[小知识] 谈谈股骨头坏死(原创)

先声明,完全原创,没有从任何地方得到任何医学根据。欢迎任何医学人士发表不同意见,批评,批判。

“股骨头坏死” 英文是 “Femoral head necrosis”。“坏死” 翻译很巧妙, 把从坏到死都包括了。所以给了临床医生非常大的灵活性,如何给你作出 “股骨头坏死” 的诊断。所以作为病人,最好不要医生一说 “股骨头坏死”  就连忙去换关节。因为你的股骨头可能坏了,但你的股骨头距离死可能还有很长的时间,可能还是完全可以恢复的。

但是请你记住,换关节对医院来讲,经济效益可是非常之高的。这在美国中国都一样,医生总是倾向给你做手术,换关节。我的美国车祸律师,我原来教书的美国学院的系主任,都换过关节,他和她该不该换关节,我不知道,但是我高度怀疑这个必要性。

但是我比较清楚的是,如果有医生给你 “股骨头坏死”  的诊断,你的股骨头附近血液循环一定不好,股骨头得不到足够的血液和营养,出现各种疼痛,活动受限,。。。,等等症状。如果你不加注意,营养,和治疗,你的股骨头就会发生由 ”坏“ 到 “死” 的变化,到那时,你就可能不得不换关节,否则可能发生更坏的后果。

评分

我个人的一些相对成功的经验

简单写几点,也许对大家有用

1)我没有被医生诊断为 ”股骨头坏死“,因为我根本就没有去看医生
2)我的右面胯关节有疼痛症状好些年了。最糟糕时,早晨起床都很困难。但是起床后,症状就消失了。白天也会感觉疼痛,但可以忍受。
3)经过我自己发明的大力度加强胯关节部位和周围血液循环的锻炼,现在主要症状都消失了。

是哪些”大力度加强胯关节部位和周围血液循环的锻炼“呢?

1)按摩,大力反复按摩
2)大力拍打,外面是环跳穴及其周围,内面是腹股沟部位
3)次数极多,用力尽我所能   
4)  左右一起按摩拍打,因为我怀疑既然右边不好,左边也可能会发展成类似症状。防患于未然也。

就这些!!!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

换关节是人类伟大的发明创造,它让很多原本只能瘫痪在床的人重新站立起来了,重新过着正常人的生活。救人无数!

但是由于人的贪婪本性,现在换关节成了一些医院的摇钱树,给不需要换关节的的人换关节,甚至年轻人,过早换关节,以致一生要多次换关节。造成的痛苦甚至远远超过原来的坏关节。这样的事,一般来说,医生和医院是不会告诉大家的,即使是有良心的医生。有良心的医生最多是自己不去做亏心事,但是一般也不敢把这些真相公布于众。
回复 鲜花 鸡蛋

非常感谢。我转给父母看。
回复 鲜花 鸡蛋

办法我是怎样想出来的?

其实没有什么,按摩是从《床上八段锦》推演出来。但是考虑到臀部肉较厚,按摩效果不容易到达股骨头,于是想起了拍打。先只拍打外面。后来想起武国忠老师教导的拍打八虚方法,突然意识到腹股沟不正是和环跳面对面对着跨关节吗。于是我的方法就这样创造出来了。简而言之,就是千方百计增加患处的血液循环。

没有多少理论指导,只是源于实践,用于实践而已。现在有效了当然很好,如果无效,再想办法,多多动脑筋而已。。。天无绝人之路。。。

我把我的思维方法密码拿出来全部贡献给大家,希望能起到一点点抛砖引玉的作用。
回复 鲜花 鸡蛋

有人问:
我的母亲60多岁,几年前摔了一跤,股骨头做了手术打了钢钉。现在手术过去几年了,当时医生就说最坏的结果就是股骨头坏死,现在妈妈的腿这侧开始疼痛,她敢坏死走不了路,我让她按摩去,像她这种应当不适合拍打吧

我的回答:
最好不要拍打,特别是不要大力拍打,因为有异物,谁知道会不会发生移位甚至损坏。

人年纪大了,特别是女性,会发生骨质流失,导致骨质疏松。跌跤当然经不起,其实有人甚至没有跌跤也会发生骨折。CCTV《中华医药》有一期节目就是专门介绍这个问题的。一个非常值得大家注意到问题。

现在骨质疏松的发生也有年轻化的问题。。。

但是你的母亲,的确需要防止股骨头坏死,怎样防呢?总的原则和我写的一样,增加股骨头附近的血液循环。要动动脑筋。比方说:
1)按摩
2)热敷
3)艾灸
4)内服活血中药,推荐三七粉,每天3克,非常安全的剂量。
5)更多。。。
祝福你的母亲身体健康!!!

回复 鲜花 鸡蛋