[原创] 三人行,必有我师焉。我支持ctcld

《论语·述而》:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之 。

我来论坛是学习的,不喜欢吵架。生活里也不喜欢吵架。我尊重愿意分享自己理念的人,和一切我有学到东西的人。

胡同80%的都是TA高手,我不擅长短线,所以喜欢一些长线的分析和FA的讨论。CTCLD有很多这方面的credit,我觉得bottom line是他对胡同有很大贡献,对我的思考有很大帮助。

平时多想想别人的好处长处,少赚牛角尖盯着别人的短处,与己与事都有帮助。这个是我妈妈经常教育我的。母亲节我也来想想她的教导。我妈妈也老说能吃亏,才能呆在一起。我生活里吃亏太多,好像有时候助长别人的威风,所以这句话我保留接受。

again。我不喜欢吵架,摆脱大家不要用我的帖子吵架。我只是表述古人的智慧和我的心里想法。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

呐,话可不是这么说,今早无理的把我踢出基金比赛总要给个交代吧!!胡同是大家的,基金比赛也是大家的,凭什么他想踢谁就踢谁?就为了挤进前三名就把原来的第三名拿掉?怎么也要出来给个交代吧?!我是违规了还是咋了? 还是纯粹的被报复了?上次封我ip的事,你们十几个人集体替我喊冤,我可是啥都没说,可是忍过一次了,已经算是够尊重老人的了!

回复 鲜花 鸡蛋

dsp

评分

回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang

证据就在这里:

Cobra

查看个人网站查看详细资料

管理员

我的理解也是ctcld是暗示我很穷。而且不只一个人告诉我ctcld到处说这个了,我可能很早很早就知道了,并不需要马甲告诉我。我的理解,确实是他用意不良。
回复 鲜花 鸡蛋

小d姐,你怎么看?

上周三你是听了谁的话卖tlt在最低点? 我就是打听一下,因为周二晚上你我在这里灌水时你并没问过我,而我周二晚上刚贴了图120.5附近是底,所以必然不是我。不会是C大爷吧!

另外你们十几个人替我喊冤的帖子咋不见了?又被C大爷毁尸灭迹了?C大爷为了鸠占鹊巢窃取蛇哥的资源可谓是用心良苦啊!
回复 鲜花 鸡蛋

已经过了一天,我都没有收到蛇哥任何不允许我转发他原话的信息,所以我认为他是默许了, 因此我不得不再次出来为善良的蛇哥呛声!!这种东抄抄西抄抄的忽悠有什么credit啊?我们自己不会去读读新闻么?如果上周三让大家把TLT卖到最底部就更不值得相信了啊!我再次感到很无语。。我不懂了,蛇哥几千member的人你们不信,却去信一个东抄抄西抄抄的忽悠,哎。。。突然间我觉得自己不止是文(愤)青,简直很鲁迅!

蛇哥的原话:

“我估计ctcld看了今天我回的关于地下室的部份,可能自己就离开胡同了。这个如果是经营企业的话,一个企业高管如果这么说企业的老板,马上就会被fire掉。”
回复 鲜花 鸡蛋

求大同,存小异,河蟹生菜!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

马甲 发表于 2015-5-10 06:43 PM
小d姐,你怎么看?

上周三你是听了谁的话卖tlt在最低点? 我就是打听一下,因为周二晚上你我在这里灌水时 ...
另外你们十几个人替我喊冤的帖子咋不见了?又被C大爷毁尸灭迹了?C大爷为了鸠占鹊巢窃取蛇哥的资源可谓是用心良苦啊!

这个我需要澄清一下。今天我收到作者dsp的短消息,要求删除此帖,所以我删了,与ctcld没有任何关系。

dsp
源大说的是事实。我要求的。我人低言微,见过太多胡同风风雨雨,不喜欢网上吵架和挤兑。谢谢源大。  发表于 2015-5-10 09:49 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

马甲 发表于 2015-5-10 08:26 PM
已经过了一天,我都没有收到蛇哥任何不允许我转发他原话的信息,所以我认为他是默许了, 因此我不得不再次出 ...

老大,我今天一下午都在外面,刚回来。我先看看是怎么回事。不过,我从来没有说你可以把我给你的mail随便发出来啊。
回复 鲜花 鸡蛋

马甲 发表于 2015-5-10 07:43 PM
小d姐,你怎么看?

上周三你是听了谁的话卖tlt在最低点? 我就是打听一下,因为周二晚上你我在这里灌水时 ...

拜托,我在胡同从08年昏倒现在,我还要听谁说的去操作?!我有我的分析,我对我自己的钱负责。

我卖了PIMCO,平仓出来的。这个是我的rule:不赔钱。另外,PIMCO在我卖后第二天,继续掉了,不算割在地板上。舱位很轻,我就是看不清bond,原来用它对冲的,结果股市掉,它也掉。非常失望和迷惑。看不清,就出场了。

回复 鲜花 鸡蛋

君子交绝,不出恶声.
网站的管理令人失望啊。

补充内容 (2015-5-11 03:07 PM):
quote]oldcat 发表于 2015-5-10 10:29 PM
君子交绝...

胡同吵归吵, 但是他作了对不起老板的事, 就另当别论了, 对吗。 谁都没办法了。 你敢骂你的老板吗?试试。 这句是和你开个玩笑。  发表于 2015-5-11 02:41 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

“平时多想想别人的好处长处,少赚牛角尖盯着别人的短处,与己与事都有帮助。”

评分

回复 鲜花 鸡蛋

小昭mm 发表于 2015-5-10 01:25 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

dsp
欢迎出水。一直潜伏?LOL  发表于 2015-5-11 11:38 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

家临东海水,来去大洋侧。

同是中华人,生小不相识。

吵罢暂借问,或恐是同乡。

评分

回复 鲜花 鸡蛋