被套被套,总被套

我还隔壁A君是好朋友。近几天见他没事总是唉声叹气的,觉得有必要关心一下,就邀请他来家里吃顿便饭。席间一打听才知道,原来A君买的股票已经被套了近两年也没什么起色,最近好像更有深跌的危险。我想作为好友,有必要给他出出主意。于是说:这种 buy and hold 的方法其实风险也挺大的,这么长时间不解套好像不太妙啊,实在不行现在就止损出来以求东山再起吧。另外可能做 swing trading更适合你,不会一套就那么长时间。A君连声说好,满意而去。

过了一个月,我遇见A君问他怎么样了。结果A君说,自从做swing trading, 还是总被套,只是被套的频率和次数变多了。我一听,觉得自己没帮到A君反而害了他,就又给他出了个主意。我说干脆你把钱分成几份,分阶段的买入和卖出吧。几个月后A君自己跑来说,没什么起色,只是从一次性被套变成阶段性被套。

后来我发现A君就是个被套的命。我说你买股票之前先好好分析下公司的业绩,资产和盈利之类的再买。他反馈说他花了两个星期分析的股票还是被套了,据说可能是前面涨得太猛了,把后面两年的盈利都提前 price in 了。我说 fa 不行就改 TA 吧。ta 方法多,总有适合你的那一种。

我推荐他读 bar by bar,结果他以为的定海神针带给他中继下跌,他看到的 bearish engulf 第二天却大涨特涨。我让他按照均线操作,结果他50天均线买的股票奔着200天去了。我劝他试试缠论,有了负离再操作,结果他的股票负离了3个月硬是不下来。我说再不成试试波浪理论吧,结果他总把 corrective wave 当成 impulsive 的做,基本次次做反。我实在没辙了,劝他干脆退市把钱存银行吧,结果他一打听现在变成负利率了。

再后来我不敢见他了。躲了他好几个月,一天终于在家门口闯见了。几月不见A君春风满面的。原来A君自创了 6个钢蹦预测法,现在不光不被套,而且快成股神了。

本文纯属虚构,请勿对号入座。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

A君已然得道,这无招胜有招乃笑傲江湖中所说的上乘功夫
平常练武之人常讲究门派招式
此等高人因为无招所以根本无从破解
所以不败
能不败
求胜也就不难
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

A君的优势就是虚心,承认自己的愚蠢,愿意改正错误,因此得到好心人的指点,终于炒股成功。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