[原创] 我想起了1989年的房价暴跌

包括我在内,可能这里很多人没有经历过1989年的那次房价暴跌吧?我左右邻居,生怕我不知道,一来就告诉我,他们在那次暴跌中,破产过。让我千万不要碰房地产。我家左边的这个,还是个印度人地产经纪。

1989年那次房价暴跌,历经20年才回到当时的高点。

没别的意思,只是一点点历史,当然历史总是重复的,什么时候1989年once more,谁也不知道,可能现在,也可能十年,二十年以后。我不care,我只是想让大家知道,不要以为炒房子不会破产,很多人肯定不知道,以为房价跌了,只要不卖,死扛就能扛过去。很遗憾,不是这样的,你的贷款,是抵押贷款,当你的抵押低于你的贷款的时候,银行是会要求你追加“首付”的,好多人破产就是因为这个。这个跟炒股中的margin call是一个概念。
有个朋友 89 年 markham 35万买, 自到 04 年 打平, 不过是自住
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-7-4 09:09 PM
有个朋友 89 年 markham 35万买, 自到 04 年 打平, 不过是自住

差不多。
回复 鲜花 鸡蛋

不用怕,89年可没印那么多钱。不过如果股票做的好,房子不是最好投资吧,唯一的好处是杠杆,不过这个不是和做短期股票投资差不多,应该快进快出利用杠杆。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-7-4 09:43 PM
不用怕,89年可没印那么多钱。不过如果股票做的好,房子不是最好投资吧,唯一的好处是杠杆,不过这个不是和 ...

我最近开始捣鼓房产不是准备去投资,而是,一,这是个好话题,希望能吸引一部分人气,胡同不能只靠股版。二,疫情也许是个机会,可以让我便宜买到我梦寐以求的大耗子
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

暴跌我觉得不至于,但是上次泡沫没挤干净的可以再挤一挤
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-7-9 04:15 PM
暴跌我觉得不至于,但是上次泡沫没挤干净的可以再挤一挤

纯从金融角度讲,多伦多的房价是要崩的,将要爆发的是债务危机。倒不是买盘突然没有了,而是突然大量人破产,那点买盘根本就接不住。加拿大人借债实在是过了。其实很多华人买房不都是靠包装吗?这个就是过度借债了。白人更是有过之而无不及。白人很多热衷于把房产抵押,然后大量消费,这个都是有数据的。要不,央行也不会那么紧张。

当然只是从纯理论角度讲。这次疫情,我突然对房产有兴趣了,上面解释了,其实还有个想法,就是看看我根据理论分析:债务要崩盘的结果,对还是不对,呵呵。

这个话,我当然不敢在York讲,否则被人打死,另外,万一不对,被人笑话,因为我的经验是跟趋势做相反的预测是很难对的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-9 05:50 PM
纯从金融角度讲,多伦多的房价是要崩的,将要爆发的是债务危机。倒不是买盘突然没有了,而是突然大量人破 ...

我们还是脸皮薄,说话之前得考虑清楚再说,比较爱惜羽毛,不像那几个没脸没皮的。反正号多,说完一换号就当没发生过,脸都打肿了大不了几个月不上线了
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-7-9 08:26 PM
我们还是脸皮薄,说话之前得考虑清楚再说,比较爱惜羽毛,不像那几个没脸没皮的。反正号多,说完一换号就 ...

是的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-9 05:50 PM
纯从金融角度讲,多伦多的房价是要崩的,将要爆发的是债务危机。倒不是买盘突然没有了,而是突然大量人破 ...

为啥还不崩,快点危机吧。。。
回复 鲜花 鸡蛋

luckyfox 发表于 2020-7-9 09:22 PM
为啥还不崩,快点危机吧。。。

政府的救助是空前的,否则现在还不知道多惨呢。现在就看土豆下一步怎么救济。
回复 鲜花 鸡蛋