楼主: Cobra

[原创] 跟大家解释一下,为什么我相信6月是豪宅拉高了均价

Cobra 发表于 2020-7-14 10:48 PM
谢谢。我那10套随机选的房子,目前还是只卖掉一套。

价格分化开始了,好房子抢offer,中等房子差不多asking价格成交,差一点的房子砍价成交。
依旧是买家和卖家都着急,所以成交速度之快非比寻常。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-14 11:03 PM
价格分化开始了,好房子抢offer,中等房子差不多asking价格成交,差一点的房子砍价成交。
依旧是买家和卖 ...

为什么说买家,卖家都急?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-15 03:06 PM
为什么说买家,卖家都急?

现在卖的都是比较急的,所以成交快啊。因为谁都不知道后面什么情况。
至少我看了新上的几个case就是这样的,品质不错,再拖拖可能可以卖更高价格。可卖家就是急急的几天搞定,快的隔天就没了,不可思议。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-15 03:33 PM
现在卖的都是比较急的,所以成交快啊。因为谁都不知道后面什么情况。
至少我看了新上的几个case就是这样 ...

那我的房子怎么到现在就卖出去一套?

下个月,估计,我要分开房型,10套耗子?10套糖耗子,10套semi,10套condo。不知道Housesigma允许不允许这么大的watch list。
回复 鲜花 鸡蛋

wokanzhong

Cobra 发表于 2020-7-15 03:50 PM
那我的房子怎么到现在就卖出去一套?

下个月,估计,我要分开房型,10套耗子?10套糖耗子,10套semi, ...

我个人的体会是,房子差异性很大。要是拿样本出来观察,或许就是10套里面1-3套好卖。
回复 鲜花 鸡蛋

2days        7days
07-Jul        107       
08-Jul        76       
09-Jul        85       
10-Jul        67        659
11-Jul        61        532
12-Jul        12        504
13-Jul        26        567
14-Jul        66        584
15-Jul        85        671

评分

回复 鲜花 鸡蛋

16-Jul        89        694
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-16 09:56 PM

销量上去了?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-17 01:23 PM
销量上去了?

这周的确有点多,我看了一下,有蛮多是低于asking价格成交的,房子都是旧的库存。
我以后就直接在上面的这个帖子改每天的数据了。
回复 鲜花 鸡蛋

16-Jul        89        694
17-Jul        90        727
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-17 09:28 PM
这周的确有点多,我看了一下,有蛮多是低于asking价格成交的,房子都是旧的库存。
我以后就直接在上面的 ...

直接改可能不行,好像一个小时后就不能再编辑了。只能copy后,在新的回复里改。
回复 鲜花 鸡蛋

我没看懂,两天和7天都是啥?
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-17 09:29 PM

楼上问题请回答一下,谢谢!

我怕我回答错了被笑话,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

会不会是中国炒房团在撤退了?
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-7-18 10:49 AM

2day 一般是指当天和昨天成交量
7day 是指一周成交量
回复 鲜花 鸡蛋

tjtjking 发表于 2020-7-18 02:36 PM
会不会是中国炒房团在撤退了?

反正最近移民少了,一般移民是买房的主力,当然这种效应是滞后的。

https://betterdwelling.com/immig ... ts-is-down-over-60/

回复 鲜花 鸡蛋

特别是豪宅,一般都是中国移民买的
回复 鲜花 鸡蛋

tjtjking 发表于 2020-7-18 03:53 PM
特别是豪宅,一般都是中国移民买的

国内现在外汇管制厉害,以后会越来越严,因为已经不能再像以前一样大量盈余了。我觉得中国输出通胀的时代要结束了,房市的泡沫也该破了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我统计数据的网站今天出错了,数据一下减少很多,哎。。。
回头再看sigma的数据,这周交易量又比上周略增,主要是150万以下的成交量多。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-18 10:38 PM
我统计数据的网站今天出错了,数据一下减少很多,哎。。。
回头再看sigma的数据,这周交易量又比上周略增, ...

收到
回复 鲜花 鸡蛋