[系列贴] ES 期指(12月2日)

昨天日志中说到:“裸图告诉我(不一定对),先涨后跌。今天夜里涨,凌晨明天开跌。”  

今天凌晨4点钟左右,迷迷糊糊醒来,发现已经过了2105了,昨夜埋的卖单2107没有碰上,哎,有时间运气不佳啊。所以,只能在开盘以后寻找机会。

开盘后,ES拉升到2102左右,我等不到2107左右,于是空仓,但因为今天要去做个口腔手术,所以,没有太多心思在上面,于是99收仓。但是图形上看,当时就是感觉上有一些想法,分享在帖子中。但,我希望大家不要因为这些我的看法,就按照去做。这样会吃大亏的,我也心不安。毕竟都是一些猜测,当时,ES在95以上,虽然我看跌,但事实是ES在95之上,所以,作空是很危险的。

话分两头,我当时是觉得ES会在95附近徘徊,明天range,后来来个喷血大跌到79-80。等下午回到家里,已经到77附近,当时一头雾水。后来缓过来,多仓77多次,三次在81-83左右出去。目前50%多仓。

纵观今天,跌,但跌的有点过头,或者,换句话,就是跌的比较快, 到点位比较快。目前,模型看跌,盘感觉得今夜先涨...凌晨或开盘后跌,但总体上应该是个range day。如果我是对的,那么就像我昨天说过的,又开始打乒乓了,这几天牛熊会在77-88打下一局乒乓。乒乓结束的时候(估计下个星期)应该是以牛牛最终取胜为止。当然,我目前的是这个看法,明天一跌到2077以下,跌破今天的low,就不好说了。同时,操作的时候一定按当时的情景,不要脑子里老是想着猜测,市场不会按你和我猜测的方向走,大部分都不会。功力有限,大家切磋!

另外,牛牛还是两条腿,所以,另外的两条腿呐?我突然想起来!看看明天吧!

功力有限,大家切磋!

===================
KT model
10月操作记录 +66
11月操作记录 +108
12月操作记录+22/b]

......
5. Long 67.5 (12月3日)50% out 72 +2.25
6. Long 69.75 (12月3日)25% out 57 -3.25
7.Long 60.50 (12月3日)25% out 59.25 -0.25
8. Long 51(12月3日)out 51
9.Long 43 (12月3日)out 50% at 52 +4.5
                               out 25% at 54 +2

评分

老大怎么能看这么远,佩服。

谢老大!老大2095 call 真准!  发表于 2015-12-2 05:28 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

梦想何时能学会老大看裸图的本领。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

裸图还是指向有可能今晚或明早回测2077或 higher low.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks for sharing! Your naked chart reading skill is excellent -- both 2102 sell and 2077 buy are perfect catching.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

moreliver 发表于 2015-12-2 05:27 PM
梦想何时能学会老大看裸图的本领。

需要时间。把30分钟或是你喜欢的time frame印出来。打开一页,拿白纸盖在一部分,一点点移开,移开以前,想想下一步如何,非常重要,为啥。久而久之,图形会pop up. 每天练习3-4小时,慢慢几年后可以很好了。同时,如果找到规律,就copy下来,存档,备用。这样,看到熟悉的图形都会pop up。注意,先不要任何indicator, macd, rsi..没用,这是花姐给你看的。等熟悉裸图以后,再看这些,到那时,啊!原来如此!====我这是没有办法的办法,被逼的,你有这么好的系统,还看啥裸图?!

太精辟了。谢指教,真乃冰冻三尺,非一日之寒。  发表于 2015-12-2 05:55 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

austinjoe 发表于 2015-12-2 05:43 PM
Thanks for sharing! Your naked chart reading skill is excellent -- both 2102 sell and 2077 buy are p ...

谬赞了!裸图只是其中的一种手段,模型也帮助我。2077是模型阻力。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

老大牛
左模型
右祼图
中盘感

MM真不好做

就是这样也得等机会。可见炒股之艰难。  发表于 2015-12-2 06:34 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

没想到他们回测这么快!刚说裸图回测,马上就回测。胡同有MM!
回复 鲜花 鸡蛋

老大真牛!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

老大厉害,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-12-2 06:30 PM
没想到他们回测这么快!刚说裸图回测,马上就回测。胡同有MM!

明天涨。

评分

回复 鲜花 鸡蛋