[讨论] 德国的一些 能源股,主要 太阳能类

Q-Cells

Solarworld

回复 鲜花 鸡蛋

Conergy

回复 鲜花 鸡蛋

Phoenix Solar

回复 鲜花 鸡蛋

aleo solar

回复 鲜花 鸡蛋

Sunline

回复 鲜花 鸡蛋

哪一支值得重点关注?
回复 鲜花 鸡蛋

没好好看呢,只是贴出来和大家一起研究商议!
回复 鲜花 鸡蛋

个人感觉近期太阳能板块可能会受到追捧

"日本首相麻生太郎9日在日本记者俱乐部演讲时提出日本经济长远发展战略,即到2020年将日本实际国内生产总值增加120万亿日元,并创造400万个就业岗位。

麻生太郎说,目前世界经济正在经历重大调整期,日本不能再走依靠出口促进经济发展的老路。他说,新战略基于3大支柱,即推广太阳能发电实现“低碳经济”,构建健康长寿社会以及增强日本软实力。他说,他将推动公共和私营部门在上述3大领域进行“密集投资”,并承诺实施大胆改革。

他举例说,到2020年日本的太阳能发电量将提高到现在的20倍并成为世界第一。此外,他还提出了推广电动汽车的计划。"
回复 鲜花 鸡蛋

我也觉得。刚好复活节好好研究一下。大家交流一下!
回复 鲜花 鸡蛋

可以下周太阳能和银行股各持一支。 几家美国Top银行将发布季度业绩, 看这目前的气势,业绩不会差的。 MM敢在节前这样狂拉银行股抢筹码, 说明他们心中有底。
Solarworld和Citigroup组合如何?
回复 鲜花 鸡蛋

我以前关注的太阳能股票是Q-Cell和Solarworld
回复 鲜花 鸡蛋

进来好像Phoenix Solar表现比较稳健
回复 鲜花 鸡蛋

solarworld 不错。不过看什么时候下手。 citi 今天突破了。应该可以上!
回复 鲜花 鸡蛋

在上一轮牛市中solarworld是Tdax里面涨的最好的股票
回复 鲜花 鸡蛋

我对太阳能股不太懂,但也想买一点玩玩,先取取经。
我今天买了一点高盛。这家公司听说有在美国财政部呼风唤雨的本领。它下周二公布季度业绩, 但今天远没Citi, 美国银行飙得快。
另外Citi下周五公布季度业绩。 目前价位已经和三月最高点持平了,不知下周二再买入的风险是不是不小。
回复 鲜花 鸡蛋

我对太阳能股不太懂,但也想买一点玩玩,先取取经。
我今天买了一点高盛。这家公司听说有在美国财政部呼风唤雨的本领。它下周二公布季度业绩, 但今天远没Citi, 美国银行飙得快。
另外Citi下周五公布季度业绩。 目 ...
xzanw 发表于 2009-4-9 16:23

如果已经在高位就别进入。因为后市就算涨也涨不了多少,或者说,我们也无法确定,不如看看其他的,至少稳妥一点。因为如果在高位从新反转,不知道到什么时候才能到位!
回复 鲜花 鸡蛋

太阳能板块的大部分也好像都在高位吧
回复 鲜花 鸡蛋

我倾向LDK和citi  order commerzbank

solarworld 历史最高价45左右、现在17,
LDk历史最高价70左右、现在6,后者涨幅稍高。

commerzbank合并消息今天中午公布的。
后悔下手慢了,昨晚就知道的,今天操作失误,只能下周在考虑了。
回复 鲜花 鸡蛋

solarworld的历史最高位45,这还是在配股之后价格,solarworld在上次牛市中的涨势至少50,60倍,当时我看他涨得多不敢买,其实牛市中就该买这种涨得好,不过要等回调时买入。
回复 鲜花 鸡蛋