[灌水] 吐槽一下我的孩子

孩子快12岁了,平时也没觉得什么,总是觉得他懒,不懂礼貌,房间乱。
这次带他跟其他2个孩子出去camping。早上10点多他们吃了个sub,然后去海滩。
1点半他们饿了,我一路开一路找餐馆。我说找不到就去15分钟以外的subway,(我们
家最喜欢subway,
买2送1,12刀买3个feet long sub。儿子吃起来也很高兴。)

然后看到一家d'angelo's, 进去一看比subway贵不少,尤其是在旅游区。
别的2个男孩,一个16,一个13,各自点了个sub。我问儿子要吃什么,他说不饿,我又
问一次,他还是说不饿。我想可能3个半小时,可能真还没饿。
想了想,还是点了一份套餐跟他分。

等吃的时候,他狼吞虎咽,其实很饿了。一下子觉得自己心里一酸,我觉得他想替我省
钱。
这顿我跟3个男孩吃掉大约35刀,上次在subway是12刀。

头天在外面玩,13岁的那个男孩拿纯净水洗手上沙子,我儿子马上叫了起来,你怎么可
以拿这水洗手。
几步之外就是pond沙滩。那孩子是富养,吃饭时碗里总剩一层米,喝罐装果汁总剩小半
,这sub留了1/4扔在那里不吃了。

我觉得自己很无能,赚的钱很少,平时生活抠门。但这一次真的让我伤心,吃的时候我
跟儿子说,吃不要省,老爸这钱还有。

评分

老大别心酸! 美国怎会生活困难? 处处机会多多! 仔大仔世界! 宽心!
回复 鲜花 鸡蛋

you have a good kid. admire
回复 鲜花 鸡蛋

我小时候在中国耕田10多岁还砍柴挑水! 这不算什么!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

chinesebuffet 发表于 2013-7-16 09:07 PM

回复 鲜花 鸡蛋

真没什么,孩子懂事才好,你教得很好
回复 鲜花 鸡蛋

chinesebuffet 发表于 2013-7-16 09:04 PM
老大别心酸! 美国怎会生活困难? 处处机会多多! 仔大仔世界! 宽心!

我可能是周围老中当中混得最差的,一直underpay, 时不时失业,也不指望什么了。
但有个懂事点的孩子,还觉得这个家像个家。
其实他半岁我就把他放在国内,4岁才过来。过来时在机场就跟我一起找行李,很懂事。

以前我许愿宁可不要钱,也要个男孩,我喜欢老大是男孩,然后再是女孩。
我的愿望实现了,2000年我在上市公司做,option值百万。总觉得是我许的愿,有了孩子,股市崩溃,我的钱也全没了。
虽然生活困难,没有后悔过这个愿,我很高兴他投胎在我家,我们很爱他,唯一的遗憾是没多余的钱给他,平时他也不挑剔。
这次在walmart买了12刀的凉鞋,我总觉得档次低,要到sears给他换双20+刀,他几个同学买的是150刀的nike, 但他坚决不要。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

好孩子!分享一下教育经验吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Good kid.
回复 鲜花 鸡蛋

chinesebuffet 发表于 2013-7-16 09:07 PM

现在不一样了,很多孩子很娇惯。其实你这样从小劳动过来的很好。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

5883 发表于 2013-7-16 09:15 PM
我可能是周围老中当中混得最差的,一直underpay, 时不时失业,也不指望什么了。
但有个懂事点的孩子,还 ...

你的孩子才是你最大的财富!
幸福吧!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

niwajiang803 发表于 2013-7-16 09:20 PM
你的孩子才是你最大的财富!
幸福吧!

我也这么想,如果孩子懂事,我宁愿穷点。
回复 鲜花 鸡蛋

感同身受!唯有祝福!

让他以后有机会做空市场,你失去的百万就在他身上回来了。
回复 鲜花 鸡蛋

很懂事的孩子!
回复 鲜花 鸡蛋

男孩嘛不宜富养。做爹妈的也不必太在意物质了。

A strong mind is brought by a challenging environment.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

很羡慕你有这么懂事的孩子。
回复 鲜花 鸡蛋

高兴点,这个孩子那么懂事,是你的福气,也是他的福气, 因为你培在他身边。 有时候我也会觉得亏待了孩子,没有买好牌子的衣服,没有到好的餐馆吃饭,也没有给他们大房子住。。可是,俩孩子说了,妈妈,等我长大了,我给你买大房子,买好车子,你现在只要做好吃的饭就够了。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

真是懂事的孩子,人一辈子会经历很多,重要的是能曲能伸。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

nightfly 发表于 2013-7-16 09:57 PM
真是懂事的孩子,人一辈子会经历很多,重要的是能曲能伸。

是这样,我的理解是人生就像修行,苦难未必是坏事。

在美国这儿养大的孩子都是幸运的了。自己的路终将自己走。  发表于 2013-7-17 12:45 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