[讨论] 来来来,周末大辩论,中期底是否已经in,或者就在附近了?

注意是中期底啊。你说短期底就在这几天了,假如,你今天买了,但周二又跌了100个SPX点,然后周三大反弹50点,周四又反弹了30点,然后周五又暴跌100点,那也得算你对了,短期底就是这几天了,问题是听你的,还是亏钱了,这样的预期,没多大用,所以我觉得应该讨论中期底比较好,反弹能够持续各个把周的,这样你最近几天连续慢慢买入(大多数同学应该都是这种慢慢买入操作的,所以again,讨论短期意义不大),才有可能出水,对吧?

正方观点 (16)

中期底应该就在附近了,理由,需要理由吗?需要吗?需要吗?需要吗?

VS
反方观点 (7)

中期底早呢,短期反弹当然是可能的,但是短期反弹是卖的机会。理由,需要理由吗?需要吗?需要吗?需要吗?

辩手:2 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )
中期底应该就在附近了。

支持楼上

多附近算附近?182仙人指路,必须去

上次讨论坚决支持反方。这次不确定.

谈谈操作吧,如果买入了发现不是中期底,咋办

如果没买,踏空了,怎么追

两个可能目标, 一个是1849, 另一个1820, 都不远了。

这么多抄底的,那就不是底。。。

我1940买的,结果这几天震荡给套进去了,本以为和原来一样,会马上反弹,结果。。。。。后来一咬牙割了,怕还继续下杀。。。。COBRA老大,你能给点技术上的分析不。。。我是看到月线,30线被穿了,然后下面的60线在1670,所以怕了。。。现在WTI和SPX的CORRELATION基本都到了1了。。。。油一暴。。。SPX就暴。。。而且中国的A股也是经常暴。。。。其他的利好都没有用,FED还准备加息。。。。再加息。。。1670就不远了。。。。

最近大盘跟着油走。油可能还要跌,或者小反弹两天继续跌。

我觉得中期底附近了。但是老蛇是引牛出窝,然后意图不轨? 好像牛太多了。

差不多了就差爆量了

dsp 发表于 2016-1-15 11:33 PM
我觉得中期底附近了。但是老蛇是引牛出窝,然后意图不轨? 好像牛太多了。

不要总疑神疑鬼的,我就算把牛斗引出来了,我能吃得了吗?炒股票要有一个单纯的心,OK?!

Cobra 发表于 2016-1-16 01:17 PM
不要总疑神疑鬼的,我就算把牛斗引出来了,我能吃得了吗?炒股票要有一个单纯的心,OK?!

我很害怕啊。月线级别的LH。2008再现。

Just watched a video couple of days ago, JPM Kolanovic said short stock and long oil, seems reasonable analysis... how would you guys think?

dsp 发表于 2016-1-16 01:31 PM
我很害怕啊。月线级别的LH。2008再现。

根据理论,别人害怕的时候,你干啥?不过,现在是你害怕的时候,那该怎么办?

我任何时候都牛,行吗?

in

现在是非常强的第一腿啊,大概率是有第二腿的。你这老油条问这个问题的目的是什么?

北京哥哥 发表于 2016-1-17 03:16 PM
现在是非常强的第一腿啊,大概率是有第二腿的。你这老油条问这个问题的目的是什么?

我想是促进大家思考,促进大家学习,促进大家共同致富啊