[转贴] 史上首次:我给你钱,你帮我把油拉走好吗?

这个转贴解答了我心中疑惑,期货油-37.63, 去白拉油还得钱?!

https://www.popyard.com/cgi-mod/newspage.cgi?num=6785989&r=0

节选:
白送我石油,我还能不要?老板,我来一桶好不好?No。不行的,起步交易单位1000桶。你要找地方放。

这油能用来加油么?

No。这是原油。我们平时用的汽油是经过炼油厂加工的。

那我买来后,偷偷倒掉可以么?

No. 这是违法的。泄露的原油对环境污染非常大。你会被罚死的。。。

那我买来后,烧掉可以么?

No。这也是违法的。原油不好烧,而且污染特别大。

那我租一艘油轮,漂在海上可以么?

可以的。如果你能租到油轮的话。现在海上漂着大量的油轮。而且租金每天至少10万美元起。

自己感受一下现在东亚地区,海上油轮乌央乌央的。如果东亚三大国发动机熄火,这些油还不知道该怎么办。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

帮你把图贴上了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

现金,黄金,证劵现货价值最低就是零,扔了就好,也没环境污染。
大宗商品就不同了,尤其以石油最奇葩,没地方放倒贴钱给你。
以前美国进口石油,oil tanker -Brent-wti, 美国接收不了,油船只能在海上悠着不进港
现在美国净产出,wti-oil truck,跟oil tanker没啥关系了, 油车会在路上进不了加油站。

五月六月期货差价最多到57刀,20 vs -37,打击的是不信邪的投机盘。
五月边际价格压到-37,很长时间没人愿意(敢)投机,溢出的部分会减少,
六月应该不会再出现负价格,大家会学会盯紧库存和产量的平衡。
早雇直升机在wti 储油库上空观察库存,能减少一些损失。

大宗商品卖不出去是钱解决不了的问题,以油为甚。
抄底现油,秘诀是:有容乃大。 装的越多赚的越多。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

cat78 发表于 2020-4-20 05:57 PM
现金,黄金,证劵现货价值最低就是零,扔了就好,也没环境污染。
大宗商品就不同了,尤其以石油最奇葩,没 ...

牛!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我觉得期货交易应该限价最低为零,你现货交易定多少价,倒贴钱是另外一回事。你说原油不好存储下跌是理由,那黄金不好存储也是理由,要重兵把守,要坚固无比的地下金库,把黄金期货打到-20000,你花街为所欲为,别人买了一个合约的黄金可以拉回家,问题是没有保证金守到交割,被强制平仓,还欠broker一屁股,这能解释吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

如果能解释得了黄金白银的问题,那么今天的原油期货价格问题就可以过关,完全就是证监会纵容花街割韭菜。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-4-20 05:39 PM
帮你把图贴上了。

我建议你补贴一个^clk20的图在这里,这是有点历史意义。

花街应该被钉在历史的耻辱柱上,多加一个钉子。
回复 鲜花 鸡蛋

真是不见硝烟的战斗啊!不知多少人和机构倒在血珀中

评分

回复 鲜花 鸡蛋

太残酷了。华尔街真是没有它做不到的。
回复 鲜花 鸡蛋

人神共愤,不仅仅割韭菜,是挖韭菜根。
回复 鲜花 鸡蛋

cat78 发表于 2020-4-20 05:57 PM
大宗商品就不同了,尤其以石油最奇葩,没 ...

现在6月的油大概$21左右,5月的这个过期的已经是负的了,能不能从中得出结论,油价要涨?
回复 鲜花 鸡蛋

不确定啊,感觉今天是空头好人做到底,空五月的,要是六月的也大幅跟跌,多头就移仓了,那多不好。

六月能不能在这个价格上维持住, 看复工情况,美国油企减产等因素。
情况不明有可能比五月的更惨,前三个星期多空都在一门心思的做单边,在5/19前一周开始对决。

注册时间2008-11-8 08:11 PM , 难怪 cat78 看得有点眼熟  发表于 2020-4-21 10:15 AM
赞看得透彻!时间点都给出来了!5/19前一周!谢谢!  发表于 2020-4-21 01:00 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

cat78 发表于 2020-4-20 09:28 PM
不确定啊,感觉今天是空头好人做到底,空五月的,要是六月的也大幅跟跌,多头就移仓了,那多不好。

六月 ...

收到,谢谢。我忽然也想明白了,六月现在的价格也不说明啥问题,不能当作油价要涨的证据。
回复 鲜花 鸡蛋