楼主: Cobra

[转贴] 继续发钱!政府再拨370亿,CERB再延4周,还推出三项新福利

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-8-20 09:57 PM
有点想把手里的现金加币换别的了,不知道换啥好,美元好像也要悬。

看起来只有金子了。这个老实说,我也不敢保证,一直都有争议,虽然我不明白,这么明显的事情,为什么还有争议。

但是我投资多年的经验是很难timing,就是说你很难买在最低点,卖在最高点,所以一般买或者卖都是分成很多批次进行,比如,你有5万块,那么分成5次,每个月买1万,这样比较合理。

买金子的话,如果你是加币,有可以买股票的投资账户的话,就买CGL就好了,它是iShare的ETF(https://www.blackrock.com/ca/ind ... tryPassthrough=true)。跟互惠基金的区别是,它的管理费低(MER),且可以随时买卖,所以ETF目前越来越流行。我是建议你弄清楚后再考虑是否买。我本人最近在看金子的图,看看是否慢慢买点(http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=438523),这世界要开始不太平了,什么资产都不安全。

房子的打压政策很快会出台,因为如果继续印钱救济大家,然后房价还天天新高,土豆印钱的合理性就会遭到质疑,且打压房价一直是NDP的理想,而现在土豆为了能在9月通过信任投票,NDP的什么要求都会答应,所以房子肯定不是好的办法,不要忘了,房子还得花重金养。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-20 10:09 PM
看起来只有金子了。这个老实说,我也不敢保证,一直都有争议,虽然我不明白,这么明显的事情,为什么还 ...

没有人可以做到timing的。所以还是不做预测好。
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-8-20 09:57 PM
有点想把手里的现金加币换别的了,不知道换啥好,美元好像也要悬。

或者最安全的做法是买物理黄金(ETF你买的话,将来经济恶化,大家都要求ETF兑现黄金的时候,恐怕ETF有兑现不出来的风险),加拿大的枫叶金币就是很好的投资。这个胡同有讨论:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=431080

那个Deep懂很多,你可以问他。

回复 鲜花 鸡蛋

marsdm 发表于 2020-8-20 10:16 PM
没有人可以做到timing的。所以还是不做预测好。

对,投资的唯一要诀就是长期持有。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-20 10:09 PM
看起来只有金子了。这个老实说,我也不敢保证,一直都有争议,虽然我不明白,这么明显的事情,为什么还 ...

黄金最大问题是没有dividend,而且直接买大宗波动太大了
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2020-8-20 10:18 PM
黄金最大问题是没有dividend,而且直接买大宗波动太大了

对啊,所以买黄金,纯粹就是买信仰了。这是为什么我一直没有买黄金(其实我买了,后来又卖了)的原因。

但是现在看起来,可能也就只能买黄金了,没别的办法了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-20 09:33 PM
通胀的话,加拿大的债务会崩的。政府借的钱太多,要是通胀来了,他被迫加息,政府要还的债更多,麻烦更大 ...

总觉得民主国家,总统的权力是有限的,不懂经济不是最可怕的,毕竟智囊团有这么多的顶级专家,关键是能否正确听取意见。况且这也不是什么高深的理论,普通人都明白。也许是我心里太黑暗,难道他只是为了选票?如果是这样,应该就不会有加税了,至少9月不会。虽然我很希望政府采取措施控制房价
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-20 09:30 PM
CERB通过好像不用国会,部长命令就行,不是新闻里说了吗?

另外两项福利,多半会通过。

对,cerb是不用通过,只有一个月,刚好跟9月23号国会通过的福利接上了。关键是其它几项福利,虽然细则还没出来,但是长期福利,很烧钱的。如果通过,我很失望,也非常担心,希望加税政策会在9月份如期而至,象你预测的那样。现在也跟你们一样关注黄金了。
回复 鲜花 鸡蛋

人在大湖 发表于 2020-8-20 10:27 PM
总觉得民主国家,总统的权力是有限的,不懂经济不是最可怕的,毕竟智囊团有这么多的顶级专家,关键是能否 ...

总统的权力是有限的,那是总统制国家,比如美国。总统是一级,议会是一级,谁都不能控制谁。

加拿大是议会制国家。议会占多数的党的主席自动成为国家总理。执政党的任何一项重大提案没有通过,就自动倒台,因此议会投票不是可以随个人意愿的,必须服从党,也就是主席的意愿,因此其实总理就是独裁,根本没有制约。土豆不是为了不让调查WE的事情,连国会都停了吗?这是第二次总理动用这个权力了,上次是哈勃。总之,议会制国家其实也是独裁。唯一区别就是每隔4年要重新选一次。由于这个重大提案必须通过的原则,所以是少数党政府的时候由于执政党票数不过半,因此必须有另外一个党的支持,这个党目前就是NDP,其实等于NDP可以要挟土豆了,土豆为了自己的利益,必须听NDP的,否则9月预算的重大提案就肯定过不了,政府要解散重新大选。
回复 鲜花 鸡蛋

人在大湖 发表于 2020-8-20 10:43 PM
对,cerb是不用通过,只有一个月,刚好跟9月23号国会通过的福利接上了。关键是其它几项福利,虽然细则还没 ...

一定会加税的,现在是NDP在说话,不是土豆。上面我解释了现在的情况:自由党议会不过半,必须联合NDP,否则就会倒台。NDP由于知道自己肯定不会成为执政党,因此目前的情况其实最有利于实现他们的治国理念,因此只要土豆配合,NDP一定会支持自由党,9月重新大选的可能性很低,除非NDP提的条件土豆也接受不了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-20 11:27 PM
一定会加税的,现在是NDP在说话,不是土豆。上面我解释了现在的情况:自由党议会不过半,必须联合NDP,否 ...

