楼主: Cobra

[原创] 跟大家解释一下,为什么我相信6月是豪宅拉高了均价

lazybear 发表于 2020-7-9 08:14 PM
豪宅即便降价甩卖,也得真有那么多接盘的。一下子扫了那么多货,这应该不是独立事件。
你说的是可能性的 ...

不要忘了,这是积攒了3个月的结果。就像有些酒吧开忙了,大家排很长的队等着进去一样。

Anyway,我们看下面几个月的结果吧。按照分析,应该是要出问题的啦。我们在这里关起门来悄悄地说,说错了不会被那帮人骂,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-7-9 08:23 PM
咨询一下银行关于贷款方面的政策,看看是不是对于高额贷款有什么折扣

这个应该不可能。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-9 08:14 PM
豪宅即便降价甩卖,也得真有那么多接盘的。一下子扫了那么多货,这应该不是独立事件。
你说的是可能性的 ...

现在唯一的变数,就是怕土豆继续给大家发钱。按说赤字这么高了,他应该发钱有压力了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-9 09:17 PM
现在唯一的变数,就是怕土豆继续给大家发钱。按说赤字这么高了,他应该发钱有压力了。

我怎么觉得加拿大政府压根儿不在乎发钱这回事啊,让人心里有点慌。要么觉得有家底,要么就是出大事了。
最近低价房成交量还是比较旺盛的,按说是个好事,想处理房子的人可以趁这波赶紧卖掉,减缓后面违约风险。
20%的defer payment,这可不是一个政府想戳就敢戳破的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

housesigma的数据又有更新,但我觉得数据还是有问题,需要再观察一段时间。另外找了个网站观察,我的pool里面
                    7.7        7.8        7.9
yesterday        107        76        85
7days                                  537
按周平均1天76户左右,也就是说这两天是有点多的
回复 鲜花 鸡蛋

等等,我修正以下,537套里面是少包括了今天还没有算入的,如果估算增加50套,那么天平均是83套,也就是说昨天是比平均少了,然后按趋势明天出来的今天成交的数据会更少一些。200万以上的豪宅一天比一天少一套。此外,7.7日的数据里面可能包括了双休日的。这样的话这周可能就是少的,还得看一周数据。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-9 10:45 PM
等等,我修正以下,537套里面是少包括了今天还没有算入的,如果估算增加50套,那么天平均是83套,也就是说昨 ...

好,太好了,谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-9 09:53 PM
我怎么觉得加拿大政府压根儿不在乎发钱这回事啊,让人心里有点慌。要么觉得有家底,要么就是出大事了。
...

我也挺怕的,别真弄个发基本收入,这可是从我们这些工作的人身上扒钱啊。
回复 鲜花 鸡蛋

我根据房大师的浏览和收藏转发量来看,似乎这几天的出现很多下跌,昨天在一个普遍130.140左右的区新上了一套109的,两天过去了,只有两百浏览4个转发,在6月份这个数据普遍都要x5。我同学周一给一套低价抢offer的房子下了个offer,等了一下午只有他一个offer。房主设置了低20万的listing,也没吸引来太多offer

评分

回复 鲜花 鸡蛋

发就发吧,提前进入共产主义
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-7-10 10:00 AM
我根据房大师的浏览和收藏转发量来看,似乎这几天的出现很多下跌,昨天在一个普遍130.140左右的区新上了一套 ...

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-7-10 11:48 AM
发就发吧,提前进入共产主义

回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-7-10 10:00 AM
我根据房大师的浏览和收藏转发量来看,似乎这几天的出现很多下跌,昨天在一个普遍130.140左右的区新上了一套 ...

Market is very bad if so.
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-7-10 04:31 PM
Market is very bad if so.

土狼屯的房子按理是应该要崩盘的。现在该轮到加拿大重复美国2008年的金融危机了。你不知道这里买房多疯狂。贷款大量都是作假。债务水平世界领先,房价泡沫指数世界第二(比香港还牛),失业率高企,新移民也不来了,留学生没了,AirBnB也没了,所以没有道理不崩盘。当然啦,咱炒股那么多年,知道,道理是一回事,实际又是另一回事。哎,看热闹吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-10 04:37 PM
土狼屯的房子按理是应该要崩盘的。现在该轮到加拿大重复美国2008年的金融危机了。你不知道这里买房多疯 ...

你先好好理解一下特斯拉股价,然后看看土狼屯房价就释然了。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-7-11 12:58 AM
你先好好理解一下特斯拉股价,然后看看土狼屯房价就释然了。

TSLA崩盘也只是时间问题。当然啦,我不会对这看。你可以看到,技术分析上,TSLA目前一直看涨。

但是土狼屯的房价,技术分析也是不看好的,possible lower high trend revrersal,最近放量是exhaustion。然后我一直在看人们的sentiment,目前也是疯狂状态。。。
回复 鲜花 鸡蛋

观察了几天房子数据:
                7.7        7.8        7.9        7.10        7.11        7.12
2days        107        76        85        67        61        12
7days                                659        532        504
如果按照上面数据倒推测,7.5和7.6平均每天应该是96套,然后按照659-532=127,那么说明上周五的量是非常大的,我housesigma统计的上周五的量的确是比较多的,不过这周五housesigma的统计数据比上周五还要多13%,这个就和上面的数字对不上了。所以,总归有一个地方的数据源有点问题。
有几个地方有抢高,但是我看到有些地方都是低于asking成交的,而且都是sold conditionally。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-12 10:02 PM
观察了几天房子数据:
                7.7        7.8        7.9        7.10        7.11        7.12
2days        107        76        85        67        61        12

收到,谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

2days        7days
07-Jul        107       
08-Jul        76       
09-Jul        85       
10-Jul        67        659
11-Jul        61        532
12-Jul        12        504
13-Jul        26        567
14-Jul        66        584

sigma的数据100-150万成交的比较多,150万以上近大半个月来略降(7天平均数)。
由于上面表格的数据每天会有前几天成交的数据再进去,所以看2days的可能没太大作用,应该还是要关注7天的整体趋势。
网站抓取数据方式成谜,我知道有个case今天刚成交,然后在housesigma和我统计的网站中也都抓到了数据,按理如果抓数据都是这个速度,就不应该有太多的数据延迟,至少不太会延迟到3天才抓到。而且,我也观察过,如果是sold conditionally,网站统计的是实际firm order的当天,那也不应该造成数据延迟。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-14 10:38 PM
2days        7days
07-Jul        107       
08-Jul        76       

谢谢。我那10套随机选的房子,目前还是只卖掉一套。
回复 鲜花 鸡蛋