[纯粹灌水] 寻找荒岛

度假的时候,我选择的目的地首先要安全,其次是偏向人少的地方,尤其比较少中国人的地方。不会一窝蜂的购物,抢东西,不用炫耀自己穿的有多好,用的有多高级。

荒岛真好,可以静静的发发呆,躺在长椅睡一睡,没人来打扰,没人听懂我的语言,既忘记股票带来的伤痛,远离浮华尘世的喧哗,以及抛开一切理想和梦想,只想活着呼吸着,轻松的,完全属于自己。与那些毫无相干的人擦肩而过,淡淡的打个招呼,明天又别离的了无牵挂。大家只享受当下,不管他日你是谁。问世间情是何物?只不过自寻烦恼罢了。

如果有一天,胡同见不到柳言了,那一定是她找到了心目中的荒岛,她为自己而生,做她喜欢做的事情。那么请忘记她吧,不管她带给你的是开心还是苦恼,大概,她也轻轻的把你放下了。

2014 Aug Miami and cruise 409.jpg (134.02 KB, 下载次数: 0)

2014 Aug Miami and cruise 179.jpg (146.25 KB, 下载次数: 0)
姐姐,这岛有那么荒么?
回复 鲜花 鸡蛋

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心头,便是人间好时节。

知足就常乐了,
不过荒岛有海盗的,得小心。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

柳妹, 标点符号的用法: 前后都有停顿,并带有一定的句调,表示相对完整的意义.

明天又别离的,了无牵挂
大家只享受当下,不管他, 日你是谁。
问世间, 情是何物?只不过自寻烦恼罢了。
回复 鲜花 鸡蛋

静中觉闹,静中得静,闹中取静,皆是心态决定。不是吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

莫泊桑的“项链”也许使我们悟道什么。
回复 鲜花 鸡蛋

yaobooyao 发表于 2014-9-18 01:54 AM
姐姐,这岛有那么荒么?

我没说这个是荒岛,如今还有多少地方没人?真要找到荒岛的机会不多了。

简单的物质,没有电视电话电脑,与繁华隔绝的生活,何尝不像是活在荒岛上?那种洗涤身心,忘却世俗的体验,正是我要寻找的荒岛之旅。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2014-9-18 06:54 AM
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心头,便是人间好时节。

九天说的好。

无论去到哪里,人还是那个人。

决定其心情心态的,不是环境,而是他本人。人要是不开心,往哪儿跑,照样是不开心。

只不过,有时离开那些不开心的源头,换个角度去看事物,人也会不同程度的有所改变,有所顿悟。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

nightfly 发表于 2014-9-18 08:01 AM
柳妹, 标点符号的用法: 前后都有停顿,并带有一定的句调,表示相对完整的意义.

明天又别离的, ...

你也太坏了吧?敢拿柳言来开玩笑。

不知不觉我还是以广东话的习惯来写东西。他日就是你们说的他朝--- 明天的意思。

我承认广东人的中文写作有缺陷。。。

哈哈,开个玩笑不必介意。男人如果说真话,毋猪也能上树。  发表于 2014-9-19 04:04 PM
哈哈,开个玩笑不必介意。男人如果说真话,毋猪也能上树。  发表于 2014-9-19 04:04 PM
回复 鲜花 鸡蛋

NG_NM 发表于 2014-9-18 08:25 AM
静中觉闹,静中得静,闹中取静,皆是心态决定。不是吗?

去年我回去香港澳门玩了几天,真的怕了,太多人了。

我喜欢度假悠闲一点的,人多的地方不舒服。
回复 鲜花 鸡蛋

上面那张照片是牙买加的 Falmouth. 下面那张是Miami 的Key West 外的一个岛。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2014-9-18 04:53 PM

利于身心的度假方式不是蜻蜓点水,而是在一个地方住1-2周。

回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2014-9-18 04:53 PM

正好和你相反,喜欢热闹一点。
回复 鲜花 鸡蛋

NG_NM 发表于 2014-9-18 05:04 PM
利于身心的度假方式不是蜻蜓点水,而是在一个地方住1-2周。

这次有14天,真想度假的话,首选邮轮,太轻松了。船上四天,上岸三天,包吃包住,行程简单节目丰富食物高级,抵玩,完全颠覆我过往对cruise 的看法。回来竟然体重一样,只是晒黑了。

回复 鲜花 鸡蛋

nightfly 发表于 2014-9-19 04:08 PM
正好和你相反,喜欢热闹一点。

看是那种热闹吧。水泄不通,不讲秩序,人撞人的热闹我不要。

回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2014-9-19 05:45 PM
看是那种热闹吧。水泄不通,不讲秩序,人撞人的热闹我不要。

有没有试过,跟朋友到深山老林里去,什么都不带,带猎枪,帐篷,  cookware, 两个星期都不出来的那种.
回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2014-9-19 05:53 PM
有没有试过,跟朋友到深山老林里去,什么都不带,带猎枪,帐篷,  cookware, 两个星期都不出来的那种.

没有。

不过我有每年一次camping 三天,要住lodge or cabin.

电话电脑肯定不带的,最多emergency use.
我怕有熊或者coyote.没枪啊。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2014-9-19 05:59 PM
没有。

不过我有每年一次camping 三天,要住lodge or cabin.

这几年我都跟老外每年去一次,上一年没有去。如果顺利,10月份会去, 挺好玩的,很有回归大自然的感觉。不过这次,我就不会去那么多天叻,因为我吃素,怕没东西吃。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2014-9-19 05:37 PM
这次有14天,真想度假的话,首选邮轮,太轻松了。船上四天,上岸三天,包吃包住,行程简单节目丰富食物 ...

你选择哪家邮轮?谢谢

我选的是Allure of the Seas.  发表于 2014-9-20 05:44 PM
回复 鲜花 鸡蛋