[转贴] 转几幅图,现在泡沫程度已经超过2017年了

我一直在跟踪的网站数据上周出了问题。housesigma从上两周开始也多少有点不太正常。不过,如果看个大数的话,上周房子的成交数据下来非常多(即便算上假期因素),不知道8月会不会是拐点。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-8-9 11:49 PM
我一直在跟踪的网站数据上周出了问题。housesigma从上两周开始也多少有点不太正常。不过,如果看个大数的话 ...

技术分析的方法,涨涨涨,然后突然放量大涨,就是exhaustion。

不过,老实说,我觉得不可思议,7月居然那么多人冲进去,真的不担心疫情的长期效应吗?或许真的疫情对经济没有啥影响?也可能是经济的好坏已经跟房市无关了?有意思。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-9 11:59 PM
技术分析的方法,涨涨涨,然后突然放量大涨,就是exhaustion。

不过,老实说,我觉得不可思议,7月居然 ...

房子需要考虑季节性的,夏天一般成交量会大,所以要和去年同期做比较
回复 鲜花 鸡蛋

那些网站有 api 么?
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-8-9 11:49 PM
我一直在跟踪的网站数据上周出了问题。housesigma从上两周开始也多少有点不太正常。不过,如果看个大数的话 ...

怪不得呢,housesigma我关注的区域上一套成交的房子是7天之前,我还以为最近没成交呢
回复 鲜花 鸡蛋

谁知道老外们的想法,昨天去华超,一家胖到200lb以上的黑人家庭,一个妈妈带着两个十几岁的胖女儿,看着呢,层次肯定不高,但是人家手里拿着刚买的鲜花和中餐,开心的回家呢,今朝有酒今朝醉。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-8-10 05:07 AM
那些网站有 api 么?

我不知道他们数据是从哪里来的:https://twitter.com/TorMrktBubble

回复 鲜花 鸡蛋

kennylili 发表于 2020-8-10 08:53 AM
谁知道老外们的想法,昨天去华超,一家胖到200lb以上的黑人家庭,一个妈妈带着两个十几岁的胖女儿,看着呢 ...

大家都没准备好疫情长期化(估计包括我们自己)。

回复 鲜花 鸡蛋

炒股可以理解,毕竟流动性比较好,就算跌了也能割肉

房子这个真是……不知道那些这时候冲进去抢offer的人是怎么想的?

不过2017年这么干的也不少,永远不要低估人类的贪婪与愚蠢
回复 鲜花 鸡蛋

泡沫是事后的识别,无法预判。
随着科学创新的发展,以后泡沫可以晚破灭,不破灭,或者转成其它物种
回复 鲜花 鸡蛋

7月份成交量这么大,真出乎意料。我渐渐觉得各国央行放水沉淀到股市和房市的概率增大了,毕竟实体经济风险大,谁去做雷锋呢,光操心,不赚钱。今年的情况和以前不一样,分析经济指数和失业率解释不了目前出现的情况。换房可能性也不大,年初换房的这几个月已经完成了换房过程,再说经济形势这么差,能将就就就将就,换大房今后失业怎么办。但大涨可能性也不大,毕竟形势摆在那。所以观察两个月再说,情况明朗些。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-8-10 01:43 AM
房子需要考虑季节性的,夏天一般成交量会大,所以要和去年同期做比较

我记得至少多伦多这里,夏季不属于旺季。今年特殊是,因为传统的旺季推迟到夏季了。
回复 鲜花 鸡蛋

人在大湖 发表于 2020-8-10 10:33 AM
7月份成交量这么大,真出乎意料。我渐渐觉得各国央行放水沉淀到股市和房市的概率增大了,毕竟实体经济风险大 ...

我目前还没有想到有什么好办法QE的钱往房市里流动,除非是股市里的钱,往房市转,但是,房子因为流动性不好,所以其实风险比股市大,因此我也不太相信是股市的钱。

Anyway,我同意,观察一阵吧。
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2020-8-10 09:07 AM
炒股可以理解,毕竟流动性比较好,就算跌了也能割肉

房子这个真是……不知道那些这时候冲进去抢offe ...

有没有可能我们错了?

你知道,投机市场往往是不理性的,而我们用来分析的方法则是理性的,用理性的方法分析不理性的东西,多半不准。所以,有没有可能我们都错了?
回复 鲜花 鸡蛋

主要还是印出来的钱越来越多,加上超低利息,纸币到处都是,现在就看那种资产涨的快了,目前黄金还是胜出,以后不知道。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-10 10:39 AM
有没有可能我们错了?

你知道,投机市场往往是不理性的,而我们用来分析的方法则是理性的,用理性的方 ...

你不买,房子就天天涨。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-8-10 11:07 AM
主要还是印出来的钱越来越多,加上超低利息,纸币到处都是,现在就看那种资产涨的快了,目前黄金还是胜出, ...

黄金现在能不能追高啊?后悔中,当时贪图要有利息的资产,现在很眼红啊,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-8-10 11:15 AM
你不买,房子就天天涨。

那就老老实实炒股呗。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-10 10:39 AM
有没有可能我们错了?

你知道,投机市场往往是不理性的,而我们用来分析的方法则是理性的,用理性的方 ...

不知道。泡沫破裂之前没有人知道会破的。如果没有买房子的人的财务数据,很难估计出真正的压力。
回复 鲜花 鸡蛋