楼主: foolmelon

[灌水] 深圳卖房后收到数字货币

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-8-23 10:16 AM
数字币和人民币一个账户,存进去人民币,变成数字币。

啊,才看清,存进去后就成了数字币?那以后谁存钱?数字币一旦宣布,大家都去提现了啊。肯定宣布前,要禁止银行提现。这个太厉害了。以后出国怎么办?不是数字币不能换外汇吗?
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-8-23 01:34 PM
如果可以随便兑换,那他存在的意义在哪?有毛病啊。费心费力弄两套完全一样的平行体系就为了方便支付?先 ...

那你认为支票和现钞的区别在哪里?你觉得你的活期账户的数字和那种货币存在形式有关联吗?推出数字货币是为了更好的流通,作为央行不可能不考虑兼容性和互换性。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-23 01:56 PM
啊,才看清,存进去后就成了数字币?那以后谁存钱?数字币一旦宣布,大家都去提现了啊。肯定宣布前,要禁 ...

天朝的人民不是这样想的,大部分人对数字货币不敏感,再加上政府的宣传,大家觉得这是政府造了个电子钱包,又没减一分钱,还不会丢失,没什么不好。挤兑是不会的,兑出来用不了,还容易被偷。现在是财富想搬家的人麻烦了,得赶紧行动,也就一两年时间了,现在换汇和转移越来越难。晚了就只能内循环参加祖国建设和货币贬值
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-8-23 02:17 PM
那你认为支票和现钞的区别在哪里?你觉得你的活期账户的数字和那种货币存在形式有关联吗?推出数字货币是 ...

朋友,你没有弄清一点,支票和现钞是在同一个货币下的不同表现形式,而数字货币和人民币是平行的两套有兑换关系(汇率关系)的货币体系,这不是一码事,另外,流通性什么的从来不是央行第一考虑的问题,央行姓党好吗
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-23 01:56 PM
啊,才看清,存进去后就成了数字币?那以后谁存钱?数字币一旦宣布,大家都去提现了啊。肯定宣布前,要禁 ...

主要目的就是卡外汇外流的口子啊,影响的就不是国内那十三亿五千万没有出国需求的人,在国内内循环的大环境下,你基本感觉不到数字货币的区别,无限等同于人民币,但是购汇的话就看出来差别了,有的是招儿卡你脖子
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-8-23 05:31 PM
主要目的就是卡外汇外流的口子啊,影响的就不是国内那十三亿五千万没有出国需求的人,在国内内循环的大环 ...

18楼的问题,你还没有回答。

我存10块纸币,然后又存100数字币,我的账户(既然是同一个)就变成110了,现在我去提现,你的意思是程序只能让提10块钱?还是说根本就不能提现了?
回复 鲜花 鸡蛋

应该是限制了外汇和实物黄金的交易,堵住地下钱庄的生意。
回复 鲜花 鸡蛋

人在大湖 发表于 2020-8-23 03:33 PM
天朝的人民不是这样想的,大部分人对数字货币不敏感,再加上政府的宣传,大家觉得这是政府造了个电子钱包 ...

不可能,天朝人民都很精,不能賺便宜的事都不做。如果像你说的那样,天朝政府在找抽,银行挤兑是分分钟的事。就看天朝改革以后一系列的表现,犯的错误比其他国家少多了,不可能这么傻。
回复 鲜花 鸡蛋

alf 发表于 2020-8-23 06:28 PM
不可能,天朝人民都很精,不能賺便宜的事都不做。如果像你说的那样,天朝政府在找抽,银行挤兑是分分钟的 ...

回复 鲜花 鸡蛋

我看出来你是怎么回事了,没必要讨论了,多此一举,如果有愿意讨论比特币,脸书货币和央行数字货币的可以另外开一贴,本人技术上也是稍微学过点的。
回复 鲜花 鸡蛋

alf 发表于 2020-8-23 06:28 PM
不可能,天朝人民都很精,不能賺便宜的事都不做。如果像你说的那样,天朝政府在找抽,银行挤兑是分分钟的 ...

对于天朝犯的错误少这一点,我持保留意见。有一点我可以肯定,不会挤兑。电子人民币就是用来取代现金的,现金逐步就会退出流通,你兑出来干什么?
回复 鲜花 鸡蛋

我党真是人才鸡鸡,屁民以后不想内循环都不行,就是传说中的“被内循环了”
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-8-23 08:21 PM
我看出来你是怎么回事了,没必要讨论了,多此一举,如果有愿意讨论比特币,脸书货币和央行数字货币的可以另 ...

大家都是好朋友,争论可以啊,注意语气,不要打起来,弄的我难办哈,谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

dodo 发表于 2020-8-23 09:11 PM
我党真是人才鸡鸡,屁民以后不想内循环都不行,就是传说中的“被内循环了”

回复 鲜花 鸡蛋