楼主: Cobra

[讨论] 忽然明白看涨房市的理由:政府发钱 也是有道理的

lazybear 发表于 2020-11-3 01:34 PM
总有个度的。

这就是我说的了,咱是赌这个度。看涨的不考虑这个度。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-3 01:29 PM
New listing少,还跟季节有关吧。我不会在这时候卖房,比如。大冬天的搬家麻烦,另外我家的卖点是有漂亮小 ...

疫情上升之前,new listing并没有少,而是一下子又涌现出来了。
拐点就在政府采取措施之前。

回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-3 01:39 PM
疫情上升之前,new listing并没有少,而是一下子又涌现出来了。
拐点就在政府采取措施之前。

反正短期我不看跌房产了。不过,我本来也说至少要到明年的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-3 01:34 PM
这是握手,好不好啊?

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-3 01:35 PM
这就是我说的了,咱是赌这个度。看涨的不考虑这个度。

仔细想想,无论怎样,最后都是跌的结果。
赌的是timing。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-3 01:42 PM
仔细想想,无论怎样,最后都是跌的结果。
赌的是timing。

我等个一两年也许可以,十年后跌,黄花菜都凉了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-11-3 01:42 PM

没有身体接触,不算!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-3 01:45 PM
没有身体接触,不算!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-3 01:45 PM
我等个一两年也许可以,十年后跌,黄花菜都凉了。。。

之前你判断的就是先涨然后补贴结束跌。目前不还是按着这个剧本来的吗。
虽然我一直觉得这个补贴和房市关系不是特别大。
我就看供求,哪些因素真能撬得动供求。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-11-3 02:11 PM

回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-3 02:13 PM
之前你判断的就是先涨然后补贴结束跌。目前不还是按着这个剧本来的吗。
虽然我一直觉得这个补贴和房市关 ...

为什么求那么大?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-3 02:19 PM
为什么求那么大?

https://urbantoronto.ca/news/202 ... ntal-prices-decline

https://twitter.com/MortgageKingTO/status/1322578254755172352

Condo sales rose by 10.5%; 7,072 sales, up substantially from 3,459 sales

咋们来做个简单得算术题

2020              2019       
Q3        7072              6429=7072/1.1       
Q2        3459              6429
Q1        6429              6429
        16960     19287.09091        -0.120655361

我之前有提过是结构性的变化,需求总量并没有增加很多。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-3 02:46 PM
https://urbantoronto.ca/news/2020/10/trreb-q3-condo-sales-and-listings-skyrocket-rental-prices-dec ...

这也是我说的,由于发钱,所以疫情影响可以忽略,房价完全按照什么都没有发生在涨。

所以只能指望政府发钱的力度跟不上衰退的速度了。

回复 鲜花 鸡蛋

忽然明白看涨房市的理由:政府发钱 也是有道理的。

政府发钱,在一定程度上维持了延续了房市自今年开始的繁荣,可以看作疫情根本就没有发生一样。只要政府能够一直发钱发下去,让所有的人感觉不到疫情的负面影响,那么房市就一直会繁荣下去。

政府其实也是这么想的。
===================================================================

我的看法:

首先你把两样东西混在一起考虑了,

1,是政府发钱,不是为了让房价涨,或者延续房价涨势,政府不是这么想的,政府发钱是为了对抗这个百年难遇的疫情;

2,房价涨的最根本问题是央行的qe政策,大幅度降低利率造成资金泛滥,于是投机资金进入房市,叠加3,4,5月交易停滞的部分刚需买家。

但是政府的转移支付金额过大过猛,530亿元各种补贴vs实际损失230亿,造成老百姓日子反而更好过的假象。

当然,政府如果不补助,则社会会出现动荡,比如各种打砸抢

别以为每人2000一个月就很少,夫妻2人4000+儿童牛奶金,这个数字绝对可以令一家人至少吃不愁甚至还有结余出来还贷款,这也延缓了贷款违约的时间

评分

回复 鲜花 鸡蛋

zzcheng 发表于 2020-11-3 03:03 PM

政府发钱,在一定程度上维持了延续了房市自今年开始的 ...

不过,现在政府发钱有点发不动了

https://info.51.ca/news/canada/2020-11/941565.html

这几天爆发的情况下,要商家重开,并把阳性率提高到10%才能重新关闭
回复 鲜花 鸡蛋

zzcheng 发表于 2020-11-3 03:03 PM

政府发钱,在一定程度上维持了延续了房市自今年开始的 ...

所以你也同意,短时间内恐怕房价是不会跌了。
回复 鲜花 鸡蛋

zzcheng 发表于 2020-11-3 03:06 PM
不过,现在政府发钱有点发不动了

https://info.51.ca/news/canada/2020-11/941565.html

这个应该更多是怕得罪选票的因素。这是安省的规定,发钱的主要是联邦。
回复 鲜花 鸡蛋

但是我们都知道,政府不可能永远发钱下去,因为政府其实没有那么多钱,都是靠借债,而借债,越往后,越难借,终会有一天无以为继。

所以最终房市的走势就成了政府是否能一直借债借下去直到经济完全恢复上了 。

我们看跌的其实是赌政府坚持不到经济完全恢复。看涨的则是相信政府能一直发钱,发到经济恢复为止。

就是说,其实双方都在赌。目前真的很难说,谁的赢面大些。

==========================================================================================

我们看跌其实不是赌政府发钱的多少,我们看跌的理由是以加拿大经济基本面和居民收入,房价高估!

这一点政府,央行,甚至老百姓都知道,要不2017年政府为什么要出台b20政策主动打压房价呢?只是现在疫情期间暂时顾不上而已。

“看涨派相信政府能一直发钱直到经济恢复为止。”

====这句话,有严重逻辑问题,既然政府发钱就能一直让经济恢复或者繁荣,那政府天天发钱,所有人都躺着啥都不干那不得了吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-3 03:09 PM
所以你也同意,短时间内恐怕房价是不会跌了。

不一定,一个系统的崩溃时间不是谁都能猜的到的,经济学发展至今已经到了另一个需要变革的时间节点了

这么说吧,按照传统经济学理论,大规模印钱是会造成大幅度通胀的,可是自从伯南克时期之后,各国央行大规模印钱之后通胀不见了,通胀去哪里了?

跑股市或者房市了,都不进入流通领域,就像掩耳盗铃一样,人类成功的解决了通胀问题,哈哈,聪明的人类拉起自己的头发往上拔

但是,脱离实体经济的虚拟经济真的能继续这么玩下去吗?谁来终结人类的这种愚蠢行为?

靠“天”!

天灾往往能让集聚已久的不合常理的问题彻底暴露

评分

回复 鲜花 鸡蛋

最后,房价真的涨了吗?

2017年高位接盘的那波人,都全部解套了吗?

三傻为什么还在摇旗呐喊,看看约克房版帖子点击量和翻页的时间,人气早已散的一干二净
回复 鲜花 鸡蛋