[原创] 最近我有朋友买房子

最近我有朋友买房子

说是,根本就抢不过别人,房子要加价20万才有可能,抢了几次都失败。

贷款看来没啥问题,他(single)能贷款50万左右,如果想多贷,那么首付要求35%,这个看起来还是跟以前一样啊,只要35%,就能多贷。

然后,HLOC不能用来做首付了,所以他现在没辙,拿不出35%。
看起来这个不能用HLOC还是蛮厉害的。我2018年试着去测试过一下贷款的松紧,坚持要某个数字,坚持只算我个人收入(开公司的懂啊,这个差别很大)(这个其实很无礼,银行当时就说了,你偷偷的去买房子,没用的,最后房子还是共有财产,白菜,你要注意啊,不是那么容易养小三的)。银行说,这样吧,我把你的HLOC提高到你想要的总数的35%,比如我想买300万的房子,她就把HLOC提到105(300*0.35),这个让我做首付,然后在银行账户里放60万现金,剩下就随便我想借多少就有多少(300 - 60 = 240),相当于我可以贷款240万啊。房子越大,HLOC越多,能买的房子越贵啊。

现在HLOC不能用了,这招就不能用了。当年这种方法,其实就造成很多人可以找人凑这60万现金,放在账户里一段时间就行,这样等于只要HLOC能够35%,就能买房,等于空手套白狼啊!你要知道HLOC也是借的钱啊!

要知道,2018年是贷款刚收紧的时候,是最严厉的时候啊。
回复 鲜花 鸡蛋

老蛇的朋友在什么地方买房,大概价位是多少,分享一下。
回复 鲜花 鸡蛋

枭雄本色 发表于 2020-9-30 09:15 PM
老蛇的朋友在什么地方买房,大概价位是多少,分享一下。

不知道啊,我没具体问,应该就是Markham,Richmond Hill这种地方吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-9-30 09:24 PM
不知道啊,我没具体问,应该就是Markham,Richmond Hill这种地方吧。

没有别的意思,我看到的微信圈的经济发出来的和前几个月不一样了。现在成交的基本都是带条件的,不是无条件的。而前几个月的都是抢OFFER,无条件,满屏都是firm offer, another firm offer之类的。
回复 鲜花 鸡蛋

枭雄本色 发表于 2020-9-30 09:51 PM
没有别的意思,我看到的微信圈的经济发出来的和前几个月不一样了。现在成交的基本都是带条件的,不是无条 ...

他应该是8月开始买的房吧。所以应该是8月的情况。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-9-30 08:33 PM
看起来这个不能用HLOC还是蛮厉害的。我2018年试着去测试过一下贷款的松紧,坚持要某个数字,坚持只算我个人 ...

老蛇,还是你们加拿大好可以炒房。我再美国波士顿这买投资房根本没什么油水。还不如买QQQ划算
回复 鲜花 鸡蛋

zhyuan04 发表于 2020-9-30 10:56 PM
老蛇,还是你们加拿大好可以炒房。我再美国波士顿这买投资房根本没什么油水。还不如买QQQ划算

我靠,炒房不好啊,弄得怨声载道的。
回复 鲜花 鸡蛋

让你朋友等等,到年底差不多了
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-10-1 08:13 AM
让你朋友等等,到年底差不多了

当然,最好等到明年。
回复 鲜花 鸡蛋