[原创] 2个1000点的看法

一直没动,就是想看周五怎么收。如果收这儿,这图可就难看了。重点说说周一和昨天的2个千点下跌 。 在我看来两次是有本质区别的。周一还可以说是因为short vol的交易太crowded了,所以偶然reverse导致的一次性恐慌。但昨天的1000点,VIX可没有剧烈的反映,这可能说明这两个千点是有必然联系的,MM这次可能是动真格的了。另外一个证据是这次全是蓝筹大票儿再跌。前期的牛市颜值担当GOOG,NVDA, FB, 等都跌惨了。AMZN今天也应该是3连阴,市场总体的Beta风险提升一般都说明市场在从新估值。这种情况下以前的利多信息意义已经不大了(比如昨天NVDA季报利多却大跌)。虽然后期继续向下调整多少不知道,但有这两个千点大阴线在,预计这次调整的时间会很长。因此做长线投资的可能还得耐心再等等。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!
回复 鲜花 鸡蛋

老脸不是说要大涨3天吗
回复 鲜花 鸡蛋

Cheese 发表于 2018-2-9 12:19 PM
老脸不是说要大涨3天吗

老连是高手,但他的东西原理是什么我根本不知道。所以结论我南评估,还是得自己拿注意。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我觉得股市的大跌这几天中,从本周一的下午三点开始,后续的跌幅都是因为机构投资者们unwind short VIX trading books 造成的,VIX 的做空机构纷纷平VIX futures short 仓位,在短期内同时买入$VIX,造成了VIX 的人为的上涨,而股票市场因为VIX的不正常spike,导致做空市场策略触发,很多机构通过股指期货做空市场或者做hedge,股指期货的做空效应,又传到到了ETF ,大量的ETF 的机器人凭看空信号卖出股票造成普跌。

以上三者形成反馈,一浪高过一浪,几天内,市场大幅下跌。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

yaobooyao 发表于 2018-2-9 05:14 PM
我觉得股市的大跌这几天中,从本周一的下午三点开始,后续的跌幅都是因为机构投资者们unwind short VIX tra ...

有道理
回复 鲜花 鸡蛋

yaobooyao 发表于 2018-2-9 05:14 PM
我觉得股市的大跌这几天中,从本周一的下午三点开始,后续的跌幅都是因为机构投资者们unwind short VIX tra ...

有新意。赞
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得真正的熊在下半年。
回复 鲜花 鸡蛋

周五收盘的情况,有没有改变你的看法?
回复 鲜花 鸡蛋

不要小看川普多空通杀的本领!

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2018-2-10 01:20 AM
周五收盘的情况,有没有改变你的看法?

不会,因为我说的是调整的“时间”会长。这中间会震荡反复。现在还是牛市,理论上看见双底就应该抄,STOP就设在双底的低点上。
回复 鲜花 鸡蛋

北京哥哥 发表于 2018-2-11 08:09 PM
不会,因为我说的是调整的“时间”会长。这中间会震荡反复。现在还是牛市,理论上看见双底就应该抄,STOP ...

周五还不是双底吧?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2018-2-11 08:17 PM
周五还不是双底吧?

是啊,所以应该抄。但我对这个底信心不足。所以会快进快出。
回复 鲜花 鸡蛋

纠正一个小错误. NVDA 有ER好消息后, 股票大涨, 而不是"利多却大跌". ( NVDA周四盘后出业绩. 大涨, 周五+6.7% ,  周四NVDA的大跌是由于大盘的原因, 周四SPY 跌4%, NVDA 也随市场跌4.9%)

NVDA is a good stock.  发表于 2018-2-12 09:41 AM
回复 鲜花 鸡蛋

北京哥哥 发表于 2018-2-11 08:38 PM
是啊,所以应该抄。但我对这个底信心不足。所以会快进快出。

搞糊涂了,周五不是双底啊,至少cash index不是双底(ES是双底了),所以不应该抄底啊?
回复 鲜花 鸡蛋