楼主: zzjiang

[技术分析] SP500指数2014年4月走势分析

捷思 发表于 2014-4-15 05:06 PM
盘整背驰保证走一笔,不保证任何幅度。趋势背驰保证回到中枢震荡高,低点。

24, 26, 28 都是30分2 ...

我怎么记得趋势背驰保证回最后一个中枢? 盘背也是如此

E点是日线1卖,G就是相应的2卖

回复 鲜花 鸡蛋

细看5F走势图,由笔得出的段应该如上图,昨天的标识更精确些

评分

回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2014-4-15 05:06 PM
盘整背驰保证走一笔,不保证任何幅度。趋势背驰保证回到中枢震荡高,低点。

24, 26, 28 都是30分2 ...

教你炒股票98:中医、兵法、诗歌、操作2 (2008-02-04 19:51:49)

一个背驰后,无论是盘整背驰还是真正的背驰,理论只能保证其回拉原来的中枢,这是正确的思维方式,那么,回拉之后如何,这涉及预测。正确的思维是,把回拉后出现的情况进行完全的分类,根据每种分类对应的后果,决定你自己的对策。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

zzjiang 发表于 2014-4-15 03:08 PM
教你炒股票98:中医、兵法、诗歌、操作2 (2008-02-04 19:51:49)

一个背驰后,无论是盘整背驰还是真正的 ...

教你炒股票24:MACD对背弛的辅助判断

例如,000002万科的15分钟图,12月15日10点45分,构成一个盘整背驰,所以要出来,其后的次级别回跌并不重新回到前面的中枢里,就在18日9点45分构成了标准的第三类买点,这时候就该重新回补了。

教你炒股票29:转折的力度与级别
该背驰段出现第一类买点发生反弹,显然,该反弹一定触及最后一个中枢的DD=min(dn),也就是围绕该中枢震荡的最低点

评分

回复 鲜花 鸡蛋

zzjiang 发表于 2014-4-15 02:59 PM
我怎么记得趋势背驰保证回最后一个中枢? 盘背也是如此

E点是日线1卖,G就是相应的2卖

EF 30分下跌,没有确认结束,没有中枢的3买3卖或扩张,为什么把F-G划分为30分上涨呢?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2014-4-15 06:31 PM
EF 30分下跌,没有确认结束,没有中枢的3买3卖或扩张,为什么把F-G划分为30分上涨呢?

我定义的级别要比你从1F递归上来的级别要高,即我的30F级别只相当于你的5F级别,
在我的30F图里,三笔就能构成一个30F走势
E之前包含了一个日线中枢,由[AB,CD]构成,E是相应的一卖,那二卖G也至少是一个向上的30F走势构成。
回复 鲜花 鸡蛋

zzjiang 发表于 2014-4-15 03:57 PM
我定义的级别要比你从1F递归上来的级别要高,即我的30F级别只相当于你的5F级别,
在我的30F图里,三笔就 ...

FG为什么不看成EF的延伸?E-当下是在一个30分下跌走势中,级别没有扩张。
回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2014-4-15 06:20 PM
教你炒股票24:MACD对背弛的辅助判断

例如,000002万科的15分钟图,12月15日10点45分,构成一个盘整 ...

只触及最后中枢波动的高或低点,只引起最弱的一种即扩展,缠师说过极少发生,所以我一般不考虑,缠师在之后的解盘里有说过这种情况吗?

第三买卖点化解盘整背驰确实存在,不过标普这种怪异走势确实给标准的划分带来了麻烦,所以昨天我就觉得走势很难划分,只能走一步看一步再作调整

1850点是个关键,如果反弹遇阻,目标位1750点的胜率就很大了,明天是作空的好机会
回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2014-4-15 07:07 PM
FG为什么不看成EF的延伸?E-当下是在一个30分下跌走势中,级别没有扩张。

FG当然可以看成是EF的延伸,即F开始的30F级别走势未结束,而FG可以看成是其第一中枢,然后继续下跌,我这样标识是为了突出相对于E这个一卖后的二卖,这种思路是受缠师将三段回调构成第三类买点的例子启发
回复 鲜花 鸡蛋

这里我也看不明白。1834.19-1515.80 这5分下,然后一个1分上到1843.77,然后5分下1816.29。这里怎么划分5分线段?
回复 鲜花 鸡蛋

这里也有可能EF的延伸,也有可能30分向上1笔,形成2卖
回复 鲜花 鸡蛋

再仔细看了一下图。个人认为很大可能30分向上1笔回抽(30分=捷思的5分)正在形成2卖中。
回复 鲜花 鸡蛋

和zzjiang看法一样
回复 鲜花 鸡蛋

zzjiang 发表于 2014-4-15 04:15 PM
FG当然可以看成是EF的延伸,即F开始的30F级别走势未结束,而FG可以看成是其第一中枢,然后继续下跌,我这 ...

缠师把三段次级别回抽称为3买,卖,但是同级别分解并不能把三段次级别回抽划分为本级别走势。

缠中说禅走势级别延续定理一:在更大级别缠中说禅走势中枢产生前,该级别走势类型将延续。也就是说,只能是只具有该级别缠中说禅走势中枢的盘整或趋势的延续。
回复 鲜花 鸡蛋

spy 2014 0415 5f2.jpg
1分反弹还没有结束。

欧元,还是1分反弹,5分下跌
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2014-4-15 11:05 PM
缠师把三段次级别回抽称为3买,卖,但是同级别分解并不能把三段次级别回抽划分为本级别走势。

缠中说禅 ...

呵呵。三段5F走势不就是一个30F走势吗,形成日线上的二卖为啥不行呢?

你没发现F点已测试了二次都没破,到关键点位就被神秘的力量拉起来,为什么?
结构上低点在抬高,高点也是,虽然相差很近,为什么?
周五放假吧,这个二卖在日线上可能就只有4笔,今天估计高开低走,明天周四还有高点,高不高过标识24无所谓,下周开盘就直接跳空低开。
回复 鲜花 鸡蛋

zzjiang 发表于 2014-4-16 05:03 AM
呵呵。三段5F走势不就是一个30F走势吗,形成日线上的二卖为啥不行呢?

你没发现F点已测试了二次都没破 ...

可,前提是非同级别分解下。

回复 鲜花 鸡蛋

今天走势更加确认EF30分向下1笔完全。
回复 鲜花 鸡蛋

正在形成30分向上1笔回抽(30分=捷思的5分)
回复 鲜花 鸡蛋