昨日的全球性暴跌说明了什么

昨日的全球性暴跌说明了什么

By John Authers

在伯南克召开新闻发布会之后,用“暴跌”一词来形容昨日全球市场的表现也许都不够恰当。

现在起码有两件事情是显而易见的。第一,伯南克的讲话内容绝对是个大意外; 第二,美国在经历了四年之久前所未有的大宽松后,紧缩的货币政策呼之欲出。

伯南克为何会放出有可能在明年年中全部退出QE的言论呢?

第一,尽管美国的就业市场仍旧低迷(失业率的下降主要是由于寻找工作的人的数量有所下降),但美联储对就业市场的看法要比其他人更加积极健康。

另一种解释是资产泡沫,但伯南克在新闻发布会上否决了这一点。美联储向世界注入的流动性制造了大量的泡沫,新兴市场的泡沫更为严重。市场对美联储将会过晚结束QE的担忧持续升温,为向泡沫资产的演变营造了大量的时间。

周四全球性的大跌说明了市场存在大量的泡沫。美联储仍然在刺激市场,但现阶段资产泡沫风险有所减少。

如果失业率或者通胀未按预计运行(这种风险也确实存在),那么美联储也不必要遵循现在的退出计划。如果失业率和通胀都按预期进行,那么这就是伯南克想要达到的效果。

我不是很赞同他的观点。
回复 鲜花 鸡蛋

NG_NM 发表于 2013-6-21 07:07 AM
我不是很赞同他的观点。

等其他新闻大浪过去之后,我再上贴,供大家参考。请理解喽。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

NG_NM 发表于 2013-6-21 06:07 AM
我不是很赞同他的观点。

我赞成你的观点。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2013-6-21 09:39 AM
我赞成你的观点。

我赞成你的观点。
回复 鲜花 鸡蛋