请教老亥,老题新问,并汇报上几个月动态

老亥,

今年夏天曾请测是否换工作,结论是留在现公司好些。

我这样做了,同时婉拒了新公司的offer。现公司为了留住我,同意一月份再加薪(夏天刚加了薪),会接近新公司的offer。我很享受自由度,自己安排自己的工作。和同事合作也愉快,没人因为我到现场晚而非议,因为只要我出现,问题一定能得到解决。

最近新公司又开始坚持找我,给了更高的offer. 因为以前不打算去新公司,所以从未和新公司negotiate过offer,同时告诉我还有上升空间。现在的offer真是很好,工作条件将会是一样,新公司知道我不去他们那里的原因是儿子太小,我愿意很多时间在家上班。他们再三强调我完全做和现在一样的事,很多时间可在家上班。(当然我知道自己的工作性质,需要时我一定会去现场)。以前的offer是做部门的superviser, 现在告诉我,我可以只做我想做的事,不想当superviser也可以,这样可有更多的时间在家上班。

我现在真的动心了。很难拒绝这么样的offer,而且我知道如果我决定去,可以再多些,我不会直接接收offer,通常要negotiate一下吧。新公司的人员我很熟悉,都是原来西门子公司时一个部门的人。现在独立出去而已。我现在的公司也被西门子卖掉了,也不是西门子的了。

不管是去或流,总归会有个公司遗憾。新公司是一幅不挖到手,不罢休之态,让我感动。现公司是做最大的努力,留住。

以上是历史回顾。何去何从,我还是一定要请教先生。

接受offer,01,08,42

留在现公司,14,08,77

动念时间:11月14日9:23分,伦敦时间。

女,属蛇,1966 年。

非常感谢先生的时间,我还没给新公司答复呢, 说需要时间考虑,很希望在此得到先生的支点。

winbao

都是很难抉择的,不过lz不要担心。需要时间好好考虑!但是从lz的个人经历来看(首先我才是个刚毕业的大学生,工作经历也没有,完全是个人主观的看,如果说的不对,请不要介意,谢谢),不管是去是留,lz都会很好的。加油!值得我学习啊!!
回复 鲜花 鸡蛋

佩服。
回复 鲜花 鸡蛋