情

女子多心、男子多情  发表于 2013-6-13 04:03 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

今生的煎熬只是延续前世的缘;

今生的煎熬只为种后世的因。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-6-13 04:00 AM
女子多痴心、男子多薄情

过去的确如此。现在是不是还这样?至少这样的情况少了一些。我周围离婚或夫妻关系不好的,女的比男的不像话的多。相当多的女性,80后,90后,在家里根本不象成年人。意识不到结婚后,照顾和让步都是双方的事,还以为在家里自己是女儿,老公是父亲。

哈哈,嫁了还是女儿,多了个父亲。  发表于 2013-6-13 04:30 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

shenniu 发表于 2013-6-13 02:10 PM
过去的确如此。现在是不是还这样?至少这样的情况少了一些。我周围离婚或夫妻关系不好的,女的比男的不像 ...

那你说是为什么呢?

btw,兄弟啊,你真的觉得“痴心”是个好东西?
我还真不觉得,
九天姐说的“己所不欲,勿施于人”我觉得是更重要的,男女间也是如此。

你怕痴心的女孩。。。  发表于 2013-6-13 08:18 PM
回复 鲜花 鸡蛋

shenniu 发表于 2013-6-13 03:10 PM
过去的确如此。现在是不是还这样?至少这样的情况少了一些。我周围离婚或夫妻关系不好的,女的比男的不像 ...

我在学校时办公室跟大厅近,很多留学生到我这里碰头,
许多感情破裂的留学生找我们夫妻哭诉。其中有4位中国博士离婚,3位是男博士,一位是女博士。

所以我就有了这么一个看法,纯属在一个学校的观察,也许我不该下普遍结论,大家可以把自己的观察交流一下。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-6-13 03:57 PM
那你说是为什么呢?

我觉得是因为宣传的原因。太多太多的宣传“新好男人如何如何”。男的在家里让着点是应该的,但不是没限度的。婚前男的女的在家里都是宝贝,但太多的父母告诉女儿结婚后男的应该对你如何如何,却比较少提女的应该怎样。媒体也是如此。男的也会受到这些宣传影响,有意无意照着做,所以婚后男的表现比女的好。

如果真照着新好男人标准做,女的在家就是个祖宗

看电视综艺节目,很多次,某个男的说自己在家做了这做了那,很多,台下观众热烈鼓掌。我不明白他们鼓什么掌。那男的做了这么多,只说明那女的啥也不干。为什么要这样宣传?为什么要把女性往这个方向引?离婚率的升高,媒体有很大责任。好像家里男的做多少都应该,女的怎么不像话都该让着。

我见到的3个例子:

例1. 男的是我的朋友。恋爱时,女追男;婚后数星期,两人吵架,女的抬手给男的一个大嘴巴。从此两人开始吵,打。女的数次早上7点拿着行李在我家门口要借宿。此女认为:吵架100%应该男的让步;她离家出走,不论原因,男的不来找她,求她回去,就不是男人。2年后离婚。女的后悔要挽留,男的坚决不同意。

例2. 男的很好。说很好,是周围的朋友都觉得他不错,挣得不少,干家务多。女的身材好,但脾气大。男的家里有点钱,父母曾想送一幢独立屋给他们结婚,男的不要。男的挣20万,不算太多,但也不少了。女的嫌少。为小事两人经常吵。双方都说自己干家务多。从对两人的了解,男的比较诚实,女的不是。我打电话时,总是男的在接小孩,做饭,等等。某次去他家做客,我要弄点大葱,女的说她家从不买葱。男的立刻从冰箱拿出来,当着我们的面说“家里的事你从来不管,做饭也是我,你当然不知道葱在哪里”。证实女的撒谎。

例3. 男女我都熟悉。男的在家做的事:

