[视频] BOC认为目前火热的房市是lock down期间缺失的补涨,是暂时的

BOC认为目前火热的房市是lock down期间缺失的补涨,是暂时的。然后有记者问是不是BOC的policy造成房市泡沫,BOC就有点支支吾吾了,什么债务问题是有的,但是首先我刚才说了,现在的火热是补涨,其次看目前大家收入还行啊(废话,土豆发了那么多钱),支出下降了,所以应该有助于稳定房市。问题是有的,但是,(不是BOC的policy的问题)关键是工作,有了工作(泡沫)就没有问题,所以我们现在的重点就是帮助经济恢复(继续制造泡沫)。。。

这也不能怪BOC,现在那家央行都是头疼医头,脚疼医脚。不过这次房市上涨确实有些诡异,也只能解释为疫情期间被压抑的刚需换房者的涌入。否则像我等买投资房,首先考虑的是防止疾病,保住小命,而不是去投资看房。
回复 鲜花 鸡蛋

我的观察是房价暴涨估计就是最后一棒了,温和上涨风险小一些。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-9-12 10:58 AM

同意,每年5%左右的涨幅较为健康,2019年最后几个月就是这种情况。但是今年年初突然一下子就开始飙升。这个就让我想起了2017年年初的疯狂状态。
回复 鲜花 鸡蛋

枭雄本色 发表于 2020-9-12 11:01 AM
同意,每年5%左右的涨幅较为健康,2019年最后几个月就是这种情况。但是今年年初突然一下子就开始飙升。这 ...

弯曲房价在2018年年初也是这样,突然猛涨20%到年中,然后下调到2019年中,目前温和上涨中。
回复 鲜花 鸡蛋

他是放水派,会让加元跌破60美分的历史低点。 现在应该考虑多入手美元资产。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-9-12 10:58 AM

类似于股市的exhaustion bar。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-9-12 06:03 PM
类似于股市的exhaustion bar。

大道至简。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-9-12 11:29 PM
大道至简。

所以宇宙中心的房价也可能在做双顶哟。记得吗?顶或者底,很少是尖的,一般都是双顶或者双底,这跟你们人类的思维习惯有关系。

回复 鲜花 鸡蛋

为什么用"你们人类"这词? 难道你真是蛇类?
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-9-13 06:12 AM
为什么用"你们人类"这词? 难道你真是蛇类?

哈哈,我们是火星来的。你们人类文明太低级了!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-9-13 12:33 AM
所以宇宙中心的房价也可能在做双顶哟。记得吗?顶或者底,很少是尖的,一般都是双顶或者双底,这跟你们人 ...

Detached Home is at tricky time.
回复 鲜花 鸡蛋