关于最近有些人提的物价上涨的问题,各位怎么看

我个人从平时的生活中感觉,似乎华人超市比如大统华的东西仿佛确实涨了一些,但是西人超市感觉没有变化,甚至有些还降了,不知是否是我个人的错觉,想听听各位的意见。另外为何想讨论这个话题,因为发现最近朋友圈的jj们开始集中力量开始炒作物价飞涨,印钱导致资产缩水。所以买房是最好的规避通胀风险的手段。

评分

华人超市的菜是贵了。洋人的要好很多。

炒房最怕什么?是加息是吧?央行在什么情况下加息?那就是通货膨胀。所以真的通货膨胀来了,央行被迫加息的话,加拿大的债务危机就要爆发了。2008年美国债务危机就是因为加息引起的。所以说买房抵御通货膨胀,整个就瞎扯。

老实说,我发现很多炒房的,包括经纪,以及贷款经纪,很多人缺乏最基本的金融常识。

我其实就是坐等加拿大债务危机爆发。只是时间问题,不是这次,就是下次。借债不能无限制的,否则大家只要拼命借债就好了,什么经济问题都解决了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-18 01:22 PM
华人超市的菜是贵了。洋人的要好很多。

炒房最怕什么?是加息是吧?央行在什么情况下加息?那就是通货膨 ...

乘低利率时从银行借钱有何风险?
回复 鲜花 鸡蛋

wnd4 发表于 2020-7-18 02:42 PM
乘低利率时从银行借钱有何风险?

风险就是是否会失业。失业的话,就是利率为0都有问题。

低利率一般都表示经济不好,否则干啥低利率。经济不好,失业率就会升高。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-18 02:59 PM
风险就是是否会失业。失业的话,就是利率为0都有问题。

低利率一般都表示经济不好,否则干啥低利率。 ...

像老蛇这样的从股市拿钱不怕失业。我有个朋友炒股不错,08年把house卖了投进了股市。
回复 鲜花 鸡蛋

美国的房地产看来快要爆了。不晓得这个会不会对加拿大这边有影响?
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-18 03:06 PM
美国的房地产看来快要爆了。不晓得这个会不会对加拿大这边有影响?

加拿大更应该爆,因为欠债比米国高多了。主要是政府发钱,还有延迟偿还贷款撑着。不过,有点我不明白,如果我靠延迟贷款维持,我可能会趁着这段时间赶快把房子卖了,否则后面还不出贷款,连房子都没了。但是看起来好像这么多延迟付贷款的,都没有开卖啊。
回复 鲜花 鸡蛋

wnd4 发表于 2020-7-18 03:05 PM
像老蛇这样的从股市拿钱不怕失业。我有个朋友炒股不错,08年把house卖了投进了股市。

嗯,我暂时不在乎失业,但是股市的事情不好说的,还是不能放松警惕的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-18 03:19 PM
加拿大更应该爆,因为欠债比米国高多了。主要是政府发钱,还有延迟偿还贷款撑着。不过,有点我不明白,如 ...

其实开始了,你可能还没有感觉到,我从两个小细节感觉到的,一是我家这个区cachet从疫情开始、甚至从去年底开始就没人卖房,有三四个月处于只有一套在售的状态,从上周开始到昨天,慢慢地出了7套新房,虽然和别的区没法比,看起来也不算什么,但是作为一直关注这个区的人来说其实能明显感觉到上房量的突然增加,我会继续留意这个指数变化,如果下两周继续有新房出售保持这个增速,那么就很能说明问题了。

另一个细节是我刚登陆的时候租住过的房子,昨天我给前房东打了个电话说点别的事,因为大家都是老乡关系处的相当不错,结果聊起来他说下个月准备要把这套房子卖了,现在正在内部打扫翻修,原因就是银行延迟贷款即将到期,他认为现在房子还能卖比较好的价钱,以后很难说了。这位前房东生意很大,光我知道就有n处房产,好几个公司和酒店什么的生意。自己还是一家地产公司的老板,本身也是地产经纪。不知道是否是因为摊子铺太大,所以受疫情影响也太大导致周转不灵了需要卖房防止资金链断裂,还是单纯不看好后市卖房。我也会继续跟进。

以上是我从身边的两件事慢慢感受到进入7月的一些细微的变化,有很大局限性,但可以慢慢观察。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-7-18 03:59 PM
其实开始了,你可能还没有感觉到,我从两个小细节感觉到的,一是我家这个区cachet从疫情开始、甚至从去年 ...

好,很好的情报!

你以前那个房东属于嗅觉灵敏的。能发财的人至少嗅觉要比一般人灵敏,否则不会抓住机会。其实大家的机会理论上都是均等的,有的人脱颖而出就是因为他能抓住机会。我是他,我也会出售一部分房产,毕竟下面前景不定,现在又是高位,正好是套利的时候。

你在Cachet啊?别告诉是Major Mac从Woodbine到Warden上那些一个英亩大lot的房子啊。我一直在看,就想着啥时候那边爆掉,我好捡个便宜,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-18 06:10 PM
好,很好的情报!

你以前那个房东属于嗅觉灵敏的。能发财的人至少嗅觉要比一般人灵敏,否则不会抓住机 ...

可惜,你说的那一片大豪宅在我家对面,我是靠近404那一片的。我也经常去那边遛娃,确实每个都占地惊人。
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-7-18 06:39 PM
可惜,你说的那一片大豪宅在我家对面,我是靠近404那一片的。我也经常去那边遛娃,确实每个都占地惊人。

不可惜,你正好在那边帮我看着,什么时候爆掉了,我搬过去跟你做邻居。你可以把娃放我那溜。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-18 06:59 PM
不可惜,你正好在那边帮我看着,什么时候爆掉了,我搬过去跟你做邻居。你可以把娃放我那溜。

其实那边好多上市很久卖不出去的,我遛娃的时候就没见过哪家的牌子变成sold了,你打算等他爆成啥样再入手啊?
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-7-19 08:31 PM
其实那边好多上市很久卖不出去的,我遛娃的时候就没见过哪家的牌子变成sold了,你打算等他爆成啥样再入手 ...

腰斩,哈哈。

米国金融危机的时候也就是跌了25%,所以跌25%吧。400万跌25%,就300万了,我可以考虑了。能跌到200万,当然最好,哈哈。

一般三/四百万的房子是比较难卖的。炒房一般不会炒这种房子。
回复 鲜花 鸡蛋