[原创] 跟大家解释一下,为什么我相信6月是豪宅拉高了均价

首先,again,6月均价涨了,就是涨了,无可否认,本来我也是预计6月房价就是要涨的,都是反反复复说了很多遍了,没必要祥林嫂了。6月房价涨了,不代表以后房价就一定还涨,这就像比赛一样,你的队率先进球,庆贺一下,无可非议,但是离终场还早呢,现在就说你的队赢了,就太早了,对吧?

这里只是跟大家解释一下,为什么我相信是豪宅拉高了均价,除非我对HPI理解有误。

大家可以先看看HPI是怎么回事:https://www.rebgv.org/news-archi ... ndex-explained.html

简单的理解就是,除去了高端,低端,这些小众的房价,这样整个房价的统计就比较合理了。至于为什么均价,中间价都不合理,文中有解释,看不懂也没有关系,自己想想就明白了,这两真的不说明问题,一个是只要有很高价的房子,就能拉高均价,中间价则可能根本不能反映房价的波动。

下面的图是有人统计出来,说6月卖出的豪宅比5月多了将近3倍,所以拉高了均价。

我没法确认他的数据是否准确,但是Benchmark(就是HPI)真的是跌的。现在大家应该明白了,Benchmark是去除了高端和低端房子以后的结果,这就是说去除了豪宅的影响,因此我相信这个人说的数据:是豪宅拉高了均价。

评分

为什么豪宅卖的多?不是高端先跌么。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-7-8 11:37 AM

高端是跌了啊。豪宅纷纷降价出售。问题是,比如你1200万的房子,降价100万,还有1100万啊,足够拉高均价的。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-7-8 11:37 AM

你这个问题问的挺好的。有人早就想到了。满眼都是高端打折的。

回复 鲜花 鸡蛋

取样是一门大学问啊,打比方,把2M定义为高价房排除掉,房价涨了,原本1.9M的房子卖2M以上,被排除了,均价就未必涨。房价跌了,2M的卖1.9M,均价也就未必跌。

如何正确取样也是一个比炒股赚钱还难的问题
回复 鲜花 鸡蛋

看起来ALL CASH的还有几个。谁这么有钱啊?大陆的钱不好出来了吧。本地炒房的没有这么嗨吧
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-7-8 11:58 AM
看起来ALL CASH的还有几个。谁这么有钱啊?大陆的钱不好出来了吧。本地炒房的没有这么嗨吧

多伦多房价疯涨那么多年,大家已经习惯到了房价只涨不跌了,现在突然有豪宅降价甩卖,可能有不少觉得是好机会呢。有钱人总是有的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-8 12:25 PM
多伦多房价疯涨那么多年,大家已经习惯到了房价只涨不跌了,现在突然有豪宅降价甩卖,可能有不少觉得是好 ...

"有钱人总是有的。"  嗯,例如蛇老大。

不过钱多人傻这种事,在海外的比例应该不高吧。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-7-8 12:36 PM
"有钱人总是有的。"  嗯,例如蛇老大。

不过钱多人傻这种事,在海外的比例应该不高吧。

TSLA $1400了,不是照样很多人觉得值嘛?你说他们傻?过几个月后,要是TSLA $2000了呢?$10000,我都不觉得奇怪,这个世道要想挣大钱,就要有想象力。
回复 鲜花 鸡蛋

貌似一帮大佬真的盯上了gta的房产税,具体看cmbc头的twitter。豪宅甩卖会不会是因为闻到风声要多征税了呀?
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-8 07:10 PM
貌似一帮大佬真的盯上了gta的房产税,具体看cmbc头的twitter。豪宅甩卖会不会是因为闻到风声要多征税了呀?

嗯,有道理。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-8 07:10 PM

我没找到那条说要收税的现金。你能把链接给我吗?
回复 鲜花 鸡蛋

https://twitter.com/ewsiddall/status/1280980586719514625

没有直接说,但是他平时转推的不多

https://twitter.com/MTHargoe/status/1280952863766786055

仅仅是个人猜测。

dawen提到的capital gain改税率,虽然我觉得不太可能,但实在是实体经济太差,其他地方还真收不到税。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-9 02:48 PM
https://twitter.com/ewsiddall/status/1280980586719514625

I see thanks.

2017年房价暴跌前,好几个大人物(我确定Markham市长)都卖了豪宅,然后就开跌了。所以豪宅的持有人可能是消息比较灵一些。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-9 02:48 PM

我也不信capital gain改革。他不是我们这行的,他不了解情况,这个我可以理解的。
回复 鲜花 鸡蛋

http://forum.yorkbbs.ca/property/5149101.aspx?page=6

原帖由 懒猫不睡 于 2020/7/4 22:12:03 发表
想知道为什么会有这么多买家(200 万以上的), 这些是哪里人, 老外还是中国人,或者香港人 或者韩国/还是亚洲人,是不是觉得价钱以后会起来, 都看好这个区(目......

我查了下6月到今天富豪山庄忽然转热卖了8栋的买家经纪,除了一位不确定是国人的姓,其他都是。

猜想也许香港的事是个导火索,现在虽然只是个不确定消息,但点燃了本地的潜在买家的热情
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-9 04:00 PM
http://forum.yorkbbs.ca/property/5149101.aspx?page=6

原帖由 懒猫不睡 于 2020/7/4 22:12:03 发表

MMD
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-9 04:00 PM

按说,就一个国安法,结果未知,至于那么急吼吼的背井离乡吗?我有点不信。前段时间那么上街闹,难道香港市民都支持吗?香港那帮闹事都是年轻人,不会有钱,有钱的应该都还是认为自己是中国人的中年大叔,他们应该不会因为一个国安法就逃吧?

我还是觉得这些豪宅降价甩卖,是有钱人知道了什么我们不知道的。这个在股市经常发生,大盘突然莫名奇妙有大动作,然后过几天消息就出来了,然后我们都恍然大悟,原来是这样。这种事情发生了好多回了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-9 06:00 PM
按说,就一个国安法,结果未知,至于那么急吼吼的背井离乡吗?我有点不信。前段时间那么上街闹,难道香港 ...

豪宅即便降价甩卖,也得真有那么多接盘的。一下子扫了那么多货,这应该不是独立事件。
你说的是可能性的一种,我也希望是这样。
回复 鲜花 鸡蛋

咨询一下银行关于贷款方面的政策,看看是不是对于高额贷款有什么折扣
回复 鲜花 鸡蛋