买菜(女的去grocery店是上个世纪的事)
饭后收拾碗筷, 洗碗机洗完摆放.
刷锅擦灶台菜板
泡茶续水准备水果榨果汁倒杏仁奶倒酒
吸地倒垃圾刷厕所
和草地有关的所有事
和车有关的所有事,包括女的车加油(女的从不自己加油,都是开回来“我没油了”,男的再开出去加油)
对外联系:朋友,牙医,飞机票,运动的朋友,等等
定期联系国内朋友和女方的几个亲戚,包括给他们买东西,寄东西
餐馆买饭(来美15年,女的去买饭的次数是0)
日常用品采购
娱乐节目寻找,下载,电脑上永远有几十部电影电视剧
厕所水箱上放备用手纸
大卧室和楼上卧室水箱和龙头定期放水
吃完水果零食后收拾桌子(每天男的上楼前最后一件事是把女的吃零食后的果皮纸屑收拾掉,多年如此)
地下室除湿器定期倒水
房屋维修
付帐单,报税,换灯泡,换过滤网,等等

这么说吧,女的只做3件事:擦地(家里1层木地板),刷浴缸,洗衣服(洗衣简单,但熨衣服花时间)

如果男的把这3件事take over,女的就什么也不干了。

即使如此,女的不觉得男的干得多。

两人如果发生争吵,只要男的不认错,不主动和解,女的绝不和解。10几年来,女的主动认错和解的次数是0. 理由是不觉得自己错了。男的说自己认错时从没觉得真是自己错了。女的说那你认错是应该的,男的就要主动认错。

补充一句:

第一个例子,那女的她妈也这样

第三个例子,那女的她妈也这样。后来那女的她爸死于癌症,所有亲戚都认为是她妈气的。母女两个都遇到了特能干家务特能照顾人的老公。

真有这样的事情啊?  发表于 2013-6-16 06:54 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

男多女少,供给失衡,价格弹性小。
回复 鲜花 鸡蛋

宣传上那么多一边倒的“新好男人”,实际观察,按这个标准去要求的家庭(只是我周围看到的),结局不好。不是离了就是关系紧张。

影视界的艺人被采访时,为了公众形象,往往也顺着宣传,说自己这两口子多么符合标准。实际未必如此。

倒是有2个采访我印象深刻:

1. 山口百惠。她说她与老公严格的一人一次当天使。天使的意思是主动认错和解,不论谁对谁错。因为夫妻争吵,可以说没有人会认为自己错。如果坚持觉得自己错了才认错,那就是说自己永不认错。他俩是这次争吵你认错,下次我。遵循这一原则,加上其他因素,虽然婚后两人经济情况比以前差很多,但夫妻关系很好。

2. 一对大陆演员,也是大致如此,并且谈到,他们所知道的,凡是多年由夫妻一方单方面无原则的让步的,不是离婚就是关系紧张。这和我的观察一致。谁都有脾气,让步是双方的事。

而且,我还看到,如果婚后一开始男的就不让步,那还好些;如果开始就让步,一步步让成了习惯,很难改过来。只要男的不让,女的就不干。我上面说的那个在家里做很多家务的男的就是这样。想不让步了,不行。唯一一次坚持了2周没让步,最后还是让步。让步之后,2010年大年三十,女的说“凑合过吧,凑合不了我就和你离”

这就是单方面无原则让步的结果

有人和他说夫妻不要非分清对错什么的,我不认同。这话是不错,但要双方都这么做才行。我朋友已经做的够好的了。

我一向主张--男主外,女主内。  发表于 2013-6-13 08:17 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

shenniu 发表于 2013-6-13 03:31 PM
宣传上那么多一边倒的“新好男人”,实际观察,按这个标准去要求的家庭(只是我周围看到的),结局不好。不 ...

那液不一定是宣传,只是讨好女性读者而已。就像男的喜欢看三点式封面的杂志。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-6-13 04:41 PM
那液不一定是宣传,只是讨好女性读者而已。就像男的喜欢看三点式封面的杂志。

同意。但客观效果确实一样的。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-6-13 03:57 PM
那你说是为什么呢?

btw,兄弟啊,你真的觉得“痴心”是个好东西?

唉,瓜瓜,楼歪的太厉害了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

新不了情歌词

心若倦了,泪也干了
这份深情难舍难了
曾经拥有天荒地老
已不见你暮暮与朝朝

这一份情,永远难了
愿来世,还能再度拥抱
爱你的人,如何厮守到老
怎样面对一切,我不知道...

回忆过去