税是一定要加的,问题是啥时候?是火中取栗下个月加?还是温水煮青蛙慢慢一点点切香肠呢
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-8-20 11:36 PM
税是一定要加的,问题是啥时候?是火中取栗下个月加?还是温水煮青蛙慢慢一点点切香肠呢

今天发生了两件事情,这里都有登出来:

一是一个小房子卖了180万,比叫价高了80万。
一是总理承诺大量发钱。

两件事情摆在一起,你不觉得很讽刺?

你认为此后媒体一直报道房价新高,新高,又新高,然后土豆还能心安理得的继续发钱?

别忘了土豆说了,要平衡经济的不平衡。CMHC也有类似的说法,说是目前通过房产赚钱是对大家的不公平。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-20 11:27 PM
一定会加税的,现在是NDP在说话,不是土豆。上面我解释了现在的情况:自由党议会不过半,必须联合NDP,否 ...

经你这样点拨,就豁然开朗啦。我也一直认为目前这种情况会加税,这是基本常识,而且税种一共这么多,应该就不会超出我们讨论的那几种,但大家又说土豆不懂经济,出卖民众利益买选票,加不加什么时候加就难说了。现在有了NDP的加持,情况就明朗了,加税会在近期发生。似乎新财长的任命、新福利的推出都证明了土豆受到了NDP的挟制,那就静等9月份新政出来看好戏
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-20 11:38 PM
今天发生了两件事情,这里都有登出来:

一是一个小房子卖了180万,比叫价高了80万。

土豆脸不脸红还得看有没有人借这俩事骂他,反对党去哪了,我这几天没看见有反对党骂街的新闻呀,你有看见吗?
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-8-21 06:48 AM
土豆脸不脸红还得看有没有人借这俩事骂他,反对党去哪了,我这几天没看见有反对党骂街的新闻呀,你有看见 ...

魁人党已经要求土豆下台了,否则将投不信任票。

保守党这两天在忙选党魁。昨天有个新闻,我一时找不到了,保守党议员向大家展示WE文件,大量被涂黑的情况,然后居然把国会给关了,非常气愤的骂。

我们等两天看看大家的反应吧。再说了,我都说了,土豆现在有NDP的支持,反对党再骂街也没用。
回复 鲜花 鸡蛋

NDP在台下怂恿,后面谁愿意接烂摊子呢?
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-8-21 06:48 AM
土豆脸不脸红还得看有没有人借这俩事骂他,反对党去哪了,我这几天没看见有反对党骂街的新闻呀,你有看见 ...

我找到了,就是这个新闻。

文件涂黑,国会暂停,特鲁多孤注一掷

Thu Aug 20 2020加拿大房大师

近日,特鲁多总理已经深陷WE CHARITY的丑闻事件,甚至可能影响到他的总理位置。

而在昨日的记者会上,一名保守党议员Pierre Poilievre更是直接拿出调查文件,指控特鲁多在掩盖自己的丑闻。

在记者会上,这位保守党议员拿出了几份政府调查WE的共享文件。

Pierre Poilievre把文件向记者一页一页展示,其中很多文件内容都经过了大量修改编辑,其中甚至有几页被直接抹黑的。

“这一页?涂黑了!这一页?涂黑了!”Poilievre一边扔一边怒骂。

“很明显,特鲁多在隐瞒着什么。他不想让加拿大人知道这些文件里有什么,这就是他关闭国会的原因!”

Pierre Poilievre手上的这份文件是调查委员会在昨天公布,数千页与WE慈善合同有关的政府内部记录文件。

Pierre Poilievre认为特鲁多选择在文件公布的那天暂停国会,是非常“故意的巧合”。

特鲁多周二宣布,加拿大总督Julie Payette已经批准了他将国会暂停至9月23日的请求。

国会的暂停也这意味着,针对特鲁多的WE慈善丑闻调查委员会也会被迫暂停一段时间。

不过特鲁多表示,此举是为了让政府准备一份加拿大经济复苏的长期计划,并让下议院有机会投票决定是否对政府复苏计划抱有信心。

据报道,这个计划将在9月面对国会的信任投票,如果不通过,加拿大将重新触发大选,特鲁多的总理位置可能不保!

因此,有评论认为,特鲁多所有行为都是在把宝押到他的这份计划上,真正的孤注一掷,来看是否能保住总理位置。
回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2020-8-21 08:27 AM

权力这个东西,谁不喜欢?蒋介石内战一败涂地的时候,不是照耀有人要抢总统大位?这个你担心的多余了。
回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2020-8-21 08:27 AM

再说了,NDP认为他们的做法才是正确的。

我们其实也不能保证我们的想法是正确的,也许土豆正在做正确的事情呢?

谁知道啊。

我只知道,目前看起来不是疫情造成房价下跌,我们都错了,反而疫情造成房价疯涨,最终可能是政府造成房价下跌,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-21 08:31 AM
再说了,NDP认为他们的做法才是正确的。

我们其实也不能保证我们的想法是正确的,也许土豆正在做正确的 ...

你说的没错。正确确实是相对的,对个人来说不同。不过疫情造成房子大涨,政府造成房价跌的话,还真是讽刺啊
回复 鲜花 鸡蛋