楼主: zzjiang

[技术分析] SP500指数马后炮

MT4数据严重缺失,只能参照http://www.freestockcharts.com/的5F图,全天走了4笔,低点产生了10;
10开始的上升段有可能盘背而产生11,明天需注意的。

如果11不能超过9,可以判定9为30F走势的一卖,相应11为二卖。

个人印象:短期看跌

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2014-3-11 01:21 AM

根据分笔分段的定义,11-88,88-95,95-14为段,中枢就是9-88
现在就看两个关键位:2和8,哪个被突破,就朝哪个方向运行
从日线图上来看,中枢震荡的可能性更大些,所以要回96

支持!  发表于 2014-3-11 12:18 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我的画法仅供参考

评分

回复 鲜花 鸡蛋

标识9可以移至最高点, 这样便于直观分析。今天高点11就是我昨天说过的30二卖,之后的下跌段跌破10,生成了30F的向下走势,确认了9是30F上涨走势的转折点。

9之后的走势有二种:更大级别的盘整或反趋势,我还是倾向于前者,若是反趋势,9下来的一段应该直接跌回前30F中枢,但这种情况未发生,只能以30F向下走势回前中枢了。

个人印象:看跌,目标1850点以下。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

spy 2014 0312 5f.jpg

补充内容 (2014-3-12 02:51 PM):
中枢应该是11-14,13-16不对。震荡高点是13。

太棒了。这张图我看懂了。  发表于 2014-3-12 04:57 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2014-3-12 01:32 PM

2点后,分析的中枢就是17-20。该中枢必然出现(3买,3卖,9段扩张,扩展前一个中枢11-14)四种情况之一。
第一种情况,移动分析中枢。
在后三种情况下,同级别分解大致都从中枢震荡的高点分解。这个图从2点分解。

市场永远重复这个规律。
缠论的笔,线段是可以替换的,可以用自己的方法产生最低级别走势。然后用中枢递归的方法确定走势级别,进行同级别分解。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

12开始的上升段未结束,明早盘还应上攻,看是否拿下8这个低点1871.55点,否则就产生了7-8形成中枢的三卖,那么回绿中枢就不远了。

个人印象:看跌!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

看了一下日线走势,形成日线的三买可能性比较大了,只要今天不出30F的三卖即涨过标识8,再等下跌段完成即可进场。
回复 鲜花 鸡蛋

今天的下跌如同产生了5F三卖后的暴跌,一下子就回了绿中枢,日线上的三买不复存在,这波30F级别的下跌是否去补日线上的缺口?
尾盘出现盘背,明天可以产生一波反弹。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

spy 2014 0313 5f.jpg

图中文字有一个错误,大家做个练习。

spy 2014 0313.jpg

补充内容 (2014-3-21 09:03 AM):
5f3卖没有出现。
回复 鲜花 鸡蛋

27 - 3 应该是可以算是一分钟的走势, 也就是你的红线级别. MACD清晰的下穿了零轴,只不过力量很大. 没有任何延零轴的缠绕.

回复 鲜花 鸡蛋

26点---------------------------24点
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

zzjiang 发表于 2014-3-15 05:59 AM

盘背不保证一定回到最后一个中枢。
回复 鲜花 鸡蛋

这二天的反弹意外地强,比较5F走势段,9-10,10-12及13-14,无论如何是判断不出盘背来的,只能用13-14段内盘背引起14开始的反弹。14处为30F级别转折的点吗?否,原因之一就是本级别没看到背驰,原因二高点13还是没被攻克,现在行情只能视为30F中枢【10,13】震荡,就算涨过了13还是需要之后二段走势的确认,因此后市我还是看跌的。
回复 鲜花 鸡蛋

这二天的反弹意外地强,比较5F走势段,9-10,10-12及13-14,无论如何是判断不出盘背来的,只能用13-14段内盘背引起14开始的反弹。14处为30F级别转折的点吗?否,原因之一就是本级别没看到背驰,原因二高点13还是没被攻克,现在行情只能视为30F中枢【10,13】震荡,就算涨过了13还是需要之后二段走势的确认,因此后市我还是看跌的。
回复 鲜花 鸡蛋

zzjiang 发表于 2014-3-18 02:40 PM
这二天的反弹意外地强,比较5F走势段,9-10,10-12及13-14,无论如何是判断不出盘背来的,只能用13-14段 ...

小级别转了大级别。14-15段已进入粉色中枢,下跌的话是不是更应该关注二买?
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2014-3-18 08:14 PM
小级别转了大级别。14-15段已进入粉色中枢,下跌的话是不是更应该关注二买?

如果你判断为小转大的话,就是肯定了14是30F向下走势的转折点了
我要等16不破14且17要涨过15才行。
回复 鲜花 鸡蛋

zzjiang 发表于 2014-3-11 03:51 PM
标识9可以移至最高点, 这样便于直观分析。今天高点11就是我昨天说过的30二卖,之后的下跌段跌破10,生 ...
9之后的走势有二种:更大级别的盘整或反趋势,我还是倾向于前者,若是反趋势,9下来的一段应该直接跌回前30F中枢,但这种情况未发生,只能以30F向下走势回前中枢了。

现在看SP500象是走更大级别的盘整,即9-14是30F盘整,还未走出来的14-17或19也是,15的高点迟早被17或19给拿下。

个人印象:盘整,不利操作。

回复 鲜花 鸡蛋